搜索
    期中考试已经过去了,学校也没排名,给了个各科等第。
    响应千帆版主的提倡不讲鸡血。
    能讲讲大概就作业了。初二开始上物理课了,所以作业也比初一多了,完成时间要比初一晚了一个小时。语数英物各科都需要花时间消化。数学和物理进入深水区。最重要的一点是初二的孩子开始进入青春期,各种中二病。每每跟着家长做对,各种状况频出。在这里我就想说,老母亲这时候要在孩子面前做个失明失聪的好家长。不然就是火星撞地球,火花飞溅。非常赞同千帆群主说的,长久培养的和谐亲子关系是这段时期重要的桥梁。初二了,老母亲的焦躁不安还是存在的,但是必须保持克制,放慢生活节奏,踏踏实实做好每一门功课,安全渡过中二期。
    也不知道能更新些什么情况,目前我们还行。

西南模初中-

顺便说一下,学校初二开始老师明显抓的紧了,当然从作业量上也能看出点一二。

西南模初中-

请问XX的等第能推算出至少排名的百分位吗?

西南模初中-

应该可以,但是实际上没有去这么做。

西南模初中-

物理看来要早学,不然初二负担太重

西南模初中-

huntiger 发表于 2019-11-20 11:31
物理看来要早学,不然初二负担太重

物理不在于早学而在于用心学。学过和学会和掌握不一样。

西南模初中-

问一下楼主,如果在初二开课前不提前学物理,跟的上吗,家里普娃一枚,我还是想腾时间搞搞体育,锻炼好身体

西南模初中-

影之心 发表于 2019-12-18 16:57
问一下楼主,如果在初二开课前不提前学物理,跟的上吗,家里普娃一枚,我还是想腾时间搞搞体育,锻炼好身体

就我们班物理考试90以上屈指可数,80以上也不多,均分都在70+,还有不及格的。你自行评断吧。补充一点,整个班我知道的起码一半以上都提前学过了。

西南模初中-

度珀斯额姆妈 发表于 2019-12-19 12:24
就我们班物理考试90以上屈指可数,80以上也不多,均分都在70+,还有不及格的。你自行评断吧。补充一点,整个班我知道的起码一半以上都提前学过了。

请问题目的难度大约是多少,比如和一课一练相比,

西南模初中-

bluewindy 发表于 2019-12-22 16:21
请问题目的难度大约是多少,比如和一课一练相比,

难度真的不大,但是答题有答题的格式,格式必须要按照要求来。

西南模初中-

初二有换任课老师吗?以前听说在初二会换一批中考专家上来

西南模初中-

smartmichael 发表于 2020-01-07 10:53
初二有换任课老师吗?以前听说在初二会换一批中考专家上来

我们班没有换,其他班级有换的。换语文换数学换英语的都有
度珀斯额姆妈 发表于 2020-01-07 13:39
我们班没有换,其他班级有换的。换语文换数学换英语的都有

为什么其他班级换,你们没换?因为你们之前老师就很有经验很好吗?