搜索

[学前外语] RAZ、牛津树、海尼曼、培生,选哪个?

如题!其推荐,求分析。谢谢!
全买了,比起课程,书便宜多了
海尼曼不错,简单易学。牛津树孩子喜欢看图画
都有,都挺好,这种书不禁读,看着多,没多少,i can read 系列很多也不错。
除了raz都买啦,牛津树太故事性啦,老娘我翻译再讲,孩子也不愿意听。海尼曼重视句子,学了三十几本现在孩子腻啦。培生基本就是单词和句子的重复,但是因为没买点读版,孩子也兴趣不大
sissi-sunny 发表于 2019-10-22 15:27
除了raz都买啦,牛津树太故事性啦,老娘我翻译再讲,孩子也不愿意听。海尼曼重视句子,学了三十几本现在孩子腻啦。培生基本就是单词和句子的重复,但是因为没买点读版,孩子也兴趣不大

abc reading 试试,我们孩子app喜欢,学一遍读过的拿纸质复习接受度很好
一直读的RAZ,还不错,学家APP有电子版,网上买的书跟读,省钱啊
neptunelie1 发表于 2019-10-22 15:47
一直读的RAZ,还不错,学家APP有电子版,网上买的书跟读,省钱啊

不用点读笔吗?紫薯紫薯
格姐叨一叨 发表于 2019-10-22 15:49
不用点读笔吗?紫薯紫薯

不用,跟读,读完学家APP会打分
我有闲置海尼曼,支持各种点读笔
lucky_sy 发表于 2019-10-22 15:58
我有闲置海尼曼,支持各种点读笔

多少银子?紫薯紫薯
raz正餐,牛津树当点心。
格姐叨一叨 发表于 2019-10-22 16:17
多少银子?紫薯紫薯

80,基本全新,不缺东西,点读包全。
格姐叨一叨 发表于 2019-10-22 16:17
多少银子?紫薯紫薯

是gk,g1我们还没读完。
各种资料太多了,可以先买一级看看孩子的兴趣
一开始用的培生亲子阅读,故事蛮有趣的。
然后买了海尼曼gk g1,alan老师讲得很好,还有对话,隔了大半年孩子都记得这个老师。这套
然后又买了牛津树全套,喜欢里面的floppy和 magic key,各种各样的活动。
为了扩大生词量,又买了raz纸质,同时打卡ABC reading.
Zixinjueluo 发表于 2019-10-22 17:04
然后买了海尼曼gk g1,alan老师讲得很好,还有对话,隔了大半年孩子都记得这个老师。这套
然后又买了牛津树全套,喜欢里面的floppy和 magic key,各种各样的活动。
为了扩大生词量,又买了raz纸质,同时打卡ABC reading.

向你们看齐!紫薯紫薯
适合自己是最好的,孩子喜欢哪个用哪个,效果么,级别高了都一样
交替使用,各有千秋,这种书不在乎多的,太不经看了
格姐叨一叨 发表于 2019-10-22 17:13
向你们看齐!紫薯紫薯

跟你们一个套路 哈哈
Zixinjueluo 发表于 2019-10-22 17:04

我们跟你们一个套路 哈哈
建议这个根据自己孩子实际情况来选择。我买了海尼曼,牛津树,raz。我家零基础开始,先读的raz,生词多,帮助增长词汇量。然后海尼曼,句型多。最后牛津树,现在有基础了,就愿意看英文故事了。之前看过不少帖子,说是先读牛津树,不过这对我家零基础的孩子不适合,压根没基础,怎么听得懂故事。所以我根据孩子自身接受情况调整了学习顺序。楼主可以参考一下。
flora宝宝 发表于 2019-10-22 15:19
全买了,比起课程,书便宜多了

没时间全学完
买了raz,海尼曼,牛津树分级阅读,自己认为raz是单词王,海尼曼是句子王,牛津树是有剧情的故事书。
先开始也是选择不定,后来家里都有了,哈哈
嘛嘛嘛嘛 发表于 2019-10-22 20:35
先开始也是选择不定,后来家里都有了,哈哈

我估计我也是这个节奏
都一样的,关键是孩子小,需要家长坚持不懈的陪读陪练下去,量变引起质变

请问培生分级阅读level 5读完后适合读什么书呢?
选择困难症的老母亲我全都买了...
海尼曼是开口利器;raz词汇量巨大,略微有点枯燥,如果能坚持下去是很厉害的,很多人都主打raz;牛津树有利于激发兴趣,小朋友很喜欢,但都是过去式有点麻烦;培生我本来看不上,最近翻出来看觉得也不错,正在看基础级。
壮宝妈 发表于 2019-10-23 09:46
选择困难症的老母亲我全都买了...
海尼曼是开口利器;raz词汇量巨大,略微有点枯燥,如果能坚持下去是很厉害的,很多人都主打raz;牛津树有利于激发兴趣,小朋友很喜欢,但都是过去式有点麻烦;培生我本来看不上,最近翻出来看觉得也不错,正在看基础级。

很赞!你们都是牛人,向你们学习。
peter9606 发表于 2019-10-23 00:41
请问培生分级阅读level 5读完后适合读什么书呢?

培生5应该和牛津树5差不多难度,这套我家没读过。可以继续读培生系列,培生也有12级了,同时刷raz。

培生的书量不够多,还要同时读其他的。
neptunelie1 发表于 2019-10-22 15:51
不用,跟读,读完学家APP会打分

这个功能在哪儿啊?我下载了app没找到在哪儿。。。
Zixinjueluo 发表于 2019-10-23 12:55
培生5应该和牛津树5差不多难度,这套我家没读过。可以继续读培生系列,培生也有12级了,同时刷raz。

培 ...

我家读的是这套,最高只有level 5, 五个Level加起来也就是110本左右吧
peter9606 发表于 2019-10-23 13:36
我家读的是这套,最高只有level 5, 五个Level加起来也就是110本左右吧

一套总归不够的。我只用过培生亲子屋,一共56本。后来就改牛津树,海尼曼,raz了。就看中他们数量完胜,一个个级别跟着读就好了,牛5前面都不用费脑子去想买什么书。牛6后面的书量也少起来,还要继续加其他故事书。raz可以一直读到中高章阶段。
Zixinjueluo 发表于 2019-10-23 20:29
一套总归不够的。我只用过培生亲子屋,一共56本。后来就改牛津树,海尼曼,raz了。就看中他们数量完胜,一个个级别跟着读就好了,牛5前面都不用费脑子去想买什么书。牛6后面的书量也少起来,还要继续加其他故事书。raz可以一直读到中高章阶段。

谢谢指点,紫薯紫薯
低级别一本量很少的,高级别也没多少本。本来就没有英语环境,再没有这么多量怎么可能有效果。当然不追求每本跟读,中文绘本也就读读没要求跟读啊,随意地读读,进步在无形中,当然大了还抓的还要抓,学习无捷径。
请问都是什么时候(几岁)开始学这些的?
lucky_sy 发表于 2019-10-22 16:57
80,基本全新,不缺东西,点读包全。

海尼曼gk还在吗?想买,谢谢!
免免点点 发表于 2019-10-25 13:56
海尼曼gk还在吗?想买,谢谢!

不好意思,已经出了,谢谢!
swallow燕子 发表于 2019-10-24 19:35
请问都是什么时候(几岁)开始学这些的?

同问几岁开始
全要 现在基本没有一招鲜吃遍天了
我真是全买了,后面用用全的是牛津树与海尼曼。

海尼曼还有讲解吗?
arrow 发表于 2020-01-29 23:26
海尼曼还有讲解吗?

海尼曼Gk和g1前半部分,点图片有补充对话。不是翻译。
讲解靠我了