搜索

我家男娃,大班,娃自己喜欢唱歌,之前顺带学了几节课的老师也觉得还可以,所以想给娃报个班学习。
学习目标是 当兴趣培养,能够锻炼呼吸、音准、音阶等基本功,顺带把五线谱等理论知识也学了,懂得欣赏音乐。作为以后生活的一种乐趣。

懂上面的目标不是一蹴而就的,要慢慢来。

PS: 娃没有学乐器,以后即使娃自己要学,在大学前也不打算花很多时间练习乐器。

但对如何选择机构、老师,和慢慢来的学习节奏 没有把握。

论坛里有音乐专业的大神吗?请帮忙指点一下啊。
自己顶一下,家里有娃在学的,也请分享您的经验哦,非常感谢
喜欢唱歌和声乐训练是两回事 lz慎重 视唱很枯燥
我们报了个合唱班。。。一对一的声乐真心有点枯燥,小朋友不能静下来有点难
我家学了声乐快半年了。 如果小朋友喜欢唱歌,还算是有趣。
老师会教基本的发音方法,按照老师的唱法,就会用嗓子了,唱的好听多了,声音也能唱高唱低啦。

声乐的好处就是随时随地都能练,比较方便,
在哪里学声乐,学合唱的?
一直想学,但是小朋友不想1对1,想两个人,到现在还没找到伴。
colorfulclouds 发表于 2019-10-21 17:31
老师会教基本的发音方法,按照老师的唱法,就会用嗓子了,唱的好听多了,声音也能唱高唱低啦。

请问小朋友多大?
现在所谓学声乐的,是不是都是学美声的?学流行是不是没出路?
等到变声后再看是否适合学声乐哦,之前学的只能算唱歌吧
MAGNETO 发表于 2019-10-21 14:49
喜欢唱歌和声乐训练是两回事 lz慎重 视唱很枯燥

谢谢哈,合唱除了“春天”,有别的机构推荐吗?
dandan_0880 发表于 2019-10-21 16:22
我们报了个合唱班。。。一对一的声乐真心有点枯燥,小朋友不能静下来有点难

请问您报的哪个机构啊?
colorfulclouds 发表于 2019-10-21 17:31

是的,我也这么想,主要娃唱歌时候真的很开心
L晓蝶 发表于 2019-10-22 05:50
现在所谓学声乐的,是不是都是学美声的?学流行是不是没出路?

我们没想他在声乐上有啥出路哦,只是看他喜欢,就想让他掌握这项技能,以后方便娱乐,作为生活的乐趣
gaojoy 发表于 2019-10-21 18:59
在哪里学声乐,学合唱的?

以前是个小机构 顺带学了几节课,班级有4个小朋友,不算合唱;就是唱儿歌,加视唱
Delia0417 发表于 2019-10-22 12:23
我们没想他在声乐上有啥出路哦,只是看他喜欢,就想让他掌握这项技能,以后方便娱乐,作为生活的乐趣

但是听说学美声和流行完全两回事哦~我也是想以后方便娱乐,但那样是不是就该学流行?
L晓蝶 发表于 2019-10-22 21:10
但是听说学美声和流行完全两回事哦~我也是想以后方便娱乐,但那样是不是就该学流行?

这个真没了解过,孩子这么小就要区分学美声还是流行吗?
找了一对一的老师学视唱练耳,唱五线谱,打节拍,听音辨音,区分音程关系等等。之前看资料说视唱练耳有学习窗口期,早点学好。如果你家坐的住就可以啦。合唱队人多,学到的东西没有那么多,我们考到区少年宫合唱团也退出了,时间不够的情况下更推荐一对一教学。
声乐可以等到儿童变声期以后学,声乐不需要童子功,过早学,方法不当嗓子容易坏。儿童参加合唱,视唱练耳会比较好。
Delia0417 发表于 2019-10-22 12:20
请问您报的哪个机构啊?

点评上面的风筝,感觉现在有合唱的机构真心不太多,如果声乐的话,价格还挺高
Delia0417 发表于 2019-10-22 12:38
以前是个小机构 顺带学了几节课,班级有4个小朋友,不算合唱;就是唱儿歌,加视唱

我这次找了几个机构,有一对一的声乐,声乐小班课(一对三,如果我们加入的话),还有打击乐,孩子超爱,不过我没报,感觉时间不够。最后选了合唱,不过小朋友也不多。。。试听的时候我以为一大班级同学,结果开始一对一,后来又来了一个,最后一对二上了一节课,虽然没有进到里面听,但是从外面看,感觉还可以。所以,你选择课程关键还是要看孩子的性格。我曾经咨询专业音乐机构的朋友,她们觉得如果想要学,最好一开始就是一对一,更有针对性,但是我们一对一上课那个态度我实在受不了,所以还是弄了个合唱
L晓蝶 发表于 2019-10-22 05:50
请问小朋友多大?

我家小朋友6岁多了。
之前在小荧星歌舞班上了三个学期,现在改到声乐一对一,因为刚开始不久,主要是练呼吸,唱儿歌,唱儿歌的时候唱唱谱,我这个外行人看来就是孩子唱的时候多少会用一点气了,不像之前唱个歌,感觉嗓子吼得都快受不了啦。
dandan_0880 发表于 2019-10-23 14:44
我这次找了几个机构,有一对一的声乐,声乐小班课(一对三,如果我们加入的话),还有打击乐,孩子超爱,不过我没报,感觉时间不够。最后选了合唱,不过小朋友也不多。。。试听的时候我以为一大班级同学,结果开始一对一,后来又来了一个,最后一对二上了一节课,虽然没有进到里面听,但是从外面看,感觉还可以。所以,你选择课程关键还是要看孩子的性格。我曾经咨询专业音乐机构的朋友,她们觉得如果想要学,最好一开始就是一对一,更有针对性,但是我们一对一上课那个态度我实在受不了,所以还是弄了个合唱

写的好详细,谢谢你哈,那我也是要带孩子去试听一下,看他自己的体验了
Delia0417 发表于 2019-10-23 16:07
写的好详细,谢谢你哈,那我也是要带孩子去试听一下,看他自己的体验了

不客气,因为我也好纠结的,不管是费用还是孩子的状态,都经常会左右为难。我看中的老师,太贵了,孩子的状态又不能让我满意,总觉得性价比太低。
然后是专业开始,还是先有兴趣再培养专业,这些都要考虑的。
我们小朋友并不喜欢唱歌,但是我觉得嗓子还可以,我又没有时间去陪练琴,觉得唱歌一劳永逸,当然,如果走专业声乐的道路,那是相当艰苦的道路,听说孩子还要有极高的悟性和天赋,唉,反正没有一个是随随便便可以成功的,都是需要付出的。
孩子年纪还小,没有定性,用不着一对一,除非钱多或者超专业培养的除外。先找个适合的合唱团启蒙一下,能坚持下去,有这方面的苗子,大一点再一对一也来得及。
L晓蝶 发表于 2019-10-22 21:10

基础的都是一样的,变声后才能确定路线,训练声音的时候有意识培养
虹口 三千金。
策东古 发表于 2019-10-22 23:48
找了一对一的老师学视唱练耳,唱五线谱,打节拍,听音辨音,区分音程关系等等。之前看资料说视唱练耳有学习窗口期,早点学好。如果你家坐的住就可以啦。合唱队人多,学到的东西没有那么多,我们考到区少年宫合唱团也退出了,时间不够的情况下更推荐一对一教学。

谢谢建议哈,我在找机构去试听,好像都是琴行顺带教的,不知道老师专业性怎么样,慢慢摸索中
dandan_0880 发表于 2019-10-23 16:28
不客气,因为我也好纠结的,不管是费用还是孩子的状态,都经常会左右为难。我看中的老师,太贵了,孩子的状态又不能让我满意,总觉得性价比太低。
然后是专业开始,还是先有兴趣再培养专业,这些都要考虑的。
我们小朋友并不喜欢唱歌,但是我觉得嗓子还可以,我又没有时间去陪练琴,觉得唱歌一劳永逸,当然,如果走专业声乐的道路,那是相当艰苦的道路,听说孩子还要有极高的悟性和天赋,唉,反正没有一个是随随便便可以成功的,都是需要付出的。

确实,想要出类拔萃的话,没有哪件事是容易的,我儿子目测是个理工男,调皮又害怕大场面,但对音乐还挺喜欢,所以想着让他学学,一是乐趣,二也练练登台的胆量,不强求。
我们也在上一对一声乐,感觉没啥学习计划,老师也没啥要求,反正就是不能有任何期望值
声乐要看老天赏不赏饭的,嗓音条件差别好大!
我们音协考级排队的时候,边上一个小男孩在练歌,那声音鸡皮疙瘩都起来了,不要太灵哦,但这个天生的,羡慕不来!

视唱练耳的学习窗口期是什么时候?

我们在学钢琴~正想把这块弥补下~

你好,请问三千金怎么报名?

请问哪里学的啊?
一般都是先学童声
点儿家 发表于 2019-10-23 08:24
声乐可以等到儿童变声期以后学,声乐不需要童子功,过早学,方法不当嗓子容易坏。儿童参加合唱,视唱练耳会 ...

虽然我家也在学唱歌,但真的就是唱个开心,顺带找点发音感觉。我们老师是中央音乐学院毕业出来的,以前也一直登台演出,后来身体不好才退下来了。她告诉我小朋友现在就愉快的唱歌好了,不需要学习技巧,等到变声期以后再开始,早了学技巧没有意义,现在就是最美妙的童声时期。但每个孩子的音准感觉都不一样,这个可以训练下的。
我们也是小荧星出来的,那时候小,还没有分班,叫歌舞班;后来去了家里附近的一个小机构;现在在小音咖;都是一对一…我只能说小朋友喜欢就好,没有必要那么小就定型
中福会吧,启蒙班可以去。性价比很高,老师也比较负责。就是要秒杀和面试

你好,请问方便发一下你们一对一声乐老师联系方式吗?谢谢!