搜索
学区选择的前提:
A、市区二梯队
B、入户要求小于三年
B、买得起(中环330w内,内环400w内)
C、初中非菜中
D、目前看来,家长两个人都有时间、有精力鸡娃,也都擅长应试教育的考试

目前考虑的学校包括:
1. 虹口四中心:
学校好,初中不错,全市竞争力中等,入户时间要求短,不特别鸡血也不散养
缺点是老小区,地铁上班65分钟左右

2.静安万小:
学校还可以,初中不错,小区新,地铁上班50分钟多一点
缺点是快乐教育,全市竞争力低,21年开始招生要求入户必须三年,不知道三年够不够

3.徐汇田三/田四
小学还可以,徐汇特别鸡血,全市竞争力强,地铁上班50分钟多一点
缺点初中摇号三个学校,只有田林三中还可以。

具体见表格对比,不知道学校所属梯队是否正确?

怎么选择呢?

虹口四中心、静安万小、徐汇田三/田四

虹口四中心、静安万小、徐汇田三/田四
还是1好,确定性最高
为何lz筛选了这四个出来?没摸清lz的思路。选学区房,首先要圈定区范围,主要考虑上班、老人、区本身的情况等。然后再去选学校,你从上海中环内这么大的范围内挑了4个出来,那其他的为什么不考虑?
睿兔 发表于 2019-11-1 16:06
为何lz筛选了这四个出来?没摸清lz的思路。选学区房,首先要圈定区范围,主要考虑上班、老人、区本身的情况 ...

我是这么考虑的:
徐汇其他的,比如上海小学,交大附小太贵了买不起,田园小学交通不便利,而且入户时间三年可能不够,其他的学校入户时间更加不够
长宁,摇号+快乐教育,暂不考虑
普陀,教育一般,暂不考虑
浦东,竞争激烈+交通太不便利,暂不考虑
闵行,竞争激烈+房价/教育质量性价比太低,暂不考虑
阿牛 发表于 2019-11-1 16:10
我是这么考虑的:
徐汇其他的,比如上海小学,交大附小太贵了买不起,田园小学交通不便利,而且入户时间 ...

其实闵行还可以的。徐汇的话,上小园南属于初中也好的,就是地铁确实远了点。东求知其实性价比也高,初中也好,交通也便利,漕溪新村那一片的,不过年限要求可能比较高。如果你娃17年下半年以后出生的,人数会减少,也许年限够的。
你都买学区房了,初中总要考虑下吧,不然5年后怎么办?去菜中吗?现在民办摇号了,大多数区初中又是看学籍的,进了小学之后,初中就没法操作了呀。
今年就已经要求三年的还是郑重考虑吧,以后一摇号,年限只多不少的。你现在开始动手,贷款的话,预计年底前肯定搞不定了,入学时间很紧张了。
虹口把握大的感觉更好一些
睿兔 发表于 2019-11-1 16:46
其实闵行还可以的。徐汇的话,上小园南属于初中也好的,就是地铁确实远了点。东求知其实性价比也高,初中 ...

上小园南都是中环,首付太多了,要70%,拿不出那么多现金啊
求知交通不便利,年限太高,感觉学校也没有明显好其他学校很多啊,东西校区交替,接送也是个大问题
初中要考虑,所以觉得还是虹口静安的初中要好一些
但是又感觉环境太散养
不知道怎么选择了
睿兔 发表于 2019-11-1 16:46
其实闵行还可以的。徐汇的话,上小园南属于初中也好的,就是地铁确实远了点。东求知其实性价比也高,初中 ...

闵行好学校拿到全市来看竞争力一般吧
关键是闵行好学校学区房面积大,总价高啊,都是非普通,70%首付呢
拿不出来现金啊
小西家 发表于 2019-11-1 18:48
虹口把握大的感觉更好一些

就是不知道虹口是不是真的入户年限没那么久,都是中介说的
tjjxwangxin 发表于 2019-11-1 16:58
今年就已经要求三年的还是郑重考虑吧,以后一摇号,年限只多不少的。你现在开始动手,贷款的话,预计年底前 ...

是啊,年前肯定搞不定的,才开始看呢
阿牛 发表于 2019-11-01 18:54
闵行好学校拿到全市来看竞争力一般吧
关键是闵行好学校学区房面积大,总价高啊,都是非普通,70%首付呢
拿不出来现金啊

现在首付多少是看房子在中环还是内环?不是一般都看购房人有没有贷过款吗?还有房龄有没有太老。
S小姐 发表于 2019-11-01 20:02
如果嘉定,普陀,静安3个区选初中,谁能排个名次呢

静安肯定第一啊,其他两个应该是普陀大于嘉定吧
阿牛 发表于 2019-11-01 18:53
上小园南都是中环,首付太多了,要70%,拿不出那么多现金啊
求知交通不便利,年限太高,感觉学校也没有明显好其他学校很多啊,东西校区交替,接送也是个大问题
初中要考虑,所以觉得还是虹口静安的初中要好一些
但是又感觉环境太散养
不知道怎么选择了

求知主要应该是年限太高,交通的话,三条地铁线环绕的,还不方便啊。
阿牛 发表于 2019-11-01 18:57
就是不知道虹口是不是真的入户年限没那么久,都是中介说的

这个每年都不同的,没法盖章定论。但四中心的统筹学校曲四和曲三也都是很不错的。唯一的问题可能就是虹四的学区房都是老破小吧,自主感受真的不好,在虹口接受教育,从长远来说也不是个好选择,虹口真的一直在走下坡路。
关键对口四中心的老破小,楼主预算400w内,买个一室户,将来还有租房子住吧!也蛮累的
睿兔 发表于 2019-11-01 19:44
现在首付多少是看房子在中环还是内环?不是一般都看购房人有没有贷过款吗?还有房龄有没有太老。

二套,要看普通非普通,决定50%还是70%首付啊
xRfqgiTF1B 发表于 2019-11-01 21:56
关键对口四中心的老破小,楼主预算400w内,买个一室户,将来还有租房子住吧!也蛮累的

是的,没办法啊
现在只能200首付
徐汇区的公办小学也没有很鸡啊,目前一年级作业也不多的。都是家长自己在鸡。

静安区氛围高大上,但快乐教育貌似不利于应试;徐汇整体学习氛围强,但是区内一梯队就那么多了,花钱买个二梯队学区房,性价比和竞争力都不理想;虹口教育思路偏传统保守,而且搏政策的事太不确定:比如2015~2017年还可以保公办、冲民办;2018~2019年变成公民同招,四中心除了年限,开始考虑份额;2020年又要变成摇号了 ……

关于初中,个人感觉不管啥对口,目前公办初中比起民办初中都没啥竞争力,一梯队公办小学本来的目标也是民办初中,所以摇号后感觉都没方向了 ……

总之,买房除了考虑学习,还要考虑便利,否则折腾了半天,到时候政策一变,感觉辛苦都白费了 ……
瑭宝儿 发表于 2019-11-02 00:24
徐汇区的公办小学也没有很鸡啊,目前一年级作业也不多的。都是家长自己在鸡。

就是说徐汇整体环境比较鸡血
我虽然可以鸡,但是还是希望孩子不要压力太大
关于这个我和老婆两个想法
她说她不愿意当鸡头,没有动力
我倒是觉得鸡头比较好
我觉得还是四中心比较符合楼主的要求 另外 你说的万小的房子 你去看过吗 真的自己觉得能住嘛 万小唯一好的那点是房子新 其实那边都是老破小为主
hycyycjs 发表于 2019-11-02 06:58
我觉得还是四中心比较符合楼主的要求 另外 你说的万小的房子 你去看过吗 真的自己觉得能住嘛 万小唯一好的那点是房子新 其实那边都是老破小为主

有一个02年小区,电梯房,类似于酒店公寓
据说比较压抑
反正挂户口
还是要租房子的
瑭宝儿 发表于 2019-11-02 00:24

听说徐汇整体环境比较鸡血,家长压力大
400+虹口可以两室户

万小距离一师附小也很近的,何不考虑一师附小,金家巷的使用权房子也可以考虑,15平米左右,300万以内,出租的话看品相,一个月3000块左右也是有的。

一师附小名气至少比万小要响一些吧,然后硬件条件也很不错,足球、篮球、游泳馆都有,小学门口地铁站在建,以后地铁站出来走走都不用10分钟。

静安区氛围高大上,但快乐教育貌似不利于应试;徐汇整体学习氛围强,但是区内一梯队就那么多了,花钱买个二梯队学区房,性价比和竞争力都不理想;虹口教育思路偏传统保守,而且搏政策的事太不确定:比如2015~2017年还可以保公办、冲民办;2018~2019年变成公民同招,四中心除了年限,开始考虑份额;2020年又要变成摇号了 ……

关于初中,个人感觉不管啥对口,目前公办初中比起民办初中都没啥竞争力,一梯队公办小学本来的目标也是民办初中,所以摇号后感觉都没方向了 ……

总之,买房除了考虑学习,还要考虑便利,否则折腾了半天,到时候政策一变,感觉辛苦都白费了 ……
Lily_liu 发表于 2019-11-02 11:22

四中心年限现在是几年呢?
2020摇号是指小升初公办吗?
以前一直是说3年的,这两年听说有一年的(前提是人户一致的第一档),关键还是取决于当年的人数吧。这两年又出新花样,据说是人太多的情况下,会考虑产权份额 …… 到底如何,也不太知道。
本来四中心的毕业生大都去考民办的,很少人愿意去对口初中,现在摇号的话,就不晓得了 ……
21年的招生出来了吗?万小的你哪里看到的啊?
多妈是吃货 发表于 2019-11-02 15:20
21年的招生出来了吗?万小的你哪里看到的啊?

19年招生简章写的
阿牛 发表于 2019-11-1 22:43
二套,要看普通非普通,决定50%还是70%首付啊

你不是中环330w预算吗,310w就是普通了,房价做一下肯定可以的啊。多出20w首付而已。
四中心去年三户口没有年限。不是三户口就要求比较多了。
新房也有,曲阳豪庭。
老鸟菜五 发表于 2019-11-07 09:37
四中心去年三户口没有年限。不是三户口就要求比较多了。
新房也有,曲阳豪庭。

好的,谢谢谢谢

二梯队就不要买了  公民同招后买二梯队保底博民办的家庭很少了
市场上各种二梯队保底房在甩卖

咬咬牙 能买一师就不要买万小了
Lily_liu 发表于 2019-11-2 11:22
静安区氛围高大上,但快乐教育貌似不利于应试;徐汇整体学习氛围强,但是区内一梯队就那么多了,花钱买个二 ...

静安是体系升学  在静安黄浦就是公办独大  不要和浦东闵行这些人满为患 人均教育资源极低 民办为大 竞争激烈的区混为一谈
请问静安和闸北合并后,对原静安的升学有什么影响?
烨色撩人 发表于 2020-03-07 20:40
请问静安和闸北合并后,对原静安的升学有什么影响?

搭车同问。。。
经过今年的摇号显然选虹口四中心

虹口初中摇号的成功率远超闵行徐汇,那么多民办可以挑选
西瓜嘿嘿 发表于 2020-05-21 09:15
经过今年的摇号显然选虹口四中心

虹口初中摇号的成功率远超闵行徐汇,那么多民办可以挑选

最后买了园南

也不错。是个比较折中的保底。小学初中都还可以。能透露一下大概的大小和单价吗
都摇号了,感觉差别不大

园南涨价了。。。我在看万小了。。。