搜索

[初中其他] 写点轻松的东西吧

全部都是我们以往的对话,有些包含了自己的教育理念,估计错误的理念也不少,先发几段吧,如果大家想看,还有很多

“你这作文,太垃圾了,你的描写呢,比如这里,我会这样写(省略100字)”
“我觉得你这样写好恶心。”
“好,很好,你给我来一篇,怎么恶心怎么来,用出你最恶心的手段。”
那篇作文,我觉得比他此前的作文都要好
“这篇作文很好,你记住,你的恶心,就是刚刚好”
那以后他的作文就突然变好了很多,但随之也产生了新的问题:
“你这文章是怎么回事,明明是池塘里扔了个小石子,你写成巨浪滔天几个意思?”
“你不是说越恶心越好吗?”

评分

婷婷妈2005 + 16 赞一个!

“你们两个在干吗?快点吃饭!”
“别急,爸爸的游戏每天这个点有活动,5分钟就好了。”

“你还在玩元气骑士?”
“是啊,怎么了?”
“这么垃圾的游戏,你看这个画面能把人丑哭,你是怎么做到玩这么久的?”
“你懂什么,这个游戏操作性很强的,不仅是我们学校,课外班我都看到好多人玩。”
“物以类聚人以群分,你们的游戏审美都是一样的烂啊。”
“你玩的那个挂机游戏才是真正的垃圾,连手都不用动,就是一头猪也能玩!”

“这次期中考试我要是考好了,你答应我一个条件呗?”
“怎么算考好?”
“你说说看。”
“年级前3?”
“不行,你太无耻了,前10,别太过分啊。”
“你先说说看是什么条件。”
“条件就是,你下载一个元气骑士玩给我看。”
“我靠,你这是要逼我吃屎?不行,换一个条件吧。”
“就要这个条件,你不干就算了。”
“算了就算了,你考得好不好关我屁事!”
“爸爸,英语家默了!”
“你爸有点事,这次我来默吧。”
“不行,必须爸爸默!”
几分钟后。
“一个旅行的……安排,介绍”
“编,接着编!”“导游!”
“交通阻塞”
“牛逼啊,这都被你蒙对了”
“什么叫蒙,你也不看看你爹的推理能力有多强!”
“热的锅”
“什么?!”
“热的锅!听不懂话吗?!”
“哈哈哈哈,那是火锅!哈哈哈哈”

“下午活动完我们顺路走一趟xx公园吧,我以前答应过要在大庭广众之下为你演奏,这次就兑现了吧。”
“你还记得这事,我以为你早就忘记了。”
“怎么可能,我可是言而有信的人!”
“非常好,我十分期待。”
“其实我有一种感觉,我怕继续拖下去,有可能等你死了,这个承诺都没兑现,那就不大好了。”
“如果等我死了你都没兑现,你会感到遗憾吗?
“可能会吧。”
“你还蛮有信用的,我非常喜欢,你对同学也这么讲信用吗?”
“差不多吧,尽量做到。”
“我非常支持你这种行为,不过我有一个建议,答应别人之前应该多考虑考虑,有把握才答应,否则就拒绝,这样会大大减少失信的概率吧。”
“你说的蛮有道理。”
“你迟到了。”
“不好意思。”
“你知道我为什么这么痛恨迟到吗?假设你和某人约好了时间,他没到,你能确定他是会1分钟后到,10分钟后到,还是不来了?”
“不能确定。”
“假设你们联系上了,他说10分钟后到,你能确定他会10分钟后到吗?”
“不能确定,因为他没有遵守第一个约定,我也不会对他遵守下一个约定有信心,这感觉特别让人不爽。”
“所以啊,你不想体验的,也别让别人体验。”
“爸爸,今天我被同学骗了。”
“哦?怎么说?”
“中午借球的时候,有个外班的同学想插队,我不让他插。然后他就说,他爸死了,我当然不信,就问,怎么死的。他说:车祸。我就小声说了句:对不起。结果他一阵狂笑,然后说:骗你的,我爸怎么可能死!”
“我觉得你说的没毛病,只是遇到了一个狠人,诅咒自己老爸,我都没这么玩过。”
“不错,是个狼人。”
最后一个段子感觉是从英文语境中翻译过来的
楼主继续哈,很有爱啊。点赞
西瓜嘿嘿 发表于 2019-10-22 17:39
最后一个段子感觉是从英文语境中翻译过来的

没有段子,都是自己的亲身经历
“爸爸,好冷啊!”
“主要是风大,来,你倒着走,就不冷了。”
“我倒着走不是很容易摔倒。”
“你放心,我拉着你。”
“果然不冷了”

“爸爸,一个坏消息一个好消息,你先听哪个”
“坏消息”
“今天我柜子的钥匙丢了”
“那好消息呢”
“我找教务处,又换了个锁”
“你小时候印象最深的坏的记忆是什么?”
“一个是被妈妈关在门外,一个是有一次一个单词死活记不住被狂骂了一晚上。”
“我揍了你那么多次,你居然不记得了?”
“一点印象都没有。”
“看来你喜欢一锤子买卖,害怕软刀子割肉。”
“应该是这样。”
“好久都没有揍你了,还挺怀念那种感觉的。”
“你!!!”
“我记得你以前有篇作文是这么写的:爸爸很奇怪,揍是要揍的,揍完了总要查看一下被揍的地方。你为啥这么写?”
“我就是为了能多凑点字数。”
有点冷幽默。
“妈妈还没到家?”
“今晚妈妈有活动,我来做饭。”
“oh my god 完蛋了,又要吃难吃的饭了。”
“废话真多,不服你来做?”
“要一个小孩做饭,你好意思。”
“怎么不好意思,据我所知你都有好几个同学会做四菜一汤了,你看看你。”
“那你不是连小孩都不如,我就奇怪了,同样是凉拌黄瓜,怎么你做的就那么难吃?”
“好吧,你就这么想,吃我的饭不是为了享受,而是为了生存,这样不就心理平衡了。”
“只能如此了。”
哈哈,挺强悍的
“爸爸,我们今天生理课讲到梦遗了。”
“哦,你搞明白没有。”
“差不多明白了。”
“行吧,很快你就会经历了,哈哈哈哈!”
“你这个老流氓!”
“这是每个人都会有的,很正常的生理现象,哪里流氓了,我看明明是你的思想流氓!”

“爸爸,你检查卷子能不能不要皱着眉头,搞得像我错了很多一样。”
“这样显得很威严啊。”
“就是个二货。”
“你说啥?知道我是谁不?”
“你是谁?”
“我是你爹!”
“爸爸,这首rap god我唱下来了,足足1500个单词,我真是太牛b了!”
“可以啊!我以为你搞不定的,唱给我听听?”
5分钟后
“不错不错,厉害了我的哥!”
“我打算在班会上唱这首歌,秀一把!”
“这歌可有不少脏话啊,你敢在老师面前唱?”
“我想过了,其他的脏话他们肯定听不出来,明显的词估计就是FXXK,我改成别的词就行了。”
“你搞的定就行,不过你要拿出去表演,那有些地方还要好好打磨,比如这里、这里、这里,你唱得感觉不对,然后最快的地方要慢练,这样,我给你弄一个慢速版本,你跟着练。”
“你好像很专业的样子。”
“过去听过不少,听得多了自然有感觉,其实这个阿姆,我更喜欢他的without me”
“我也觉得without me更好听,不过感觉这首更快更难,所以先学这首。”
“我感觉without me更灵动。”
“不对不对,我觉得是轻佻。”
“咱能不这么直白么?”
“哈哈哈哈”
坐等更新,有点意思
非常有意思的对话。
初中生就这么活泼可爱啊,让人羡慕的一家亲呢

“爸爸,我们来做题比赛吧。”
“做什么类型。”
“几何,我们就从题典上找题目吧。”
“几何?你不是几何渣渣么?”
“士别三日刮目相看懂不懂,先说好,我赢了给我玩一个小时。”
“成交。”
…………
“你能不能别突然放下笔,搞得我以为你做出来了好慌。”
“关你啥事,我想做什么动作是我的自由。”
…………
“耶!做出来了,我赢了!”
“等一下!我感觉也快了,别急!”
“我不管,就算你做出来了时间也是我快!”
“别得意,你的方法说不定有问题。”
“不可能,来你过来,我现在就给你讲解我的思路!”
…………
“等一下!你这里用的四点共圆,这用的对吗?可以这么用吗?”
“绝对没问题,来我先给你讲什么是四点共圆。”
…………
“明白了,确实没有问题,算你赢了,你帮忙看一下我的思路,我感觉这个方向也有戏。”
“这个也做出来了,这个方向确实可以。”
“我亏大了,这里面有些定理我都忘了。”
“怪我喽?你说我现在几何是不是比你强?”
“是比我强一点,不过你的几何进步确实很大,你还记得小学时候吗,那时候你说,几何我就是不行,所以不要给自己先摆上一个框架,这会限制你的可能性。”
“嗯,感觉不错,不过以前我会觉得你这话是毒鸡汤。”
“老公你看一下,这个女的是不是很漂亮?”
“嗯,是蛮漂亮。”
“哼!你居然说别的女的好看!”
“那比你还是差远了啊,不信你问儿子,来儿子你过来!你看看这女的和妈妈谁漂亮?”
“当然是妈妈漂亮!”
(小声说)“老爸,你的求生欲很强啊。”
                   “你不也是。”

“爸爸,为啥妈妈经常朋友圈晒我,你从来不晒?”
“不屑,你的本事与我何干?”
“那你是鄙视妈妈这种行为喽?”
“不能这么说,女的这样就是正常的,男的就不正常。”
“你不用这么警惕吧,我又不会告诉妈妈,你看你偷偷抽烟我都给你保密着。”
“切,你告诉她要是发火了,你也没好果子吃,再说,我给你挡的雷还少吗?”
“其实妈妈要禁你的烟没错啊,我也怕你继续抽得肺癌,你啥时候戒啊。”
“是没错,再给我点时间吧,毕竟意志不大坚定啊。”
这家庭气氛好的勒
好有爱~楼主家氛围真好
zhinese 发表于 2019-10-22 21:46
“老公你看一下,这个女的是不是很漂亮?”
“嗯,是蛮漂亮。”
“哼!你居然说别的女的好看!”
“那比你还是差远了啊,不信你问儿子,来儿子你过来!你看看这女的和妈妈谁漂亮?”
“当然是妈妈漂亮!”
(小声说)“老爸,你的求生欲很强啊。”
                   “你不也是。”

“爸爸,为啥妈妈经常朋友圈晒我,你从来不晒?”
“不屑,你的本事与我何干?”
“那你是鄙视妈妈这种行为喽?”
“不能这么说,女的这样就是正常的,男的就不正常。”
“你不用这么警惕吧,我又不会告诉妈妈,你看你偷偷抽烟我都给你保密着。”
“切,你告诉她要是发火了,你也没好果子吃,再说,我给你挡的雷还少吗?”
“其实妈妈要禁你的烟没错啊,我也怕你继续抽得肺癌,你啥时候戒啊。”
“是没错,再给我点时间吧,毕竟意志不大坚定啊。”

欢乐贴,里面有料,需要慢慢品,这种感情基础,管他什么期都能携手通过,期待继续更新。
哈哈,继续啊……
期待继续更新
zhinese 发表于 2019-10-22 17:19
“爸爸,今天我被同学骗了。”
“哦?怎么说?”
“中午借球的时候,有个外班的同学想插队,我不让他插。然 ...

因为在英文语境中,听到对方父亲过世后会说 sorry,这个一般应该翻译成我很遗憾之类的,中国人很少有这个习惯,就好比打喷嚏的时候也很少有习惯说sorry一样
“爸爸,这个坐姿体前屈,对腿长的人太不公平了!”
“腿长手不是也长?”
“比如我腿长10公分,手能长10公分吗?”
“好吧就算吃点亏,有其他好处啊,起码走出去有面啊!你都不知道你妈多羡慕你这双腿!”
“这有啥用,最后还不是要靠实力说话!教委真是有毛病,难道我身体柔韧度不好就不能是栋梁之材了?”
“记得那天看到的体育生不,人家那身材,多漂亮,你看你以前胖的像猪,现在瘦的像狗,啥时候能像他那样?”
“你还好意思说我,你看看你那肚子,打篮球的时候,别的爸爸都会打,就你不会,真是丢尽了我的老脸!”
“那下次不去篮球了?”
“不跟你废话了,我要练这个,来你帮我压,听说这东西可以速成。”
……
“果然有用啊,比前面多了能有7,8公分啊!”
“我看这么练一个礼拜有可能能满分啊!你膝盖疼不,练太猛要是受伤了你不就完蛋了。”
“有点疼,这样才有效果啊,你放心我心里有数,继续吧!”

“爸爸,这次数学考试没考好,只有90”
“哦,最高分多少。”
“97”
“哦,你错哪了,什么原因”
“不小心,有个地方看错了,还有个地方算错了”
“你这不小心的地方有点多啊,这个问题我很难帮你,主要是我当年会做的就不会错,我觉得是不是你做题的时候焦点太小,扩大一点试试”
“焦点太小什么鬼?”
“就是你的注意力集中范围太小,比如这道题他问你的是A平方,最后你算出A的值就直接写上去了,这就是你的注意力集中在当下的每一步,应该扩大到一道题的范围。其实一个问题会表现在很多方面,比如你写硬笔本,写的又慢又难看,估计也是注意力集中在每一笔,如果能放大到每个字,或许能好一些。”
“懂了,你说的有点玄。”
“试试呗,说不定有用。”

“爸爸,这次英语考试没考好,只有90”
“哦,最高分多少。”
“95”
“你这不是没考好,你就这个水平知道不,每次家默你都有一两个出错,你就是不精益求精,做到个8、9分就满足了。”
“你还好意思说我,你这个英语渣!搞明白不就行了,一字不差有什么意义。”
“这不是有没有意义的事,有本事你就做到了再来表达你的不屑,鬼知道你是不是给你的无能找借口。”
“好,这周还有一次英语测验,我看我怎么打你的脸!”
“爸爸,你知道吗?我的数学进度在班里算是很落后的。”
“是吗?”
“基本上是个人,课外进度都比我快。”
“那你们班可以啊!”
“但是我却是解题能力最强的。”
“哦?你是你们班的数学担当?你怎么确定的呢?”
“这是肯定的,因为只有一道题没人做得出,老师才会叫我。”
“看来我们的学习策略是正确的。”
“确实是的。”
“要是你在第一流的学校,你觉得你能排在什么位置?”
“我觉得中等吧!”
“我也这么觉得,看来X老师是换对了,话说当初我还有一点担心,怕换了以后还不如蘑菇。”
“你还会有这种担心,他不是挺有名么!”
“不是也有盛名之下其实难副的么,是不是好必须要亲自体验了才知道。”
“上他的课,比蘑菇累多了,但效果也好。”
“这你也能感觉到?“
”当然,就拿因式分解来说吧,蘑菇上完我绝大部分题目都能做,但总有一点心虚的感觉。”
“那X老师那上完呢?”
“那就不一样了,那是那种,掌控一切的感觉。”
厉害,这语言之丰富,宛如不是一个时代的
绝对的牛蛙牛爸牛妈,要和楼主学习沟通的智慧。。。。楼主你家牛蛙在哪个区牛校呀。。向你们这么开放的心态学习!
“爸爸,今天有电话没?”
“没有……”
“唉!”
“你是不是很怕去对口?”
“当然!去了对口不就完蛋了!”
“这你可想错了,这次升学确实很重要,可如果结果不好,你的人生绝不会这么完蛋的,我就这么和你说吧,就算你去了对口,我也能保证你能一路读上大学,你相信我吗?”
“当然相信!”
“我还要告诉你一件事,今天我的同事给我看了她儿子的简历,奖项和你一摸一样,你的英语和特长还要更强一点,他已经被xx的理科班录取了。”
“xx我们不是也投了吗?别说理科班了,一点回音都没有!”
“所以我觉得,我们对自己的定位应该没有问题,问题可能不是出在成绩,这一块你做的不错,责任主要还是在我和你妈妈,搞门道我和你妈都不行,你多包涵吧。”
“算了不管了,不要我是他们的损失!我去做作业了!”

“儿子,今天有电话了!”
“哦?什么学校?”
“xx。不容易啊,终于等来一个电话。”
“还行,我都做好准备去对口了。xx,去那里当老大也不错。”
“你这吹牛逼的功夫倒是见长,你看看,这是他们往年的成绩,进四校的还可以吧,我感觉你当不了老大。”
“说的也是,那就当老二吧!”
“你能撒泡尿照照自己么?你们老师给过你一句评语叫遇强则强,你先别得意,我还要加上一句,遇弱也不强,你给我踏实点。”
“别说了,给我削个苹果。”
“自己啃皮!”
看完了,羡慕楼主!
“爸爸,别人夸我我会觉得不自在。”
“真是个贱骨头,骂你才开心是吧?”
“你懂个屁,我是觉得大部分夸奖都是恭维,你要当真就是傻子。”
“你说的有一点道理,但也只是有一点道理而已,太绝对了。”
“你看我以前上的培训班,不都是一顿夸,我一个字都不相信,还不是想让我上他们的课。”
“你这有点白眼狼啊,你还是学到了很多东西的,服务行业,如果你的服务不是独一份,就得提供情绪价值,换句话说就是要让你开心,教育算是特殊的服务行业,应该也符合这个规律吧。”
“你看那个明星xx,一堆人夸,上来就说10级,专业的哪个会夸考级,他拉的查尔达什什么鬼,泛音都没了,这样也敢出来秀。”
“你的x老师不是武音毕业的吗?她够专业了吧,不是也夸级考的高的?没话讲了吧,你的想法有问题,你是因为你的自信已经建立起来了,而且你是根据事实来建立,所以比较稳固,但是你不能要求人人都像你这样,要理解每个人都希望被认可,夸奖就是一种认可。对了我问你,你夸别人吗?”
“觉得好就夸啊,一般的就敷衍两句。”
“那就好,夸奖它不是虚伪,是礼貌。”
“爸爸,你还蛮乐于助人的。”
“这不是因为你在旁边吗?我想给你做个好榜样。如果你不在,我不敢保证。”
“这么真实的吗?”
“对,就是这么真实。”
“你说乐于助人真的那么重要吗?”
“对,非常重要。比如你出门在外,你不能保证没有意外发生吧?如果有困难,你总希望别人能帮助你吧。”
“是啊。”
“如果你知道你是在一个热心的社会,有事情肯定会得到帮助,是不是会特别心安?”
“是啊,会感觉很好。”
“如果是一个特别冷漠的社会,出了事全得靠自己,这两种你要哪个?”
“那还用说。”
“这就是我们应该乐于助人的理由。”
“如果一件事我分不清好坏,就把他扩大到所有人,看看所有人都这么做会怎么样,就很容易分别了。”
“理解力很好,你比我强。”
期待楼主继续更新
娃娃想象力丰富
关注关注了,期待继续更,太有爱了
“最近xx老是搞事情,好烦。”
“xx,就是那个很活泼的女孩子是吗?她怎么搞事情?”
“她老是叫我孙子,还拉了yy当我爷爷,还老是拿我东西,还经常坐我桌子上。”
“那你怎么办?”
“还能怎么办,针锋相对呗,坐我桌子我就把她拱飞。”
“你都不让让女生?”
“凭啥男的要让女的,不是男女平等吗?”
“这个……男的力气更大?”
“你不懂,现在都是女汉子,男的根本打不过她们啊!”
“这……你们班男的得弱成什么样子啊!”
“反正我想好了,她再叫我孙子我就无视,这样下去也不是个办法。”
“这倒也是个办法,我觉得她是不是喜欢你啊。”
“不可能,如果喜欢我,那应该让我当爷爷,yy当孙子才对。”
“可以是你说的这样,但也可以反着来。”
“反正我不喜欢她,我们班女生我都不会喜欢的,太恐怖了。”
“那你们班有恋爱的吗?”
“CP倒是有很多,但都是搞笑的,真的估计一对都没有。我们政治老师还说过一个谈恋爱的例子,成绩血崩,最后去了区里最差的高中。”
“CP是什么?”
“就是一对啊。”
“你也有份吗?”
“有啊。”
“好吧,如果你以后真的恋爱了也没啥,不过失恋了记得告诉我,我请你喝酒。”
“我才不要喝酒,酒那么难喝,我要喝可乐!”
羡慕这么好的亲子关系
关系好的,要不都懒得和你废话了
睿智的老爸,优秀的儿子!这些对话可以制作漫画绘本了
“爸爸,我想吃鸡排、鸭肠、鱿鱼、肉串。”
“好的,你慢慢想,你还可以加上薯条可乐。”
“你!!不行,必须得买一样!”
“不买,垃圾食品不能多吃。”
“我就喜欢垃圾!必须买!”

“咦,你刚是不是呆着不走了?你又是在笑什么?”
“我刚想耍下赖,结果一抬头你自顾自走了,我只好追上来了,你到底是不是我亲爹啊!”
“原来你是被自己逗乐了,这么大了干5岁小朋友干的事……别拉拉扯扯啊,你侵犯我人身权利了”
“我就侵犯了,你去告我呀。”
“告你多麻烦,我揍你,反正你也打不过我。”
“哼!等我打的过你的时候,我就”
“你就要打我?可以啊,只要你能过自己良心那关,我没有意见。”
“啊!怎么有这么不要脸的爹!”
“爸爸,你看天都黑了,我们已经在外面整整12个小时了,我都有点佩服自己了。”
“难道不应该佩服我?”
“佩服你?我可是整整学习了一天,你干了啥?”
“你好歹学到了东西,我什么都没捞着,完全是义务劳动。”
“我算算一周上多少节课,我这也算是日理万机了吧!”
“我也觉得有点多,你要是觉得累就赶紧说,咱们马上就减。”
“减是不可能减的。”
“为什么不可能?难道你觉得少上课吃亏了?你会不会觉得我和你妈希望你上课,要讨好我们?”
“讨好你们,你倒是挺看得起自己。”
“反正要把自己的感觉放在第一位,感觉好就上,感觉不好就不上。”
“你想省钱?”
“怎么?你就是个坑爹玩意。”
“你们给我花钱不是应该的吗,再说我以后赚了钱也会给你们花的。”
“那倒不用,不过你要记住你的成长花了多少钱,以后赚钱不赚不该赚的钱,也别为了一点钱就把自己底线给卖了。”
三观正,像朋友相处有爱的家庭,棒棒的
难道两个大人一块陪小孩读机构?
亲子关系真好!向楼主学习