搜索

[小学其它] 三林实验小学的牌子

下午去买菜,顺路去拍了之前联丰小学换的新牌子
校名是于漪老先生题的,校徽的铜牌看起来不错,挂的是明珠集团理事学校…
总归会比之前的纯菜小能好一点吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你觉得呢?换学生还是换老师了?还不原来这些嘛。我们还是A区的,我本来觉得我们是C的小弟,现在,我就觉得是联丰小弟了。公众号里没我们啥事,都是联丰的,还有舞狮舞龙队,感觉就是学杂耍的。据说一年级只有两个班了,二年级四个班,再不换,明年就玩完了。
顺便补充下,A区的老师,只有一个是明珠工作了两年过来的,其余都不是,校长啥啥啥啥都不是。
徐汇,我肯定相信换了牌子有效果。浦东,别被教育局骗了。
Eastzzj 发表于 2019-10-28 07:02
顺便补充下,A区的老师,只有一个是明珠工作了两年过来的,其余都不是,校长啥啥啥啥都不是。

请教,A区和C区是神马意思?
spectre_ddx 发表于 2019-10-28 07:06
徐汇,我肯定相信换了牌子有效果。浦东,别被教育局骗了。

浦东地盘真的太大了……徐汇的西位小学也是新开的,配置和受重视程度真的杠杠滴……
Eastzzj 发表于 2019-10-28 06:56
你觉得呢?换学生还是换老师了?还不原来这些嘛。我们还是A区的,我本来觉得我们是C的小弟,现在,我就觉得是联丰小弟了。公众号里没我们啥事,都是联丰的,还有舞狮舞龙队,感觉就是学杂耍的。据说一年级只有两个班了,二年级四个班,再不换,明年就玩完了。

你家不会是万科五玠坊的吧……
xiejy0211 发表于 2019-10-28 08:13
请教,A区和C区是神马意思?

有两个校区啊,联丰是B校区。联丰可能会稍稍好点,因为老师会去A区开会。具体自己上海发布上了解下,不过很久了。
Eastzzj 发表于 2019-10-28 08:17
有两个校区啊,联丰是B校区。联丰可能会稍稍好点,因为老师会去A区开会。具体自己上海发布上了解下,不过很久了。

我看过那个帖子,不过不知道两个校区的称呼
xiejy0211 发表于 2019-10-28 08:21
我看过那个帖子,不过不知道两个校区的称呼

这里最差正数,联丰,大桥,其余都马马虎虎,别指望换个牌子可以带来啥好处,也许若干年后有可能,但绝不是现在。
xiejy0211 发表于 2019-10-28 08:14
浦东地盘真的太大了……徐汇的西位小学也是新开的,配置和受重视程度真的杠杠滴……

问题这原本是联丰,并不是新开的,新开的是A校区,已经有提高班了,45个人,只有一个老师是明珠的。学校位于城乡结合部。
因为浦东困难户太多了,扶贫不过来,只能逼着名校开分舵拉牌子,仅此而已,在浦东相信集团化就要吃药了,只能相信老牌口碑。
spectre_ddx 发表于 2019-10-28 08:53
因为浦东困难户太多了,扶贫不过来,只能逼着名校开分舵拉牌子,仅此而已,在浦东相信集团化就要吃药了,只能相信老牌口碑。

总结到位,就是这样的。唯一好处就是以后中介会骗骗野人头,说我们房子对口明珠托管,
Eastzzj 发表于 2019-10-28 09:12
总结到位,就是这样的。唯一好处就是以后中介会骗骗野人头,说我们房子对口明珠托管,

这个好处也不错……
Eastzzj 发表于 2019-10-28 09:12

同意,中介的嘴骗人的鬼。我朋友给我讲中介说哪里的房子是尚博实验学区房所以贵。她来问我……我???这种都能胡说八道,明珠托管更加吹上天了
llr 发表于 2019-10-28 14:26
同意,中介的嘴骗人的鬼。我朋友给我讲中介说哪里的房子是尚博实验学区房所以贵。她来问我……我???这种都能胡说八道,明珠托管更加吹上天了

尚博小学也很菜的,都是没有120的都能进。但是因为那片对口上实南,我们同学妈妈就是小学上了另一家,买了樱桃园,保底上实南,因为我们这初中都菜。联丰改名上海中学也没用,哈哈,改养老院蛮好的,话说我们附近那个华安养老院,堪称上海五星级。
Eastzzj 发表于 2019-10-28 14:32
尚博小学也很菜的,都是没有120的都能进。但是因为那片对口上实南,我们同学妈妈就是小学上了另一家,买了樱桃园,保底上实南,因为我们这初中都菜。联丰改名上海中学也没用,哈哈,改养老院蛮好的,话说我们附近那个华安养老院,堪称上海五星级。

换牌起码近几年内肯定是没有什么可盼头的。你说的很对。尚博就是菖兰小学改名的,和联丰改名差不多意思吧。但这里可能中介会宣传上实南,但其实上实南也是致远亲爹,上实最多算爷爷吧。。不过说到底,都是对口生源,要振兴牌子,还是需要很长一段路摸索。。。
Eastzzj 发表于 2019-10-28 14:32

听说那个养老院本来是会所,后来风口浪尖改成养老院。。。
除了换牌了,其它还换了什么
明明1 发表于 2019-10-28 15:11

还有校长,罗山小学换过来的,管两个校区。
明明1 发表于 2019-10-28 15:11

我挺认同浦东是为了拉一把贫困户给这些学校挂上明珠的牌子,搞教育集团,但总感觉,明珠既然拢下这块地盘,总得做点什么对教委有点交代吧?!所以肯挂明珠这块牌子,总归比没有要好吧……
Eastzzj 发表于 2019-10-28 15:27
还有校长,罗山小学换过来的,管两个校区。

恩,还是有具体动作的
明明1 发表于 2019-10-28 15:29
恩,还是有具体动作的

罗山也是那块的菜小啊
xiejy0211 发表于 2019-10-28 15:28
我挺认同浦东是为了拉一把贫困户给这些学校挂上明珠的牌子,搞教育集团,但总感觉,明珠既然拢下这块地盘,总得做点什么对教委有点交代吧?!所以肯挂明珠这块牌子,总归比没有要好吧……

都像你这么想,明年招生肯定火爆的,那时候,目的就达到了。还有,还得自己想办法进提高班,别指望地段班老师会好。