搜索

[其他] 国学机构预付费

小朋友目前在某国学机构学国画和书法,学的蛮开心,老师也不错。课时快用完了要续费,最低课时包也要上万块了,大家懂的,买的课时越多越便宜。但是鉴于目前很多机构跑路,我是真心不想再预付那么多学费了,机构也完全没有改变收费规则的意思。纠结中…想继续但是不想一次大几万的交到机构了。咋办…
最多报一年的课时。不要多。上了一年以后没准你又因为各种原因不想上了呢。比如太简单,没时间,其他机构更好,想换课时,时机班次,老师,等等等。。一次报的多想干什么都被动。报的少,有事找机构换班换课换老师,都各种答应的起劲。
那就少买点课时吧,虽然现在单看贵一些,但是规避了风险。如果未来机构跑路那就是一次性沉没,如果你想提前退费,机构的算法还是很精的,算到最后你上的课还是单课很贵。
欣欣然 发表于 2019-11-08 11:32
那就少买点课时吧,虽然现在单看贵一些,但是规避了风险。如果未来机构跑路那就是一次性沉没,如果你想提前退费,机构的算法还是很精的,算到最后你上的课还是单课很贵。

有道理,图便宜风险也大。不过少买基本要贵出快50%了,所以郁闷中…
莫戳戳 发表于 2019-11-08 11:22
最多报一年的课时。不要多。上了一年以后没准你又因为各种原因不想上了呢。比如太简单,没时间,其他机构更好,想换课时,时机班次,老师,等等等。。一次报的多想干什么都被动。报的少,有事找机构换班换课换老师,都各种答应的起劲。

看来您很有经验,谢谢提醒!
少买点
以后变化大
Elinasun 发表于 2019-11-8 12:16
看来您很有经验,谢谢提醒!

是啊 因为我也和你一样有心理斗争过。但是就现在我报的机构 思维、跳舞、英语来看。不定性因素太多了,机构跑路虽然现在冒出来多了,但是这个和飞机失事一样啊,没有固定概率和征兆的。但是另外的不确定因素是常态,比如喜欢的老师不干了,报的课总是频繁在换老师,到后面没时间学习了。因为其他机构时间冲突了,等等等等,这个才是关键因素啊。
莫戳戳 发表于 2019-11-08 12:25
是啊 因为我也和你一样有心理斗争过。但是就现在我报的机构 思维、跳舞、英语来看。不定性因素太多了,机构跑路虽然现在冒出来多了,但是这个和飞机失事一样啊,没有固定概率和征兆的。但是另外的不确定因素是常态,比如喜欢的老师不干了,报的课总是频繁在换老师,到后面没时间学习了。因为其他机构时间冲突了,等等等等,这个才是关键因素啊。

确实是这样,我们之前国画老师离职就换过一次,为了继续跟书法老师才没退课。几门课一起学基本被牵绊住了。你说的很对不能买多了,多了就更没主动权了。呵呵
我就是觉得现在国学机构收费好贵哈。
先停掉,等过完年再看看,感觉年底了还要倒一波
onroad0721 发表于 2019-11-08 13:44
我就是觉得现在国学机构收费好贵哈。

确实很贵,真的很贵
Eastzzj 发表于 2019-11-08 14:04
先停掉,等过完年再看看,感觉年底了还要倒一波

还真有可能,不过感觉现在好像都在大力提倡国学的学习。
Elinasun 发表于 2019-11-08 14:09
还真有可能,不过感觉现在好像都在大力提倡国学的学习。

可以自己找老师学,机构能放先放一放,反正马上考级完了要。
培训机构这几年要大洗牌了
悄悄的吱一声 有业内的朋友跟我说 国学类的机构目前市面上很多家都还是亏本运作(我指的是比较综合和大一点的,不是工作室那种),因为他们还没有找到自己合适的盈利模型,你自己可以掂量一下
建议三个月一报
现在的情况下不要超过一年,能够便宜的那点学费就全当是买机构跑路的保险了
kathryn00 发表于 2019-11-08 16:45
悄悄的吱一声 有业内的朋友跟我说 国学类的机构目前市面上很多家都还是亏本运作(我指的是比较综合和大一点的,不是工作室那种),因为他们还没有找到自己合适的盈利模型,你自己可以掂量一下
建议三个月一报

多谢!有价值的信息!
silker 发表于 2019-11-08 17:31
现在的情况下不要超过一年,能够便宜的那点学费就全当是买机构跑路的保险了

对的对的,有道理。
《关于规范校外培训机构发展的意见》说了,培训不能收费超过三个月,你这个机构并不正规
woshijianxiao 发表于 2019-11-9 08:02
《关于规范校外培训机构发展的意见》说了,培训不能收费超过三个月,你这个机构并不正规

估计没有资质的……
woshijianxiao 发表于 2019-11-09 08:02

他们解释是:那个规定是针对学科类(如语数英的),他们属于艺术类,所以不适用。我看了下好像确实说的也不明确,有空子可钻。