搜索

[教育杂谈] 温馨的小事

小孩比较调皮,其实这正是我想要生的孩子
原本怀孕要小孩的时候,我就想要个男孩,因为我有个弟弟,从小带着他玩觉得很有意思,不知道为啥那时我会觉得如果是个妹妹,要整天勾心斗角不合心,但是其实现在会觉得如果有个大自己的哥哥或姐姐最好,有个妹妹陪着也不错。总之我是一个文静的姐姐,但是却喜欢和淘气的小孩玩。
怀孕的时候各种测算和现象去猜到底生男孩还是女孩,我妈说看我孕期上蹿下跳的动作很灵敏,人也不犯懒,应该是男孩,其实也给我找人算过,说我会生男孩。比如肚子上的妊娠线歪的,也是男孩的标志,比如说孕期的时候我特别喜欢吃苹果,因为觉得是酸甜的特别可口,每天必吃,现在却不得意了,比如说有时候照镜子觉得皮肤好了,就怀疑是不是女孩了,我还有过胎梦,梦到一个小孩在我肚子里乱动,我一摸肚皮,摸到一个小jj,总之到生出来那刻,医生忙活来忙活去也没说是男是女,我就问了,医生,我生的是男孩女孩啊……
男孩有男孩的好,现在觉得有个女孩该多好,多省心贴心啊,以后有个女儿关心多好,总比一个臭小子没心没肺的好,现在看来真的是指望不上男孩贴心了
上面说多了,其实本来是想说,和小孩之间积累下来一些搞笑的小事,说出来可能没人理解,就是想记录一下
比如,看没头脑和不高兴,里面的解说是,不高兴说,等我"大起来"啊,我肯定怎么怎么样……当时和小孩看,我们就觉得"大起来"这个说法怎么那么土气中还带着语法错误的搞笑,笑的不行,现在小孩有时还说,妈妈,等我以后大起来啊巴拉巴拉的,还不如说长大了呢
还有一次小孩把脚搬起来打电话,他说妈妈你看我的“脚技”,他是把杂技用到里“脚技”上,觉得又土又搞笑
还有读学而思的一个小文章,里面有一句“not naughty now”,当时读出来都觉得怀疑人生了,怎么有这么像绕口令的一句话,我俩哄然大笑,而且这句话很适合教育他
还有一些,我说我们拿小本子记下来吧,以后一看到就会笑的不得了,这是我们之间搞笑的事
平时每次说到我们都笑的不行,他也看我生气时会拿这些笑话逗我,我还是会笑,但是要憋着,不能破坏了这个生他气的氛围
我想每个家庭都有自己的语言和故事

感觉还好,不是很调皮~~~^_^
哈哈  真是不容易  牛  辛苦了
啥玩意儿啊
你说的这些都不是评判性别的可靠依据。。
圆圆圈圈 发表于 2019-11-07 19:53
你说的这些都不是评判性别的可靠依据。。

这我也知道啊
楼主思维真跳跃
楼主的名字也很可爱 扑克牌的感觉
你让我怀念我家娃的小时候了,那时候我和娃也常常一起哈哈大学
独角兽 发表于 2019-11-8 06:20
你让我怀念我家娃的小时候了,那时候我和娃也常常一起哈哈大学

自从上了小学笑容逐渐消失了是吗……小时候看全是可爱,大了全是烦恼
shiori0806 发表于 2019-11-8 00:15
楼主的名字也很可爱 扑克牌的感觉

原来的名字太暴露,后来花钱改了,一家三口名字的中间大写字母,呵呵
xixipet 发表于 2019-11-7 22:02
楼主思维真跳跃

形散神散想到哪写哪了,呵呵
JQK123 发表于 2019-11-08 15:47
原来的名字太暴露,后来花钱改了,一家三口名字的中间大写字母,呵呵

我也因为同样的原因改过名字 哈哈哈
JQK123 发表于 2019-11-08 15:46
自从上了小学笑容逐渐消失了是吗……小时候看全是可爱,大了全是烦恼

上小学也没有消失,但青春期过了一段相对比较艰难的时间。
独角兽 发表于 2019-11-08 18:53
上小学也没有消失,但青春期过了一段相对比较艰难的时间。

青春期这么可怕的吗。很想知道会有什么情况
JQK123 发表于 2019-11-08 19:04
青春期这么可怕的吗。很想知道会有什么情况

青春期娃要形成独立思考呀,所以早前跟老妈一起分享一切的模式就要打破全部重来,主要是做妈的有点失落
暖心的娃 恭喜楼主