搜索

最先有读国际高中想法是一个朋友的孩子(北京市重点)高考结束后只考上了普通一本,转而出去号称能转入美国东北大学的预科,一年后预科没有转正,只能先读了一个普通学校,再读一年后才transfer到波士顿学院;所以和他经常的交流过程中,他就建议说如果孩子想去读美本,一定要读国际高中;
他孩子波士顿学院虽说成绩还过得去,但是由于没有经过高中的洗礼,所以和美国本地的孩子交流还是堪忧。
     打定了高中读国际学校的想法后,初中就开始有所准备了。初一暑假,让他参加一个加拿大中学的夏令营,回来后孩子自己也对去国外读书有了兴趣。 初二暑假,打听到菲律宾的英语培训做的不错,就让他去菲律宾学习了一个月的托福,入了一个门。

评分

xixipet + 16 原创精品!
婷婷妈2005 + 16 感谢分享!
酒窝 + 16 原创精品!

本帖被以下淘专辑推荐:

2018年9月,初三开始了。 我们报了一个新东方的托福培训班,让他继续学习托福,另外增加了一下托福单词的背诵。到了11月开始就是各个国际学校的入学考试了。因为孩子的理科成绩不错,数学从小学到初中一直在学而思上,所以我们一开始准备的目标是就是读AP, 上星河湾双语。

首先考的就是世外,我一开始就在网上看过介绍说世外就是要刷TPO, 但孩子还是不够勤快了,磨磨蹭蹭也就刷了个10来篇TPO ;然后就去考了,考完后孩子说有两篇TPO做过,有别的孩子说全是TPO,他们全做过。数学也有一些是英文题目,另外还考了语文。当然我就知道肯定没戏了。

不错不错,楼主继续
不错不错!楼主继续,期待更多
谢谢分享经验!
来学习学习~~~
干货贴,楼主加油
赞!请问楼主的娃初中读的是民办双语学校吗?
关注了,楼主继续
关注,楼主请继续
楼主为什么不能一次写完呢,读得好累
booldad 发表于 2019-10-31 23:40
首先考的就是世外,我一开始就在网上看过介绍说世外就是要刷TPO, 但孩子还是不够勤快了,磨磨蹭蹭也就刷了个10来篇TPO ;然后就去考了,考完后孩子说有两篇TPO做过,有别的孩子说全是TPO,他们全做过。数学也有一些是英文题目,另外还考了语文。当然我就知道肯定没戏了。

请问什么是TPO
帮忙顶一下
关注,干货贴,楼主继续
关注,楼主加油
关注,楼主加油更新!
关注,谢谢楼主分享
然后呢……
先得保证义务教育阶段能摇进体制外吧……

托福的模拟考题
接下来就是平和的考试, 让孩子稍微看了看雅思的题型就去考了,主要考的内容时英语、数学。考完后孩子说考的还不错,考试当天人多得要命,估计有3,400人。过些天后平和就通知说初试过了,可以参加面试了,当时还是非常高兴。孩子说要是平和录了就去读平和,不读星河湾了,你看懒惰思维又来了。面试时我们啥也没准备,就去了,孩子学校有好几个孩子参加了面试,下来后还都聊的很兴奋,面试人数大概在80-100人左右。

为啥读平和就是懒惰思想呢?
好棒干货啊
老账号密码找不到了,注册了新账号,一小时只能发2贴。
我们目标是读AP, 有个学校上就彻底懒了。初中读的是公立双语学校。

期间网上看到有人说星河湾开始可以报名了,然后我们也发邮件给星河湾学校问,结果学校答复说还没有开始。
偶尔在网上看到复旦WLSA也在招生,网上看了看他们的升学情况,觉得也挺不错的。同时还是AP,因此就报名了。平和面试完的第二天就去考试了。孩子觉得平和很有把握,因此什么也没准备,就跑去考了。考试内容有数学、英语、物理、化学,笔试完后就是直接老师面试,WLSA效率挺高的,估计也是考虑外地来的学生较多,一天搞定。 考完孩子也是自我感觉良好,说和老师面试时聊天很流利的。
    接下来一周首先得到复旦WLSA通知说孩子考的不错,很靠前,通知我们参加一下多邻国的测试,孩子很不耐烦的应付了一下多邻国的测试。 而平和就是等待了,再过两天,孩子回来说同学(专门请人做了面试得培训,孩子后来抱怨)被平和录取了,很着急,然后我们打电话去问了平和,老师答复是我们可以录到金港校区,如果要读本校区的话要等到下周再电话咨询能否替补。 当天复旦WLSA也通知说孩子录取了,要求周末交定金。
追连载,楼主加油!
加油写,楼主
期待后续,紫薯紫薯
周末一家人进行了商量,首先是分析我们的目标就是读AP,因此首先就排除平和,不等平和了。 而复旦WLSA分析了一下,课程上比星河湾好像还多点优势, 复旦WLSA的colloque和SDP感觉很不错,另外星河湾还得会考,要读国内高中得四门课,觉得这几门课没有任何必要读。因此就决定周末去复旦WLSA交定金。 去了后发现当时大概有100左右孩子参加考试,第一批录取了20人左右。
   学校搞定后孩子彻底放飞自我了,结果一模考得很理想。被我们狠狠批了一顿。
春节后,星河湾开始报名了,同学得孩子要去考。想想星河湾本来也是我们得目标,因此我们也报了个名去参加了考试。,星河湾学校环境还是很不错的,估计是这几个学校里面最好的。 星河湾的数学有英文题目,英语难度也算正常。 来负责宣讲的副校长也曾是华育的校长。 也是大概讲了一下为什么他们要搞AP不搞IB,因为他们在上中搞过IB 。 她介绍时前面2届学生都报名参加了数学AP, 只有一个4,其余全都是5分。 从这点来说星河湾招生的孩子素质肯定是不错的。他们的升学数据也是直接可以看到每个学生最终读的大学,这一点上来说上海滩也就是星河湾和复旦WLSA是最良心的。我们比较了一下星河湾和复旦WLSA,前15名的美本,应该是复旦WLSA好点。前30名,两所学校差不多。前50,应该星河湾好点,这点充分说明了星河湾的学生素质都没有问题,下限很高。
感谢楼主无私分享。楼主愿意分几次发都支持。
搬好小板凳。

补一下孩子做多邻国的测试的情况。由于当时他抱着无所谓的态度,直接做了10分钟的测试就直接考试了。因此结果考的不是很好。 最后去WLSA签约时时看到考试和面试成绩非常靠前,duolingguo成绩就只有中上了。因此就肯定不会有奖学金了。孩子班上有同学拿到了奖学金(6万多),是6月份再通知去考试了一次,估计是10%左右的人有的。
    duolingguo的题型熟悉可以刷很多次的, 另外考试也可以考两次。建议以后的家长,很重视的话,可以自己花钱单独账号考试,熟练后再用学校账号去考一次。
    因此凡事预则立,不预则费! 以此勉励自己和孩子。
chickenblood 发表于 2019-11-1 15:05
感谢楼主无私分享。楼主愿意分几次发都支持。

真的还没有写好呢。想到哪里写到哪里。
感谢楼主无私分享
握手!终于在千帆上有了跟娃一条路上战斗的同路中人。坚持记录呀,多了解各家所长
lelehappy 发表于 2019-11-02 00:32
握手!终于在千帆上有了跟娃一条路上战斗的同路中人。坚持记录呀,多了解各家所长

有机会多交流
booldad 发表于 2019-11-01 16:18

补一下孩子做多邻国的测试的情况。由于当时他抱着无所谓的态度,直接做了10分钟的测试就直接考试了。因此结果考的不是很好。 最后去WLSA签约时时看到考试和面试成绩非常靠前,duolingguo成绩就只有中上了。因此就肯定不会有奖学金了。孩子班上有同学拿到了奖学金(6万多),是6月份再通知去考试了一次,估计是10%左右的人有的。
    duolingguo的题型熟悉可以刷很多次的, 另外考试也可以考两次。建议以后的家长,很重视的话,可以自己花钱单独账号考试,熟练后再用学校账号去考一次。
    因此凡事预则立,不预则费! 以此勉励自己和孩子。

感谢楼主分享,请问什么是duolingguo考试,在哪里可以申请单独账号考试呢?
体制内外都一样,生源第一。
楼主,上面提到的是Duolingo?是那个学多种语言的应用吗?
40G 发表于 2019-11-02 09:29
楼主,上面提到的是Duolingo?是那个学多种语言的应用吗?

它有专门的测试,类似托福。以后美本很多大学也要求测试这个成绩。尤其加州系。
在线等楼主更新
楼主说说在学校里读书的体会吧。
同在体制外,感谢分享!
2月份去考了托福。,结果77分。  差距还是比较大呀。
星河湾一周后就打电话了,要求补充成绩等材料。 想了想学校也不想换了,就算了。
接下来督催孩子中考,争取初中完美画个句号。
期间也要求孩子同时背背单词,做点托福阅读(本学期托福课没有上了)。
恭喜啊,楼主家的娃看来实力超群!
能问一下你孩子初中大概是什么类型什么档次的学校吗?
孩子在初中的学习表现如何?谢谢
scholes 发表于 2019-11-4 17:56
恭喜啊,楼主家的娃看来实力超群!
能问一下你孩子初中大概是什么类型什么档次的学校吗?
孩子在初中的学习 ...

公立双语学校里面中上等得娃。
    初三这半年找了点时间也给他补了一下编程课,开始是教了点python。 进wlsa后研究了一下AP计算机是需要学习JAVA,因此周末偶尔学点JAVA, JAVA学的明显比python慢多了,也许是没有python写小游戏那么有兴趣吧。
   中考开始了。我们一开始啥都没有定宾馆。 结果发现开车回家来回好像孩子休息时间有点不够。临时在周边定了个宾馆住。我们也太不重视了。
    中考结束当晚,孩子和班上同学一起小聚了一下,正式分别。当天晚上得飞机直接飞菲律宾继续学托福。
    这次孩子出国还算懂事了点,每天能给我们通个话或者视频。前两年出国,基本上是不大理我们。
    中考成绩出来了,580,这个成绩算是给他自己得初中生涯画了个还算过得去得句号。也基本在我得预料中, 字写得差,估计语文作文和英语作文就会多扣5分以上了。