搜索
        今天看到一个帖子,在问小学英语的书写,正好前两天问过英语老师(公办菜小。以下讨论均以公办菜小为例。因为不知道民办或双语是否要求不同。)
一、先说英语。因为女儿现在在机构学英语,有涉及到一点书写。拿到教材的时候就感觉不是我平时在学校看到的英语书写的样子(见图四五六)。于是,特地向同事求证了(见图七)。
        也就是说目前上次公办菜小英语规定书写“木刻体”(看到之前有帖子说棒棒体,不知道这个称呼哪里来的。反正同事跟我说是  木刻体)。最大的不同,我觉得和我们以前就是,1.全顶格;2.不翘尾巴。   
        然后,我们现在在学的机构这个教材上肯定是不对的,DSN就读英语的朋友说DSN教的也是我们机构的那种,和学校不一样。LN和YF这种还没去了解过!
二、再说拼音。自2016年上海这是年级开始使用部编教材以来,拼音书写也有所不同。
1.见后面几张图。gkhjqpltfdb这种都不顶格。
2.a,目前课本上是翘尾巴的,但练习册上是不翘尾巴和,和英语一样的。这个,我们教导主任说,不翘尾巴(去年她教一年级)。现在语文大组长说以课本和教参为准,要翘尾巴。所以,关系a要不要翘尾巴的问题,还要进一步去求证。

各位家长在家自己教也好,机构读也好,建议与以后就读学校接轨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
a一直都要翘尾巴的~课本为标准
我家a自动切换,课内不翘,课外翘。
都这么厉害的娃娃
明年新一看的头有点晕
拼音a有尾巴 u要写直的没尾巴 英语到现在还没涉及书写 所以都不知道什么标准
只能现在的环境,连这个事情也需要吹毛求疵实在让人难受。
谢谢楼主分享
和我们以前写的不一样了?啥时候变的?
翘不翘尾巴都是a啊。长大了不都一样了吗
感谢楼主分享
优优兔 发表于 2019-10-23 08:03
翘不翘尾巴都是a啊。长大了不都一样了吗

长大了是都一样  小朋友在学校写字  老师要纠正的
llr 发表于 2019-10-22 17:00
a一直都要翘尾巴的~课本为标准

2016年教的时候  叫我们不要翘尾巴
猴子麻麻 发表于 2019-10-23 10:47
长大了是都一样  小朋友在学校写字  老师要纠正的

感觉这种形式主义蛮讨厌的。。唉
猴子麻麻 发表于 2019-10-23 10:48
2016年教的时候  叫我们不要翘尾巴

我们入学比你更早,看地区和教研员的口径。整个上海市各区教研员口径也是不一样的。老师说翘就翘,不翘就不翘。考试不扣分就行。有些是字体问题。
小盆友真厉害
承蜗牛的麻麻 发表于 2019-10-22 23:41
只能现在的环境,连这个事情也需要吹毛求疵实在让人难受。

以前我很讨厌这种吹毛求疵,现在不讨厌了,统一标准的好处是省的动脑子多想。
这种小细节翘不翘尾巴有必要教改吗    家长教起来还得研究下每年改到哪里了

感谢楼主分享