搜索

[教育杂谈] 鼻炎该不该去幼儿园?

小班娃,之前在家里一年都不发烧,还在纳闷,自送去幼儿园后不断的生病,一个月发烧2次,鼻涕不断
现在检查腺样体肥大,到了开刀的指标,
去幼儿园发现感冒咳嗽都有孩子去
交叉感染很重要,但是我不明白感冒还要去幼儿园吗?那不是肯定要传染给别人,我还看到给保育员药,
幼儿园的空气又很差,小班的孩子还容易吃别人的饭
真的不知道到底要不要上幼儿园
刚进幼儿园是容易生病的,每个小朋友都有个过程,熬过这段时间,抵抗力提高就好了,小朋友不可能为了不生病一直在家里。等上了学更没人请假了,轻伤不下火线
我觉得还是和幼儿园卫生状况有关,有些幼儿园卫生老师卡的很紧的,我朋友说他们幼儿园退烧后还要求在家再观察两天再去。
不影响上幼儿园,鼻炎很难测底根治。
你觉得幼儿园生病人多,可以不去幼儿园
上海前几天还空气重度污染,加强锻炼才是关键
腺样体肥大可以去龙华医院看儿科,中药治疗
同款娃,从幼儿园第一天开始流鼻涕到现在,鼻炎加中耳炎反反复复。开始还家里蹲了一段时间,现在已经淡定了。老师也鼓励我们,熬过第一学期就会好很多,希望吧
幼儿园的卫生老师不管吗?
幼儿园容易传染
企鹅麻麻 发表于 2019-11-06 21:35
同款娃,从幼儿园第一天开始流鼻涕到现在,鼻炎加中耳炎反反复复。开始还家里蹲了一段时间,现在已经淡定了。老师也鼓励我们,熬过第一学期就会好很多,希望吧

真的不要熬,容易腺样体肥大,要避免感冒,不然真的是有多严重自己知道
没关系的吧
同是鼻炎然后过敏性咳嗽,可是在家呆啦好久也没啥效果,看差不多了送去学校还有室外活动,晒晒太阳,吃得也比家里好(学校的菜有小朋友和老师要求都会吃,在家就各种矫情)我们老师也是说发烧是48小时后再去是规定。我们也鼻炎腺体肥大,只能洗鼻子洗鼻子,这几天睡觉好多了~

鼻炎一般也不容易好
我家也是鼻炎 反反复复的 但是该去还得去啊
InCaseOfRainO 发表于 2019-11-06 22:48

冬天我建议去半天,就是怕刺激到鼻子,现在算是小朋友高发期,
uknowjcc 发表于 2019-11-06 22:49
冬天我建议去半天,就是怕刺激到鼻子,现在算是小朋友高发期,

我们其实也说不上对什么过敏 就是过一阵子就会犯一下 也测不出明确过敏原。但我们幼儿园很重视出勤率,每天去半天也不大可行,只能顺其自然希望孩子再大一点儿就好了
我家托班的时候私立幼儿园,经常生病,小班进了公立园就不怎么生病了。不知道跟学校有没有关系。
kuangkuang 发表于 2019-11-06 22:56
我家托班的时候私立幼儿园,经常生病,小班进了公立园就不怎么生病了。不知道跟学校有没有关系。

可能是托班时提高了免疫力吧
鼻炎很难根治,就是会反反复复时好时坏。不去幼儿园也解决不了问题,最多发作特别严重的时候在家休息一两天呗。
我们也是鼻炎。一到这个季节,就感冒流鼻涕,鼻子堵塞,难受,能去还是去吧。
免疫力也是锻炼出来的,当然生病了好好休息是应该的,好了就送去,不要为了怕生病而不去,都要经历的
酒酿小圆子 发表于 2019-11-06 19:49
刚进幼儿园是容易生病的,每个小朋友都有个过程,熬过这段时间,抵抗力提高就好了,小朋友不可能为了不生病一直在家里。等上了学更没人请假了,轻伤不下火线

没有腺样体肥大,过敏性鼻炎,我觉得小朋友就是感冒咳嗽好了是应该去的,但是如果有这些症状,不会因为通过生病而增强抵抗力,只会越来越差,抵抗力是靠运动锻里出来
在家多休息休息
uknowjcc 发表于 2019-11-06 23:46
没有腺样体肥大,过敏性鼻炎,我觉得小朋友就是感冒咳嗽好了是应该去的,但是如果有这些症状,不会因为通过生病而增强抵抗力,只会越来越差,抵抗力是靠运动锻里出来

身边腺样体肥大的几个小朋友,都是正常上幼儿园的,没听说为了避免生病呆家里的,可以理解作为家长的心情,但是指责其他家长和幼儿园,未免有点过了。至于小朋友是不是能通过生病获得抵抗力,我不知道,但是进小班第一年是生病高峰,进中班明显好很多,如果之前上过托班,那么高峰在刚进托班的时候,你说只跟锻炼有关,我认为也不见得。
鼻炎一定要重视,会影响智力发育……
本来去了新环境就是会有一段时间容易生病,但是也是在锻炼免疫系统,幼儿园不可能和家里一样,孩子体质弱如果真心疼那就请假别去呗
kuangkuang 发表于 2019-11-06 22:56

托班人少,公立园人多,应该是抵抗力强一点了
适应下吧,秋游陪同娃一起,很多小朋友会咳嗽打喷嚏,旁边的小朋友就哄在一起说说笑笑,小朋友还小完全没有这个意识的,所以太难避免了…
uknowjcc 发表于 2019-11-06 22:23
真的不要熬,容易腺样体肥大,要避免感冒,不然真的是有多严重自己知道

我们定期去医院复查,医生也鼓励上学的。总归是要病毒洗礼一下的,否则上了小学再搞一轮更加崩溃。腺样体不了解哦,我们好像没有口呼吸的问题
看看是普通鼻炎还是过敏性鼻炎
InCaseOfRainO 发表于 2019-11-6 22:48

鼻炎会导致流鼻血吗?
和空气质量可能也有关系,买洗鼻液每天坚持给娃洗鼻子
sunnylake123 发表于 2019-11-07 10:03
鼻炎会导致流鼻血吗?

医生说 鼻腔里面过于干燥时候就容易犯鼻炎。所以是因为鼻炎导致鼻血、还是太干燥了导致鼻血+鼻炎 我也说不太清
慢慢锻炼着来吧!中班会比小班好,大班会比中班好。
我家也是鼻炎
sammer 发表于 2019-11-07 10:02
看看是普通鼻炎还是过敏性鼻炎

我们是过敏性,普通的鼻炎,其实可以去幼儿园,开刀也会比较有效果,过敏性开刀效果并不好
小孩子免疫系统还未发育完全,或者说以前家里的环境相对单纯,接触到的病原微生物少。去了托班幼儿园啥的难免各种生病,其实也算是免疫系统的实战训练,过个半年会好很多。真的手足口轮病诺如啥的你想上课人家都不让的,传染病是要上报的。
nonoanglelyt 发表于 2019-11-07 15:38
小孩子免疫系统还未发育完全,或者说以前家里的环境相对单纯,接触到的病原微生物少。去了托班幼儿园啥的难免各种生病,其实也算是免疫系统的实战训练,过个半年会好很多。真的手足口轮病诺如啥的你想上课人家都不让的,传染病是要上报的。

我们家是有过敏性的,所以和普通的鼻炎不一样,是需要相对干净的环境,我们幼儿园发高烧也是可以去的,到了小学免疫力自己会上升
我们托班只要不是传染病不发烧,轻微的咳嗽流鼻涕老师基本都让去,可能怕严格要求一到秋冬只有半个月上学吧。不过我们倒是没觉得上学比在家里生病频次高
你不是生活在一个真空的环境里
我们也是鼻炎,很难根治啊
这个帖子我不是指责其他生病的小孩子去幼儿园,只是如果家里有过敏性鼻炎和腺样体肥大到了手术标准的小娃,有症状了尽量避免,儿科医生建议开掉,五官科医生认为每个孩子都有,预防比治疗更有用,就算开掉了,不注意,经常上呼吸道感染还是会复发的,许多妈妈都会说熬过就好了,普通的鼻炎可以熬,但是过敏性真的很难熬,孩子晚上睡觉有多痛苦,妈妈最了解
看情况 好点了可以去 否则一直在家了 可以去半天
这是一个过程,大多数娃都经历过,幼儿园阶段是免疫系统完善的过程,到小学就会好很多。
一般都是经历过的