搜索
每次的每次…只看得到闺女哭了…
反正都是我不对…
好心累

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
闺蜜说,你就当他是空气…
但就他的家庭地位,自己他坚韧不拔的毅力,以及处女座的神功,真的没办法做到当他是空气
我只有想办法让他心服口服,但是次数多了,我也真是觉得好累,每次你要弄个啥,最后就变成了还要跟他解释,或者说服他,他就是一派领导作风,嗯你这个不错…
窝火的很…
男人为什么不能反思自己
放手,让他教。。
本质上他还是心疼孩子的。。。然而我赞同楼主,学习不可能只有快乐。大多数的孩子都是要人盯着催着的,大多数的娃都觉得写字做作业无聊的很
养育孩子太不容易了
全部甩了。做个仙女!
我觉得学霸读书一定不是靠父母逼迫或者哭着做作业的。但是普娃的话,可能逼迫一下能进步一些,不逼迫可能是学渣。
月弯弯 发表于 2019-11-17 12:53
放手,让他教。。

无法放手,等你碰到了就知道放手的恶果。因为这样的夫妻对话,有太多雷同的家庭。
爸爸不肯用心思花时间去教,就算不认同妈妈的方法,也只是简单粗暴地指责,如果爸爸用实际行动去证明他教的更好更和谐,妈妈至于这样吗?
所以我很能理解妈妈做法。可惜,这个世界,真心耐心细心辅导孩子学习的好爸爸,真的不多!
没办法,孩子小,只能靠家长催
冰冻三尺,非一日之寒,方方面面都有问题。
看着都心累!不过爸爸都这样子的,遇到女儿就没原则了,见到女儿哭等于是挖他的心头肉!所以楼主淡定一点,根女儿奴爸爸争执一点意义都没有的!
再生个二胎压压惊
慢慢来。我孩子属于很愚钝的,拼读也开窍了,急不得
我家也一样,一畏难就哭,我家爸爸一听闺女哭就炸,动不动就是,你别为难她呀,你好好哄着她呀,你别让她哭呀,都怪你说话太难听了,你又把孩子气着了,你早晚把孩子弄神经了…反正结局通常就是我俩先吵一架,然后孩子老实了,也不哭了,自己完成的挺好的。
先教育队友
我把队友教育到 要让他明确的知道,不顺着老婆来就是作死。不要反抗,我怎么说他怎么做。
小朋友看样学样的。
这样的话我会大罢工的,你行你都上啊。
放手让爸爸管一段的后果是,爸爸火气比妈妈更大,娃更不愉快。最后还是妈妈硬着头皮上
想知道那两个比较难得单词是什么
轮流教啊,一个人教得时间长了就会变暴躁,换人火气值就重置了,会好很多,也方便队友之间互相理解
思想上必须统一战线,行动上偶尔红脸白脸齐上阵给娃喘口气
呵呵,都是一样的!
今天我们家也吵了一次。家有同款娃,遇到一点点困难就是哭。队友认为是我把他骂哭的。但其实每次都是他哭了然后学不下去了我才开始教师他的。从小辅导娃都是我,娃有困难想办法让他克服的也是我。他就是总是抓住我大声说话责备我。心累。
刚也是吵了一架,娃围棋考级过了,本来应该高兴,可是却一点都高兴不起来,心里的不爽他爸当甩手掌柜全部爆发了,只是可怜娃像没爹的人
xuanxin 发表于 2019-11-17 13:58
想知道那两个比较难得单词是什么

hungry thirsty
lgyyy 发表于 2019-11-17 13:22
我家也一样,一畏难就哭,我家爸爸一听闺女哭就炸,动不动就是,你别为难她呀,你好好哄着她呀,你别让她哭呀,都怪你说话太难听了,你又把孩子气着了,你早晚把孩子弄神经了…反正结局通常就是我俩先吵一架,然后孩子老实了,也不哭了,自己完成的挺好的。

同款爸个娃,感觉爸爸追求的是家庭气氛开心祥和,至于学多少是次要的
别太在意队友的态度
我家爸爸算挺好的,带娃做饭做家务赚钱,我就只负责带娃,就是这样我有时也很窝火,比如娃习惯不好就说我,你看看怎么你喂饭她就要从椅子上爬起来,诸如此类,烦死了,是我的问题我肯定反思,明明不是我的问题也算我的,脾气再好的人也想拍桌子,再说了,有事说事就行呗,每次第一句都是你看看怎么你带就这样,都是你没给养成好习惯,娃不好都算我的,人哪有完人呀,有问题就想办法好了,经常人身攻击。心情好时就不理他,心情烦躁了我也呛他几句,他还不习惯,因为我很少吵的。说出来只是告诉楼主,每家都有问题,不是这样就是那样的问题,自己想开点。
喵酱2019 发表于 2019-11-17 13:06
无法放手,等你碰到了就知道放手的恶果。因为这样的夫妻对话,有太多雷同的家庭。
爸爸不肯用心思花时间去教,就算不认同妈妈的方法,也只是简单粗暴地指责,如果爸爸用实际行动去证明他教的更好更和谐,妈妈至于这样吗?
所以我很能理解妈妈做法。可惜,这个世界,真心耐心细心辅导孩子学习的好爸爸,真的不多!

我们家我队友教的多,然后队友变很凶。刚开始我反对队友,觉得他太凶了。后来我自己上,我也变凶。我们总结出,谁上谁变凶,不上的都温柔。不过我现在尽量去平衡队友,他如果凶,我就温柔。平衡一下娃的心里。如果两个人都凶,给娃太大压力,估计娃受不了,一个唱红脸,一个唱白脸比较好。
诈尸爸爸呀,都一样
家用普娃怎么办呢,只有家长和孩子一起努力了
就是这种猪队友。自己不教 还要指手画脚。
貌似爸爸都是队友,现在都是妈妈在拼,带娃,教娃。。。太累。。。
甩手掌柜还爱哔哔!同款老公握爪!真是气死!
说出来楼主别生气,我觉得楼主家的就是别人家的爸爸,赚得动,顾家,疼女儿,会讨论教育方式,实足的好爸爸。作为上辈子的情人,爸爸下班回家希望看到的是女儿来迎接的笑脸,而不是哭着来找爸爸求安慰。
我家猪队友,让我教孩子,但不让我说孩子,碰到孩子不认真学,说轻了,不痛不痒,说重了,他还嫌弃。唉,也想撂挑子。在管娃上,价值观不同。后悔结婚生娃了。
我家爸爸不管孩子学习,也不重视孩子教育!我教孩子人家觉得没啥意义!吼孩子也说我的!人家觉得教孩子就是玩!觉得我天天闲的!这才是最心塞的,明明每天七点出门上班,晚上八点到家,不顾做饭吃饭,给孩子搞学习,搞到九点多孩子睡了,才开始做饭吃饭,搞完十点多才躺一会!明明也很累,还被说,!但是能怎么办,他不理解我就不管孩子吗?除了慢慢洗脑劝服,孩子该教还是要教的!孩子是自己的!
Ousding 发表于 2019-11-17 16:25
说出来楼主别生气,我觉得楼主家的就是别人家的爸爸,赚得动,顾家,疼女儿,会讨论教育方式,实足的好爸爸。作为上辈子的情人,爸爸下班回家希望看到的是女儿来迎接的笑脸,而不是哭着来找爸爸求安慰。

你说得特别对,他朋友圈的人设就是这样!并且他也认为他自己就是这样的,做得非常好!

不过就是,他早回家,女儿是笑脸相迎的!并且女儿哭,都是找我的,绝不会找他!
学习怎么会是痛苦的,学习带来的眼界开阔,知识量增加和对自信的提升都是快乐的
不满意可以自己教
满妈 发表于 2019-11-17 17:13
学习怎么会是痛苦的,学习带来的眼界开阔,知识量增加和对自信的提升都是快乐的

那是结果,过程是痛苦的,特别是还没有掌握方法,没有方向的时候
也不能说痛苦吧,反正不是那么愉悦轻松的
zoemickey 发表于 2019-11-17 17:53
那是结果,过程是痛苦的,特别是还没有掌握方法,没有方向的时候
也不能说痛苦吧,反正不是那么愉悦轻松的

其实自己带的孩子都是自己最清楚,最了解,我孩子才大班,学习还没有真正的开始,所以有时间去研究了解真正激发孩子学习兴趣的东西,有时候真的get到她的点真的事半功倍,还有就是妈妈的自我舒压,有利于持续继娃
孩子不听话,就打他爸爸。子不教,父之过。告诉她不努力学习,你爸就是下场。

论坛里倒是有一些,比如xfufu前辈。
满妈 发表于 2019-11-17 18:01
其实自己带的孩子都是自己最清楚,最了解,我孩子才大班,学习还没有真正的开始,所以有时间去研究了解真正激发孩子学习兴趣的东西,有时候真的get到她的点真的事半功倍,还有就是妈妈的自我舒压,有利于持续继娃

等你付出了你以上的所有心血,你的老公再对你说同样的话的时候,而且要在多次沟通之后,你就能理解我的心情了…
楼主不容易啊,多跟队友交流~
要改变他不如先改变自己
青青姆妈 发表于 2019-11-17 18:37
论坛里倒是有一些,比如xfufu前辈。

愿意泡学习论坛的爸爸都算得上是好爸爸,如果肯付诸实践的爸爸,更是别人家的好爸爸。孩子福气好!
心疼楼主 有时候我也是这样 想着都不要读算了 我也乐得轻松 但是发泄完以后还是得继续

天下的爸爸都是一样的
抱抱,只有妈妈能理解妈妈