搜索

寒假集训由于疫情取消了,开学后总算开始训练了,不然时间全用来打游戏了。
学校的班级赛也开始了,希望一切按步就班,平平淡淡。

看到高三队友已经在准备体育单招的文化课了。
huangyanshi 发表于 2021-3-8 09:49
寒假集训由于疫情取消了,开学后总算开始训练了,不然时间全用来打游戏了。
学校的班级赛也开始了,希望一 ...

能坚持到高中的都不容易。
这一年多因为疫情很多比赛都停了,包括我们的桥牌。最新的消息是今年比赛不再按照小初高年级来分,而是按照年龄组,U16还好,U18岁的连队员都凑不齐。
小学生的球队也是且行且珍惜。
感谢春天2017,坚持填坑,解释体育圈的一些常识和黑暗。
让我会掂量一下自己家的情况,更慎重地给孩子做决定和计划。
感谢Jason爸的分享,孩子膝盖没事就好。
有讨论才能长见识,期待大家多发言。
顶楼主。一下,我家也是小学就开始正规练习踢球。
这几周在参加高中联赛 ,就12个队的联赛,我家一直校队主力。
我们初中一起踢球的几个孩子现在即使体制内的也还在踢,这次联赛还碰到了,其中有一孩子水平挺高,和职业在场上也能踢踢,其实家长都没想走体育特招的路线,纯粹是喜欢。
估计体制外的比赛多,氛围好。
好久没写了,流水帐一下。
上周高三足球高考,不知具体情况,城市孩子考不过人家,也没什么好说的。
精英队经过一段时间的训练,精英赛将于4.24-6.5期间进行,统一在嘉定。
JASON学校的三大球联赛也在轮番开战。
好象学校活动一直很多。
三月份的月考数英物还超过了班级均分。
三月份还晋升了国家裁判二级。
huangyanshi 发表于 2021-4-13 16:51
好久没写了,流水帐一下。
上周高三足球高考,不知具体情况,城市孩子考不过人家,也没什么好说的。
精英 ...

厉害, 后劲很足。而且你家没有跟校内团课吧。
米德兰 发表于 2021-4-14 09:42
厉害, 后劲很足。而且你家没有跟校内团课吧。

我们基本跟学校节奏。
老黄家就是厉害  
五一假期联赛开打。只去了一场,由于队服号码搞错,也没能上场,感受一下气氛。
闵行由于学业为重,高中组已经凑不齐11人的队伍了。黄浦人也不多,徐汇、松江人多点。
家长也很少关心比赛了,个别家长来看看比赛,高考制度下,一切都是扯淡。
只要说请假为了学习,教练一句话也不说的,因为体育不能为你带来什么。可悲。

但四月份的体育高考,发现人是非常非常多,要想出挑,比文化要更难。

JASON期中考试竟然达到了年级均分,虽然离中位数还有距离,也算进步不小。六门有五门达到班级均分,四门达到年级均分。希望保持。
校园足球联赛结束,原来是双循环赛,现在特殊时期,只打单循环。黄浦第一,杨浦第二,浦东第三,徐汇第四。
现在准备下个月的南洋杯足球赛,也算是区里较大的赛事。
huangyanshi 发表于 2021-5-5 20:26
五一假期联赛开打。只去了一场,由于队服号码搞错,也没能上场,感受一下气氛。
闵行由于学业为重,高中组 ...

小黄 厉害 加油
好久没更了,等级考和期末考都结束了,拨云见日,快乐的暑假马上开始。

徐汇足球联盟杯赛开始了。小学组已经开打几轮了,JASON裁了几场。
高中组7月初开打。有十支队伍,高中组集中在位育南北场。

快乐的暑假开始啦。

暑假过去了。进入高三。
暑假开头代表上中踢了联赛,脚被南洋中学的队友踢到脚脖子,扭伤了,韧带撕裂,绑了一个月石膏。动也不能动,只能打游戏。
开学体育还是选了足球,好久没动了,新球鞋,脚上取了紫泡,真是没办法。

21届队友,认识的厉害的七宝队友,进了北航。徐汇的差一点,没人进一本线,而且竟然没一人进特长生。只有一个20届复读的,走了特长。

看来这条路基本没希望了。只有看大同的几个队友,都是一级运动员,明年能去哪里。
焦虑 焦虑 焦虑
非常羡慕孩子的这种状态,内心里觉得孩子这个年龄段就应该是这样的, 可惜学业重压下,大部分家长和娃都做不到,只能大量时间耗在课本上,很少有时间运动
2024实行新规,体育已死。
什么新规啊
新规对校园足球是打击。我家孩子也从小热爱足球,估计楼主家公子上次校园联盟做裁判同场过希望每个热爱足球的家长不忘初心,楼主要继续更贴哦
楼主久未更帖,小黄同学快高考了吧,近况如何?
坚持了这么多年的热爱,不容易