搜索

[初中理化] 学而思物理集训队

请问怎么进?有知道的家长吗?什么时间和路径?谢谢!
有考试,如果你在这个圈子自然会去参加的,不在的话别惦记了
好奇圈子是怎么走进去的
周生生小朋友 发表于 2019-10-22 13:19
好奇圈子是怎么走进去的

这种都是常年机构高端班跨级学生,小班就读二年级高端班,大班就读三年级高端班这种人。如果跨级高端班,机构基本知道你的,然后再组织考试。
8年级招15人 9年级招25人 一般六月底报名选拔 关注APP可报名
集训队之前的人出路怎么样?
staples 发表于 2019-10-22 13:39
8年级招15人 9年级招25人 一般六月底报名选拔 关注APP可报名

谢谢!学家的物理课是六升七就有了,还以为同步呢……想多了。
rose阿姨 发表于 2019-10-22 13:44
谢谢!学家的物理课是六升七就有了,还以为同步呢……想多了。

物理兴趣小组直接高中内容 学完初中竞赛内容就可以报名了 不管几年级
不管数学物理,初中学家高端班应该没什么影响力吧。
jbean 发表于 2019-10-22 16:36
不管数学物理,初中学家高端班应该没什么影响力吧。

请问初中物理上海哪家最好
学生也是混圈子的
听风聆雨 发表于 2019-10-22 22:54

哪家最好不知道,但是最有影响力的物理考试选拔应该还是业物A0班吧。
还有初中没有物理竞赛了,物理这种高端班,不用看初中哪家好,直接看高中物理竞赛哪家好。
就像数学,现在直接看高联成绩。
jbean 发表于 2019-10-23 07:23
哪家最好不知道,但是最有影响力的物理考试选拔应该还是业物A0班吧。
还有初中没有物理竞赛了,物理这种高端班,不用看初中哪家好,直接看高中物理竞赛哪家好。
就像数学,现在直接看高联成绩。

专业 请教物理何时开始学比较好 数学要达到什么水平 6年级的校内数学水平可以吗
听风聆雨 发表于 2019-10-23 10:14
专业 请教物理何时开始学比较好 数学要达到什么水平 6年级的校内数学水平可以吗

按照标准学法,当然是数学物理同步,教材安排是有道理的。
不过可以看个人情况,我们家是以物理带数学,物理用到什么数学知识学什么。遇到一次函数,二次函数学一下,遇到三角函数学一下,后面用到微积分,学微积分。
不过这个模式不是太好,基础不扎实。
先进物理创新班,有考试的。 会通知。  
jbean 发表于 2019-10-23 10:31
按照标准学法,当然是数学物理同步,教材安排是有道理的。
不过可以看个人情况,我们家是以物理带数学,物理用到什么数学知识学什么。遇到一次函数,二次函数学一下,遇到三角函数学一下,后面用到微积分,学微积分。
不过这个模式不是太好,基础不扎实。

请目标物理高联的话,家辉应该报哪个班?谢谢!
henryzhai 发表于 2019-10-28 10:56
请目标物理高联的话,家辉应该报哪个班?谢谢!

家辉物理高联三个层次,CPHO预科,CPHO高级,IPHO邀请班。
预科班考进去,然后预科班学得好考得好进高级班,高联已获二等奖以上可以上IPHO邀请班。
jbean 发表于 2019-10-28 11:07
家辉物理高联三个层次,CPHO预科,CPHO高级,IPHO邀请班。
预科班考进去,然后预科班学得好考得好进高级班,高联已获二等奖以上可以上IPHO邀请班。

预科班要达到什么水平才能考得进?考试范围是初中物理竞赛内容吗?
henryzhai 发表于 2019-10-28 11:20
预科班要达到什么水平才能考得进?考试范围是初中物理竞赛内容吗?

应该大同复赛难度,应该业物A0预科能考进基本可以吧,因为几个一起上的,都是A0预科的。
jbean 发表于 2019-10-28 11:52
应该大同复赛难度,应该业物A0预科能考进基本可以吧,因为几个一起上的,都是A0预科的。

非常感谢,预科班是随时都可以去考,还是每年固定时间?

应该不是随时考的,有寒春,暑假,秋季学期的。 正常下半年考,寒假入学  发表于 2019-10-28 13:54
zx990590 发表于 2019-10-28 09:22
先进物理创新班,有考试的。 会通知。  

物理创几年级有呢?还是数学创直接能转?
rose阿姨 发表于 2019-10-28 17:06
物理创几年级有呢?还是数学创直接能转?

七年级巴, 数学六ca好像可以直接读
zx990590 发表于 2019-10-29 10:26
七年级巴, 数学六ca好像可以直接读

不对, 物理创还是要考得。  数学六ca可以直接读预备班,好像
物理还分层啊?
staples 发表于 2019-10-22 13:54
物理兴趣小组直接高中内容 学完初中竞赛内容就可以报名了 不管几年级

物理兴趣小组每年什么时候报名?
henryzhai 发表于 2019-11-06 11:37
物理兴趣小组每年什么时候报名?

六月初 建议五月底开始关注
集训队一般要跨两年才行
数学创的可以直接读物理创新预备,一年学完一轮基础后分班考,1/8进创新,剩下的去自招a.
jbean 发表于 2019-10-28 11:52

学长请教下,目前初二通知二在读,纯零基础,五十人的班排在38名左右,这个算咋样?考虑到某思可能要周中,我放弃了。
rose阿姨 发表于 2021-08-04 23:35
学长请教下,目前初二通知二在读,纯零基础,五十人的班排在38名左右,这个算咋样?考虑到某思可能要周中,我放弃了。

你们开始学了么?没有的话我们六下团个课吧。
途中跑 发表于 2021-08-06 18:54
你们开始学了么?没有的话我们六下团个课吧。

学了啊,业物。
请教下你们是打算高中自招四校么?物理这么早就开始了?
班上也有不少同学数学物理超前很多的,但校内成绩并不很亮眼,如果直升为啥要超前那么多啊?我一直也不明白。校内成绩稳定在年级前五,跟着学校进度走,孩子一点不累啊。后劲留到高中不是更好么?
篱笆墙 发表于 2021-08-21 21:16
请教下你们是打算高中自招四校么?物理这么早就开始了?
班上也有不少同学数学物理超前很多的,但校内成绩并不很亮眼,如果直升为啥要超前那么多啊?我一直也不明白。校内成绩稳定在年级前五,跟着学校进度走,孩子一点不累啊。后劲留到高中不是更好么?

好问题,我一直觉得年龄和学习内容有关,但并非不能跨越某个时间界限,就比如我现在能和她聊聊一些浅显的化学或者生物学知识一样。的确着眼于中考物理学习很超前,之前也不在我的计划内,我没有一丁点想法要去搞物理竞赛。这次的学习是一个试水吧,其实去年暑假就上了点学而思网课,发现效果不佳停了。今年机缘凑巧搞到了一个学习的机会,就想着用很小的成本去试水。因为毕竟业物考的上的同学大多数不是第一轮了。在这么个环境中,一个小白能到多少是我很感兴趣的,实验结果是五十个左右她在38、39这样。那我大致知道了她的理解力还行吧。其实英语也是这样,明天约了机考模拟测试大托。也是想着能够清晰定位而已,我从来不是做短期规划的,至少定位到初中毕业吧。
初中数学物理不难的,时间过多的花在数学物理上有点浪费了,如果以参加高考来说的话。走竞赛就另当别论

测试大托的目的是什么呢?语言就是多用就好了

东校英语真正厉害的娃我知道的有3-4个,网上有老外采访本部学生的视频,论口音、腔调,镜头里本部学生远比不上东校这几个,而且我知道的这2-3个英语从没有外面补过
不走竞赛认清现实,唯一有可能竞赛的是信奥。我们的确不是看着初中物理的。测试大托是定位啊,雅思测过了。知道自己欠缺后面安排相应的课吧,毕竟寒暑假不能闲着。未来我也许会用英语学历史化学,中文再学一遍巩固,纯粹瞎想。
哇,虎妈
孩子还是需要有自己的发呆时间吧
英语这个工具多用用,现在网上资源这么多,孩子自己说不定早自己学了
信奥,网上英语视频很多的
有的东西我不觉得靠自学能够出效果的,比如演讲,演讲专业老师教二十个课时,可能自己要花N倍时间才能领悟,至少我家没有那个悟性能够自学成才。比如写作,有些结构和技巧非专业老师指导会走很多弯路。举个例子,就说语文吧,我们小学阶段基本裸奔,靠校内,结果呢显而易见,面试时用她的话说一题都没做对。她不是个善于总结方法的孩子,所以需要有人去教。当然我也遇见过身边的神仙孩子能够自学,这要看个体。老师的作用就是带你少走弯路,到一定的阶段,师傅领进门修行靠自身。今年暑假我们学了演讲,我没有去报最高那个阶段,而是选了原创演讲这个阶段。她全程不用我操心,学完后我问她后面那个阶段还要学吗?她想了下说,嗯暂时不用,方法我都会了。我挺满意这种上课效率的,也许下阶段我就学辩论了。
可以稍微放慢点脚步
到了学校,很多课程都有课前演讲,经过4年的潜移默化训练,效果惊人的
学校的国旗下演讲,每个班轮着来的,厉害的娃,不久就会自然冒出来,口音、深度思维、接近母语表达
,这几个娃并没有在外学过演讲
预初到高三,哪个同学演讲最厉害,娃回来都会讲的
同学里多一些纯天然牛娃,是多么幸福啊,可以从他们身上学习正确的方法
7年时间,没有中考压力,学校老师又负责,走些弯路又何妨,这不正是挖掘孩子真正兴趣的过程么?一轮两轮的数学物理提前学,老师嚼烂了灌,孩子天生的好奇心还会剩下多少?
其实我也在不断实验中,孩子只要不掉出年级前五,课外一门都不提前学。留足够时间自己挖掘兴趣爱好
你比我要求高多了…年级前五我根本没想过,我的要求是前三十就可以了。细化说就是英语前十,数学前二十,语文前三十。目前来看还不知道目标是否精准。我们本来就是偏理科的孩子,所以本来就提前的量我不想因为这个而停下来。至于兴趣我们走过很多弯路了,小时候的钢琴,舞蹈,画画,表演,书法,没有一样适合她的,倒是计算机学得还不错。我一向是挺宽松的,排课都是让她钦点的。所以没有什么人民内部矛盾矛盾。
我想说的是,我们就按着学校进度来,排名是水到渠成的事,不是我有要求,排名就能靠前的。按着老师要求走,校内成绩蛮轻松的。
班上有几个同学提前很多,预初、初一年排很靠前,现在开始滑落。摇号后,东校生源不错的,我也想关注下摇号后超前学的同学,理论上来说,还是要尊重成长的规律。
兴趣弯路我家和你家一样,钢琴、画画…,凡报班的,没一项能看到成绩。从没报过班的,一骑绝尘。所以初中后学科类一律不报班。
一骑绝尘的几项,要么是启蒙时间、方法对,要么是完全凭兴趣,要么是同伴老师的正能量、正确方法

篱笆墙 发表于 2021-8-23 12:32
兴趣弯路我家和你家一样,钢琴、画画…,凡报班的,没一项能看到成绩。从没报过班的,一骑绝尘。所以初中后 ...

没报班的一骑绝尘? 具体是什么学科? 怎样一骑绝尘
篱笆墙 发表于 2021-8-23 11:45
我想说的是,我们就按着学校进度来,排名是水到渠成的事,不是我有要求,排名就能靠前的。按着老师要求走, ...

说得真好。