搜索
返回列表 发新帖
高中只能在本区读吗?不能跨区考吗
KingOfKings 发表于 2019-11-04 09:16
略懂一点,毕竟自己娃还挺小,其实都是自己百度查询的,也是纸上谈兵。
当然,我自己之前也是纠结了几个区几个学区,最后选的闵行。
对于中考录取分,你看徐汇和闵行各学校大差不大的,所以,我觉得如果自己娃是中上的,闵行的梯度非常丰富(各层次学校多),觉得闵行真的值得一选。。。。。如果娃未来在普高线挣扎,估计闵行压力很大。。。
当然,等到娃中考,这都是十多年后,谁知道了。。。。

亲,请问你最后选了什么学校?闵实验+新松吗?
★LouisaWong 发表于 2020-6-24 08:57
亲,请问你最后选了什么学校?闵实验+新松吗?

嗯                                                         
连帖子和评论都很好,收藏收藏
KingOfKings 发表于 2020-06-24 09:14
嗯                                                         

绝对正确的选择
很详细的介绍,收藏学习
帖子和评论都学习了,谢谢
感谢分享 很有用的信息
资料全 感谢楼主
本来觉得闵行苦透苦透,看这篇分析觉得留在闵行也不错了
都不错,都不错。
markmarkmarkmark
但感觉以后闵行会建更多高中
徐汇的话都没地了
用闵行的地招生就倾向闵行的照理来说
MissLI 发表于 2020-10-20 13:04
但感觉以后闵行会建更多高中
徐汇的话都没地了
用闵行的地招生就倾向闵行的照理来说

FF到徐汇了

我知道的一个是市二?用了闵行梅陇地块
复旦九年一贯的也用了梅陇地块
就觉得闵行政府也在努力促进这块引进吧
分析得有道理
其实把招生数量拿出来,除以人口基础才更加具体。华二闵行和交大附中闵行分校招的人数不多的。
看一下今年闵行的平行志愿,七宝以下就是闵中了。
比起徐汇,层次差太多,徐汇的位育闵行区就没有。
零志愿的学校有什么好说的。
另外和闵中一个级别的,徐汇有南洋,市二,徐汇中学三个!
莘庄这样的徐汇一大把,中国中学五十四市四。
徐汇还有民办西南位育高中这样的,闵行有吗?
那些市重的闵行分校,招生都是一点点,够什么分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
elephantxiang 发表于 2019-12-7 14:08
徐汇和闵行好就好在上中的一志愿上,另外交闵和华紫都是零志愿,比较让人纠结。否则,零志愿上中,一二三志 ...

2022年可以实现了
家有小宝求学中 发表于 2021-8-2 13:26
零志愿 ...

七宝下面还是有上师闵分,向明浦江,市二梅陇,然后才是闵中啊。看具体分数,不是看表格中的位置啊
闵行高中的确少很多
今年徐汇的分都好高,看的怕怕,闵行分也高的。
零志愿 ...

我怎么感觉南洋,市二、徐汇中学比闵行中学差太远了吧,头部学生数量远不及闵中的。倒是位育这几年确实上来了不少。上师闵分和向明浦江和市二感觉是统一水平,半斤八两吧
零志愿 ...

我怎么感觉南洋,市二、徐汇中学比闵行中学差太远了吧,头部学生数量远不及闵中的。倒是位育这几年确实上来了不少。上师闵分和向明浦江和市二感觉是统一水平,半斤八两吧
家有小宝求学中 发表于 2021-08-02 13:26
零志愿的学校有什么好说的。
另外和闵中一个级别的,徐汇有南洋,市二,徐汇中学三个!
莘庄这样的徐汇一大把,中国中学五十四市四。
徐汇还有民办西南位育高中这样的,闵行有吗?
那些市重的闵行分校,招生都是一点点,够什么分。

没错,学校看着不少,实际名额其实不多,最后导致各个学校的分数线都很高。浦东建平,进才,洋泾,南汇中学人数都是400-500的招生规模
小胖的妈妈 发表于 2019-10-31 14:08
闵行区高中:

交付闵分, 华二紫竹闵分

七宝,市二梅陇, 向明浦江, 闵中,上师初闵分,莘中等等

普高还有个有名的闵行三中战斗机

哇,好多啊。
p_sch1 发表于 2019-12-23 15:21
闵行的好高中要么在七宝,要么老闵行,要么浦江镇,对于与长宁徐汇接壤的闵行人很不友好,市二梅陇招生名额大部分在徐汇,闵行很少,好像是50个,够谁分。如果第一梯队不中,第二梯队的学校要横跨闵行区,谁又能承受,所以说徐汇的梯度相对好太多了

对 这也是我纠结的 徐汇再怎么掉档 距离都不会太远,闵行就不一定了,每个学校都在不同区,我那个时候就七宝和闵中,七宝不进的话,就闵中了,闵中对于当时的我来说是远的不得了,四大分校感觉更远了。很自律自驱力很强的可以住宿的那是另一回事,愿意搬家租房子陪读的也是另一回事,但是一般人还是会选择走读,选择熟悉的生活环境以及学校环境。所以,实际选择中,没有这么简单,就像找工作一样,一定会考虑通勤。