搜索

[二宝教育] 如何能有时间分配给两个娃呢?

每天下班到家很晚,七点半到八点,一进门注意力都在刚上一年级的哥哥身上,读拼音,默写,订正,英语打卡,练习口算,就要睡觉了。
妹妹只能一个人玩。
有时候给哥哥听写或者哥哥在打卡录音的时候,妹妹自娱自乐一些发生玩具比较吵,还不得不叫妹妹去另外一个房间。
晚上妹妹睡觉的时候边哭边说,妈妈老是不陪我。
我也非常内疚,愧疚,而且几乎没有时间给妹妹亲自阅读。该怎么办呢?怎么分配时间呢?
请问爸爸在哪里
我们家也是两娃,一个都不太顾不上。。。
淡定 二娃都这样
队友呢?亲友团呢
我觉得二宝妈妈都应该全职
我们队友管,二年级;老二我管,21个月;倒还凑合。
我先来学习一下,马上就要开始实操了
同问,目前一人五分钟轮着来
没有办法,看三年级吧
同样的情况
爸爸呢……
老大爸爸管,小的妈妈管
太作孽了,等妹妹大点了,可以一起学习了,会好很多吧
我家是二年级的姐姐,大班弟弟,我全职,但是晚上还是分身乏术,爸爸奔波挣钱去了,每晚也觉得很亏欠老二,说不了几句话,说的就是别吵!出去!别发声音这种……
我家是三年级哥哥,中班妹妹。楼主每天必须挪20分钟睡前亲子时间给妹妹,然后关灯睡觉还能聊十分钟。
二宝家庭彼此都要牺牲一点,对孩子爱得足够就不要在意小节了吧
一人管一个
一样一样,老大中班,老二两岁半,姐姐一回来弟弟就靠边,好在全职白天暂且可陪伴弟弟
四年级姐姐,中班弟弟,不在出差就在加班的爸爸,唉
DXH 发表于 2019-11-01 08:13
四年级姐姐,中班弟弟,不在出差就在加班的爸爸,唉

同款爸爸哎
昨晚看着妹妹心酸又愧疚,打错了好几个字
爸爸不在出差就在加班,极少数时间能在娃们睡觉之前出现。
感觉自从哥哥上了一年级,我和妹妹说的最多的就是,嘘!小声点!别说话!到外面去玩!等一下,我要先给哥哥xxx。
今天早上妹妹又很乖地说,妈妈你走吧。
我问,走去哪里?
她说,送哥哥去上学,然后你去上班。
后来妹妹听说明天哥哥要上学,妈妈不用上班,马上开心地说,耶,妈妈可以在家里陪我!
碧琴 发表于 2019-11-01 08:13
一样一样,老大中班,老二两岁半,姐姐一回来弟弟就靠边,好在全职白天暂且可陪伴弟弟

白天能陪陪弟弟还蛮好的
老大一年级,老二两岁。同样觉得没时间陪老二。晚上奶奶给老大洗澡的空赶紧陪老二念两本书,早上早起一小会,上班前陪老二念会书。就这么点时间。
哥哥大班,弟弟一岁半,每天就是想办法让弟弟早睡,腾出时间陪哥哥,弟弟小的时候7点睡着脱手,现在控制在7点半到8点之间,哎!伤不起啊!
我们小的1岁前基本,5-6点就睡了,1-2岁7点左右睡,现在2岁多,8点多就睡了,基本每天晚上都是让弟弟早点早点,再早点睡。
二胎家庭,双职工,太难了
有父母来帮忙吗
昨晚陪小班姐姐读书,一岁多点的妹妹从书架上拿起她喜欢的蹦打开放我面前,啊啊啊的指着让我读,当时好希望自己会分身术啊
老菲头 发表于 2019-11-01 07:30
我家是二年级的姐姐,大班弟弟,我全职,但是晚上还是分身乏术,爸爸奔波挣钱去了,每晚也觉得很亏欠老二,说不了几句话,说的就是别吵!出去!别发声音这种……

同款,二胎没办法的
Leila1229 发表于 2019-10-31 23:54
我们队友管,二年级;老二我管,21个月;倒还凑合。

别人家的队友
785444273 发表于 2019-11-01 07:51
我家是三年级哥哥,中班妹妹。楼主每天必须挪20分钟睡前亲子时间给妹妹,然后关灯睡觉还能聊十分钟。

学习了,我在考虑调整时间,睡前和妹妹亲子阅读20分钟,这个时候就让哥哥自己看书去。
awenqu6 发表于 2019-11-01 08:38
老大一年级,老二两岁。同样觉得没时间陪老二。晚上奶奶给老大洗澡的空赶紧陪老二念两本书,早上早起一小会,上班前陪老二念会书。就这么点时间。

见缝插针啊,不容易。
Leeann2018 发表于 2019-11-01 08:43
哥哥大班,弟弟一岁半,每天就是想办法让弟弟早睡,腾出时间陪哥哥,弟弟小的时候7点睡着脱手,现在控制在7点半到8点之间,哎!伤不起啊!

我们年龄差差不多,现在哥哥一年级,妹妹两岁十个月
全职宝妈。接女儿放学,外面陪玩。哥哥自己在家作业。饭前陪女儿。饭后陪儿子。小的也很需要爱。。。陪好大的学习,陪小的睡觉。
爸爸负责挣钱。
NiceJenny 发表于 2019-11-01 08:59
我们小的1岁前基本,5-6点就睡了,1-2岁7点左右睡,现在2岁多,8点多就睡了,基本每天晚上都是让弟弟早点早点,再早点睡。

我也是哥哥上小学、妹妹活动能力越来越强了之后,才感觉时间精力越来越不够分配哎
一个都顾不上的飘过,老大放学回来帮我陪老二玩,因为我要做饭。。。
大宝姐姐中班,二宝弟弟小班,学习能力完全不在一个水平,尤其是英文,捆绑式学习已经不适合了,顾上大的就顾不上小的,家里老人无法带孩子学习,语数外都得我来,洗澡还都找我洗,每天筋疲力尽,分身乏术!爸爸不是出差就是加班,偶尔早回家还需要休息,我也需要上班,夜里还要给俩娃接尿,我觉得我每天过的都很悲惨,这是实话,活的都抑郁!
进家门先看大宝作业,手写布置好作业解读,让他自己做。这段时间陪二宝,等二宝洗澡时检查大宝作业成果,二宝睡觉时给大宝总结复习,结束一天
橙子加 发表于 2019-11-01 11:17
进家门先看大宝作业,手写布置好作业解读,让他自己做。这段时间陪二宝,等二宝洗澡时检查大宝作业成果,二宝睡觉时给大宝总结复习,结束一天

请问下,大宝多大呀?我因为到家晚,只能前一天晚上布置好大宝第二天能自己做的作业,因为学校基本上没作业。但是语文和英语很多听读的作业是没法自己做的。所以到家后主要是陪这块,并且检查之前大宝做完的作业。然后俩娃是一起睡觉的。
binbindo 发表于 2019-11-01 10:49
大宝姐姐中班,二宝弟弟小班,学习能力完全不在一个水平,尤其是英文,捆绑式学习已经不适合了,顾上大的就顾不上小的,家里老人无法带孩子学习,语数外都得我来,洗澡还都找我洗,每天筋疲力尽,分身乏术!爸爸不是出差就是加班,偶尔早回家还需要休息,我也需要上班,夜里还要给俩娃接尿,我觉得我每天过的都很悲惨,这是实话,活的都抑郁!

哎,辛苦辛苦!我们也喜欢我陪洗澡,但工作日一般要求我回家之前就洗完。
我们妹妹很努力跟上哥哥,拼音啊英语啊,都经常趴在旁边跟着读,还经常和哥哥一起做实验
不敢入这个坑,怕有一天也在这里讨论这个问题
二年级哥哥+ 托班妹妹 ,妹妹我布置任务奶奶和爸爸执行。但是执行得怎么样不好多说,只能问问。 一周管妹妹一次,哥哥一般都是我管。
基本都是抓大放小,我的命是外卖给的
vivianhhf123 发表于 2019-11-01 15:59
二年级哥哥+ 托班妹妹 ,妹妹我布置任务奶奶和爸爸执行。但是执行得怎么样不好多说,只能问问。 一周管妹妹一次,哥哥一般都是我管。

我只有让奶奶每天给妹妹放三次廖彩杏,其他时间就是自己玩,拼图,翻书,研究哥哥中班大班的巧虎玩具。除了周末真想再挤点时间给妹妹。
NiceJenny 发表于 2019-11-01 16:51
基本都是抓大放小,我的命是外卖给的

不容易不容易啊
Jerry678 发表于 2019-11-01 12:47
请问下,大宝多大呀?我因为到家晚,只能前一天晚上布置好大宝第二天能自己做的作业,因为学校基本上没作业。但是语文和英语很多听读的作业是没法自己做的。所以到家后主要是陪这块,并且检查之前大宝做完的作业。然后俩娃是一起睡觉的。

大宝二年级,我们学校作业不少,需要解读所以我是看着他的记事本布置作业解读的。回家晚了我就四五点时候要家里人发一张作业图我手写好解读作业让他完成,习惯了时候他已经不怎么需要我解读作业了。我会布置一些原则,比如老师作业要求记词,就让他抄写一遍,回家后我默写他。听读背我要求他跟着纳米盒子app熟读,回家后我考核。所以我的工作就变成检验和考察成果,都完成后巩固错题举一反三练习,目的性强了,这样执行一段时间后他的效率提高了,成绩也上来了
橙子加 发表于 2019-11-09 11:33
大宝二年级,我们学校作业不少,需要解读所以我是看着他的记事本布置作业解读的。回家晚了我就四五点时候要家里人发一张作业图我手写好解读作业让他完成,习惯了时候他已经不怎么需要我解读作业了。我会布置一些原则,比如老师作业要求记词,就让他抄写一遍,回家后我默写他。听读背我要求他跟着纳米盒子app熟读,回家后我考核。所以我的工作就变成检验和考察成果,都完成后巩固错题举一反三练习,目的性强了,这样执行一段时间后他的效率提高了,成绩也上来了

学习了,我最近也在调整,尽量把我回家后的作用限于检查。
自从老大上了小学后,学校功课加多,要多花很多精力和时间。老二真的有些亏欠。还是得父母两人一人一个,这样都能兼顾些