搜索

[高中其他] JASON的高中校园足球运动流水帐

今天期中考试结束了,JASON去给同学庆生去了。借此契机,开始写一写娃的上中生活,不写别的,主要写他的福气运动项目足球给他的陪伴。
前半学期,刚进入高中校队,参加了南洋杯,拿了第五名。另外四校杯也在开打,首场与复附,1:1打平。
中考结束后的暑假,主要是校园足球U17梯队的集训,开学后由于耐冠赛事,一直闲着,抽空执法了一天耐冠,还被拉去执法了一下午成人赛事。

我只会记记流水帐。老大给我加分啊。

评分

admin + 100
BigTom + 16 很给力!

什么时候开始踢了吗?以前是校队的嘛?
四校里上中和交附的篮球更牛
alexmmm1981 发表于 2019-11-9 22:41
什么时候开始踢了吗?以前是校队的嘛?
四校里上中和交附的篮球更牛

上中除了乒羽,三大球应该是排>篮>足。
足球从JASON小学一年级一直陪伴到现在。

评分

BigTom + 16 赞一个!

感谢楼主分享,紫薯紫薯
huangyanshi 发表于 2019-11-10 09:00

上中除了乒羽,三大球应该是排>篮>足。
足球从JASON小学一年级一直陪伴到现在。

你们走的是体育特长,还是体质外?还是正常体制内拼成绩的啊
alexmmm1981 发表于 2019-11-10 12:22

正常小学初中高中,体育特长也参加过,但最后还是一步一步正常走。
这种最牛了,学习体育两手抓,两手都硬。
huangyanshi 发表于 2019-11-10 12:56
正常小学初中高中,体育特长也参加过,但最后还是一步一步正常走。

厉害的娃,期待更新
huangyanshi 发表于 2019-11-10 12:56

厉害,全面发展
羡慕的,这种孩子到大学里能够大放异彩,体能又好,职业选择范围非常广
校园足球,很难得,
期待能聊聊体教关系,聊聊青训,聊聊归化现象
请问如何平衡训练与学业的
先加100,等以后慢慢再加,反正连载还有2年多
alexmmm1981 发表于 2019-11-10 12:22

他家是完完全全的体制内。初中是张宝华兰四大民办之一
admin 发表于 2019-11-11 10:24
他家是完完全全的体制内。初中是张宝华兰四大民办之一

厉害了,全面发展
全面发展很好。我家娃还在幼儿园,周末经常陪他去踢球,老母亲精力有限,现在就在鼓动他进了小学后参加学校足球队。
ccdd812 发表于 2019-11-11 08:35
请问如何平衡训练与学业的

我本意少讲学业,学业方面,有很多优秀的牛娃的贴子,跟着他们,真的受益非浅,我也一直在跟着这些好贴。
JASON是一个爱运动爱玩的娃,没自制力,学业真的没什么可借鉴的。
kuangkuang 发表于 2019-11-11 13:44
全面发展很好。我家娃还在幼儿园,周末经常陪他去踢球,老母亲精力有限,现在就在鼓动他进了小学后参加学校 ...

有爱好,坚持就有收获。
我们家就是不爱运动,其实运动是个非常好的放松方式,好在现在上中每天要走不少路,权当锻炼了
到高中还能继续体育或艺术特长的普高学生,尤其还是四校这样学业紧张的,真心不容易。
作为桥牌生,我们也是一样,除了学业还要花费很多时间与精力训练和比赛。
但是那种拼搏和坚持的体育精神,同时也能赋予孩子持之以恒的毅力,开阔的心胸、以及面对胜负的稳定心态
高中踢足球,好爽的感觉啊
今天周三了,JASON周一周二放学在学校里踢了两天球,今天去打乒乓。
如果不运动,他说会浑身难受。

足球从小学一年级开始学的,都是学校的福利,还请了外面的教练,启蒙教练原来是申花的教练,现在在江镇中心申花基地执照,去年在江镇中学打比赛,教练还记得他小时候的样子。

初中时还遇到比较好的一个守门员教练,塞族人, 带过我们一学年,现在听说在英格兰国家队当门将主教练,这个很意外。

三年级进入校园足球联盟区队,从U9一直到现在U17,从未间断过,也算是一种坚持吧。

进了初中,由于华育没有足球场,更别说足球队了,也不是联盟学校,因此,训练就少了,只有周五下午和周六赶去集训的中学训练。

上中是2017年加入校园足球联盟的,现在也算是正统了,不象初中时,有些比赛只能去旁观。
顶踢球的娃。 小学校队区队俱乐部队,升入中学没有校队只能跟俱乐部每周训练一次当放松,加每周游泳两次保持体能,希望高中去有球队的学校。
豚豚爸 发表于 2019-11-13 17:28
顶踢球的娃。 小学校队区队俱乐部队,升入中学没有校队只能跟俱乐部每周训练一次当放松,加每周游泳两次保 ...

不知你哪个区的,现在区队也可以吸收非联盟的学校学生。

体能一定要保持。到了初中高年级,一场球跑下来,少说五公里,多则十公里的运动量。

今天训练被学校组织的跑步冲突掉了。现在训练主要是对抗赛为主。

学校参加了什么跑入最美校园,去参观了一次复旦大学,还主动拍了照片发给我看。是不是对复旦有什么好感了?我有点窃喜。回来说,校园有点旧,不喜欢,我想多了,何况高考也没有什么希望。

跑步是绕复旦校内的既定路线,两公里左右,对JASON来说,不算什么,虽然速度不行,但跑个五公里十公里估计也没什么感觉的。

huangyanshi 发表于 2019-11-16 13:16
今天训练被学校组织的跑步冲突掉了。现在训练主要是对抗赛为主。

学校参加了什么跑入最美校园,去参观了 ...

作为青训的铺路石(二级运动员),曾经也能获得20分的高考加分,14年起取消全国高校加分,15年取消了本地高校加分
wind666 发表于 2019-11-17 03:37
作为青训的铺路石(二级运动员),曾经也能获得20分的高考加分,14年起取消全国高校加分,15年取消了本地 ...

现在专项也有减分录取的,但不是加分,是定向的减分。

我们也没这个能力,二级运动员是最基本要求,每年网上公示的这么多,其实比考上清北还要难。
huangyanshi 发表于 2019-11-17 13:37
现在专项也有减分录取的,但不是加分,是定向的减分。

我们也没这个能力,二级运动员是最基本要求,每 ...

嗯,不了解现在的特长生政策了。
既然20/600的特长权重都容不下,当年就选择了以各种特长为目标选拔的教育环境。
你们加油,足球小子!
wind666 发表于 2019-11-18 07:44
嗯,不了解现在的特长生政策了。
既然20/600的特长权重都容不下,当年就选择了以各种特长为目标选拔的教 ...

我们基本没本事走特长,而且特长不能当饭吃。

我只是记录一下娃的高中运动,愿他积极锻练身体,有个健康的体魄迎接高中苦逼的学习生活。
发现发贴记录娃学习生活的,比如华育历险记,龙门征途录,小猫,小K,小猴等,成绩都很好或变得很好。
这就是发贴的意义。

期中考后,家长会也开了,成绩就不说了,只是希望延续别人家的发贴好兆头,成绩也变好吧。
老师反映课后时间花得太少。问下来,每天运动太多,JASON不肯减,说一天不运动就浑身不自在。
由于周六要跑步活动,这周JASON同学早上6:30跟田径队跑圈,6点起床。
今天周六早早地去嘉定一中了。
区精英队的训练再次请假,好在学校也有训练。
比赛马上要开始了。

2019-2020上海市校园足球联盟杯赛暨校园足球精英赛拟于2019年 11月30日起每周六进行。
暂定赛区:
男、女U9:上海大学 上大路99号
男子U11A:鞍山初级中学 控江路2077号
男子U11B:上海市第五十二中学 广灵二路122号
男子U12A:奉贤区弘文学校 南桥镇正环路389号
男子U12B:嘉定区徐行中学 徐行镇新建一路2215号
男子U13:嘉定区徐行中学 徐行镇新建一路2215号
男子U15B组:奉贤区体育中心 南桥镇古华路100号
男子高中B组:金山区体育中心 杭州湾大道4100号
女子U11A:上海市普陀区金沙江路 小学
上海市普陀区怒江路60号
女子U11B:上海市徐汇区华泾小学 徐汇区华发路175号
女子U12A:闵行三中 华坪路110号
女子U12B:上海市新普陀小学 中江路1280号
女子U13:七宝二中 民主路26号
女子U15:七宝二中 民主路26号
女子高中组:亭林中学 金山区亭林镇和平南路86号
U15、高中男子A组采取主客场

比赛会延续到明年六月初。
huangyanshi 发表于 2019-11-23 10:21
发现发贴记录娃学习生活的,比如华育历险记,龙门征途录,小猫,小K,小猴等,成绩都很好或变得很好。
这 ...

谢谢,会去就近捧场看比赛的,
现在偶尔去金茂小学看浦东少年队的训练。
本周五,四校杯足球赛,上中输给交附0:2
周六区精英队赛前训练,跟南洋元老热身赛。
下周杯赛徐汇对松江。正式进入联赛状态。

耐冠决赛在大同跟上师大附中之间进行。估计很精彩,可惜没时间去看。很多老队友在两个队中。

这两个学校高一全年级都被“强迫”到现场去做啦啦队....  发表于 2019-12-5 20:09
今天探监日,正好学校源生杯开赛,都是踢着玩的。
JASON今天主裁,一定要有仪式感,列队,挑边,握手一样也不能少。

JASON作为上海足协注册裁判,执法过一二十场有的。主吹过市级比赛,裁判做了四年了。
自己也有收入做零花钱。

这个正常啊。不算拖延时间。  发表于 2019-12-5 17:47
哈哈,我家说裁判偏袒三班,三班同学故意把球往场外踢,然后拖延时间,据说踢飞了二三十次,就忙着拣球了。原来裁判是你家大牛,要公正,哈哈  发表于 2019-12-5 17:17
孩子很棒呢!学习运动两不误  发表于 2019-12-5 14:07
本人也是从小学开始踢野球,所有运动中的最爱,全靠“自学成才”,就是很少提过标准场子的,一直踢到工作后若干年,后来很少碰了,除了同学聚会踢踢,现在体力不行了,动作也慢了,为基本没时间玩了,就基本歇菜了。
替楼主家娃高兴,加油!

有自己喜爱的运动很好的
其实JASON同学篮球打得不错。助功和抢篮板都不错。身高是个硬伤,开学是拒绝了篮球队。
马上篮球班级联赛开始了,班级的篮球赛是在参加的 ,今天中午还抽时间训练。
我们也是不运动浑身难受的那种,上中青睐喜欢运动的娃吗?
hhzhh 发表于 2019-12-7 07:57
我们也是不运动浑身难受的那种,上中青睐喜欢运动的娃吗?

考进来就青睐。
本周六市精英赛开始了,首场比赛由徐汇区主场对阵松江区。
徐汇1:2负于松江
JASON上场时间不长,有点沮丧。
上中有女足队吗?

曹二、曹二、曹二  发表于 2019-12-8 09:33
没有。

昨天耐冠,家长朋友圈发了很多靓照。给JASON看了老队友的精采镜头,JASON说,你又来伤害我。
上师大攻击大同表演假摔
大同攻击黑哨包庇上师大
心静 发表于 2019-12-08 20:05
上师大攻击大同表演假摔
大同攻击黑哨包庇上师大

这都不算事,由于其它区拉不起队伍,区二队曾被教练拉去套上其它区的队服打比赛,这是正规的市内比赛,从初赛一直打到遇上区一队,笑死。
其实裁判都还算好,不大可能存在黑哨的可能,要么他没看见,要么你看的角度不一样。
但学生确实学会了中国足球很多不该学的精髓。
huangyanshi 发表于 2019-12-09 07:14
其实裁判都还算好,不大可能存在黑哨的可能,要么他没看见,要么你看的角度不一样。
但学生确实学会了中国足球很多不该学的精髓。

足球被污名化了,社会的复杂性不该由体育承担,倒是觉得在家长的点评下,从小感悟不完美的现实,并不是件坏事。

.........................
wind666 发表于 2019-12-9 01:14
这都不算事,由于其它区拉不起队伍,区二队曾被教练拉去套上其它区的队服打比赛,这是正规的市内比赛,从 ...

唉,中国的足球造假也是从娃娃开始抓起。 也难怪搞不好了。

啥都功利化。语数外的学习也功利化,学习就是为了分数和升学。体育也是,就是为了名次和升学(你看看论坛里的问题,大家都在问哪个体育项目或者艺术项目对升学有利,从来不问说我家娃是这个情况,啥体育运动让我们更健康)。

语数外是教我们做人,体育是让我们更健康地做人。 但是现在都如此地功利化,无语
我一直相信体育好才是真的好
admin 发表于 2019-12-12 10:09
唉,中国的足球造假也是从娃娃开始抓起。 也难怪搞不好了。

啥都功利化。语数外的学习也功利化,学习就是为了分数和升学。体育也是,就是为了名次和升学(你看看论坛里的问题,大家都在问哪个体育项目或者艺术项目对升学有利,从来不问说我家娃是这个情况,啥体育运动让我们更健康)。

语数外是教我们做人,体育是让我们更健康地做人。 但是现在都如此地功利化,无语

体育对中国升学,不到1%高水平特长生比例,性价比确实太低,
假如,常春藤等联盟的体育生若没有现在的20%比例,美国人还会不会依然痴迷,
与社会文化相适应的(升学)政策,才能被普遍接受,
所以宏观上来讲,中国人对体育确实是不感兴趣的。
要说没功利,也不可能,当年2012年,上海市新推出校园足球一条龙,升初中升高中有优惠,也是有这样那样的想法的。最后也差不多在这条路上成功地走了下来,虽然最后没有去对应的学校,但确实当时是一条不错的路。
因为娃喜欢运动,可能因为足球而喜欢上了运动,也可能是喜欢运动爱上了足球。不管足球在中国有多遭人嫌弃,但足球确实是第一运动,锻练了人,锻炼了身体。