搜索

[体育] 大班游泳报班咨询

大班了,考虑给小朋友明年小学前报游泳课,现在有以下三种想法,不知道能不能请有经验的爸爸妈妈来指导一下呀?
第一 东方体育中心的游泳班,听说每年4月左右报名?这种是不是十几个小朋友一起上的?很多小朋友一起上会不会比较有激励作用?也比较规范?但我爸爸妈妈可以在旁边旁观吗?

第二 东方体育中心的游泳机构,找那种1对1或者1对2的。这种大人能进去旁观吗?这种和游泳馆的报班哪种好呀?

第三 东方体育中心的游泳机构,爸爸也不会游泳,爸爸和小孩找一个教练1对2。又可以监督陪伴小孩,又可以自己学。但大人的教法是不是和小孩子不一样?

以上哪种比较好呀?我们想长期学,最好四个泳姿都能学会,可以作为一个爱好长期坚持,所以起步阶段的选择也比较重要,求经验!
先去游泳班大课练水性吧
想长期坚持,还是上长训班,四种泳姿都会可不是十几二十几次就能学会的
一对一的效果好,而且要找对老师。一定要坚持下去
小胖同学 发表于 2019-10-20 12:31
想长期坚持,还是上长训班,四种泳姿都会可不是十几二十几次就能学会的

谢谢回复!请问长训班有什么推荐的吗
Tracy_Xiao 发表于 2019-10-20 11:54
先去游泳班大课练水性吧

好的 也就是说大的班比那种机构一对一一对二的好对吗?谢谢!
首先得不怕水
先大班上上熟悉水性
还不会走路就想着跑想着飞了
2.3都可以,我不太建议上大课,一来浪费时间,二来如果老师稍微有点负责/分心,对于0基础的孩子,容易发生安全事故。毕竟孩子是自己的,安全第一。

熟悉水性很简单,家里让孩子自己冲澡,自己站在花洒下面洗头,洗个三四次就不怕水了。

个人建议,零基础报一对二比较好,一对一的话对体力其实有点要求。大班小孩一个人独立上一个小时的课,到最后20分钟常常会比较累。而且如果以学会为目的的话,必须一周三到四次课以上的节奏。
一对一,大课纯浪费时间
白砂糖 发表于 2019-10-20 13:49
一对一,大课纯浪费时间

是孩子的太多,教练顾不过来久?
想学会,还学的快,肯定是小课。一对一比一对二,一对三要快。毕竟完全不会游的时候,得教练看着你的时间你才游得起来。
都学会了,再报大课,教练看着训练,指点动作,监督不偷懒什么的。
这是我家的路线。
贵在坚持!游泳♀一定要学
强烈建议初学者大班课~呵呵
先不要想那么美好 游泳还是很考验孩子的配合的 我们家也是幼升小的时候学的 一对二 酒店环境 然而一对二另一个人孩子学会了蛙泳 我们家的配合不协调教练点评 人太瘦 力量不够;我后来又买课 但天气凉了 娃死活不肯下水 只好把课停了第二年再上;所以游泳真的要走一步算一步
各区都有青少年游泳中心,教练很专业,室内温水,常年招生,徐汇的在华泾路
summerxia03 发表于 2019-10-20 15:09
各区都有青少年游泳中心,教练很专业,室内温水,常年招生,徐汇的在华泾路

徐汇的在华泾路?那枫林路的搬走?
Bluenight316 发表于 2019-10-20 13:42
2.3都可以,我不太建议上大课,一来浪费时间,二来如果老师稍微有点负责/分心,对于0基础的孩子,容易发生安全事故。毕竟孩子是自己的,安全第一。

熟悉水性很简单,家里让孩子自己冲澡,自己站在花洒下面洗头,洗个三四次就不怕水了。

个人建议,零基础报一对二比较好,一对一的话对体力其实有点要求。大班小孩一个人独立上一个小时的课,到最后20分钟常常会比较累。而且如果以学会为目的的话,必须一周三到四次课以上的节奏。

谢谢你!看来还是一对二比较好

我主要是想可以有一个好一些的开始 害怕因为自己一开始犯错 小朋友没开好头就不愿意坚持学下去了 谢谢!
请问一下热门教练怎么才能知道呢?大众点评看评论?去机构的话,机构里也肯定说都好,不会告诉我哪个好哪个不好吧?
juanmontoya 发表于 2019-10-20 15:56
想性价比高一点的话先大班课学一期,后面一对一或者一对二。不差钱的的话就直接一对一开始吧。

了解 谢谢!我是不想那种短期班,希望是一个循序渐进慢慢学习,一年到两年逐渐进步地学会游泳。 到明年暑假先报一期一对一或一对二试试看吧
joyjiang 发表于 2019-10-20 15:08
先不要想那么美好 游泳还是很考验孩子的配合的 我们家也是幼升小的时候学的 一对二 酒店环境 然而一对二另一个人孩子学会了蛙泳 我们家的配合不协调教练点评 人太瘦 力量不够;我后来又买课 但天气凉了 娃死活不肯下水 只好把课停了第二年再上;所以游泳真的要走一步算一步

谢谢你的回复!谢谢 走一步算一步
一两玛 发表于 2019-10-20 14:12
想学会,还学的快,肯定是小课。一对一比一对二,一对三要快。毕竟完全不会游的时候,得教练看着你的时间你才游得起来。
都学会了,再报大课,教练看着训练,指点动作,监督不偷懒什么的。
这是我家的路线。

好的 了解 先小课 再大课 谢谢哦
小胖同学 发表于 2019-10-20 12:31

嗯嗯 我是想长期坚持的 所以就想知道怎么开始比较好 过程我预计需要学三四年吧 慢慢来
一对一太贵,最好先一对二学会两种泳姿,然后报大班长期游泳锻炼,这样最经济。
小小马 发表于 2019-10-20 13:52
是孩子的太多,教练顾不过来久?

当然了,价格就能看出来。一对一全部时间给你一个人,10次课就学的差不多了。
我们一对一,4岁10个月,学了11次学会了蛙泳和换气
好的 谢谢大家 那看来报个一对二父子一起培训游泳课也是选择之一
我娃5岁开始,先和我一起一对二,上了4次,后面我一直没时间,她天天问我什么时候去上游泳课,我怕耽误了娃的积极性,又给她加了大课,6个小朋友一起,她也很开心。每周一次,感觉还行。
如果LZ的孩子不抗拒玩水,胆大的话可以直接上大课,大课也就是6-8人左右的那种,20个人的班,个人觉得教练顾不过来,尤其是小朋友刚开始学动作的阶段。我们家孩子是大班暑假学的,自由泳起步,和小朋友一起报了个一对二,其实一开始就是给孩子玩,让她熟悉水性,不抗拒游泳,然后10节课时结束,找了个规范的游泳大班报班了,目前是自由泳、仰泳来回游都过关了。泳姿放在一般孩子里算很标准的。当然我们机构里面更优秀的孩子比比皆是。个人觉得游泳其实很看教练,健身房酒店这种,不是说不好,但是我心里总觉得没有正规游泳学校顶真,训练方法也是完全不一样的。
非常谢谢你的回复!为什么前面考虑大课,我就是希望可以有一个系统的循序渐进的学习过程。其实20个是个虚数,我也不知道一般大课有几个人。听你这样说,你们这样的学习过程应该就是我想要走的路线。  我明白了,慢慢来,先一对一或者一对二熟悉水,然后再去上一些大课,一点一点学习。感谢感谢!
allenaki8603 发表于 2019-10-21 20:52
非常谢谢你的回复!为什么前面考虑大课,我就是希望可以有一个系统的循序渐进的学习过程。其实20个是个虚数 ...

不客气!也是自己的经验之谈,游泳是很值得坚持的,加油~
可以考虑分开学习,大班先报名                                                                                       
谢谢大家的回复!获益匪浅
norvieontheway 发表于 2019-10-22 09:16
不客气!也是自己的经验之谈,游泳是很值得坚持的,加油~

嗯嗯 谢谢!!一起努力
离家近是首先考虑的
考虑长训的话,还是大课吧!东体自己的培训对很好的,教练都相当专业,他们一个班8个左右。至于有的楼层说一对一见效快,一对多就是浪费时间,我持不同观点啊,游泳本来就是为了锻炼身体,没必要速成的吧?一周一次慢慢学不是挺好,更何况东体的安全措施也是绝对到位的,救生员都好几个,初级阶段都是浅水区,孩子都能站着。
东体的课程也设置得很好,从闷水打腿开始循序渐进,而且东体冲澡换衣都是小孩自己来,家长也不用操心,正好锻炼他们的自理能力,反正我们觉得很好。

还有至于先学哪个泳姿,反正体校和专业游泳队都是自由泳第一泳姿,自己辨别吧。自由泳是最难的,对基本技能要求高。学会了自由泳,后面几个就很容易了。外面有些私人教练会选蛙泳,因为最容易,成效在孩子身上最容易看见,但是要想从蛙泳到自由泳又是一个艰难的过程。
我们报的一对二,我自己在旁边随便游游陪着,其实还是教练一对一教她
godspeedjm 发表于 2019-10-28 15:19
还有至于先学哪个泳姿,反正体校和专业游泳队都是仰泳第一泳姿,自己辨别吧。仰泳是最难的,对基本技能要求 ...

不好意思,打错了更正一下!专业的第一泳姿都是自由泳。
肯定第一种呀。跟着教练学,专业 基础扎实。我家也在这里学
1东方体育中心的游泳班是什么意思?场馆自己开办的吗?怎么报名呢?