搜索
现在家里对口的萌芽幼儿园是一家二级民办幼儿园,优点是路近距离外婆家5分钟,开了也有近20年了,可是前去打听下来,学校教的东西很多,没有寒暑假,学校有八成是外地人。想通路子换去另一家离家附近的公办一级的五角场幼稚园,想听听大家们的意见,觉得有没有这个必要?

为啥要排斥外地人???

作为魔都土著不能理解
看你要什么,感觉lz的意思,还嫌民办园教太多不好,那就应该去公办园,又便宜又符合你的要求。
教的多还不好?

教的多是好,但同学都是外地人,不太容易接受。
shaodog 发表于 2019-11-21 13:42
为啥要排斥外地人???

作为魔都土著不能理解

不少外地人很多不讲卫生且素质不好,上海人本身就比较排外呀。
睿兔 发表于 2019-11-21 13:43
看你要什么,感觉lz的意思,还嫌民办园教太多不好,那就应该去公办园,又便宜又符合你的要求。

教太多是好的,感觉同学都是外地人,这点不太接受。
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-21 14:03

不要代表大多数上海人发言
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-21 14:04
教太多是好的,感觉同学都是外地人,这点不太接受。

幼儿园学费多少钱?学费门槛应该会排除素质较低的人。我是上海人,我是觉得不要有排外的想法,现在上海外地人比本地土著多,你孩子会学你排外,掌握不好分寸当心变成被排挤对象。
Oya可乐 发表于 2019-11-21 14:07
不要代表大多数上海人发言

我只想说,上海人排外是众所周知,我只是抒发内心的想法,没有贬低外地人的意思。
不想多学点就去公立吧,竞争也小,孩子压力也小
睿兔 发表于 2019-11-21 14:09
幼儿园学费多少钱?学费门槛应该会排除素质较低的人。我是上海人,我是觉得不要有排外的想法,现在上海外 ...

地段生一个月学费500元,非地段生大概要2000多元,门槛不算高。排挤倒不怕,主要是不喜欢小孩从小跟他们一起成长,我知道你说的道理,但不少好学校是区别对待户籍和非户籍的学生的。
你生活在周围都是外地人的环境里,所以让小孩早早习惯比较好。但有句说句,一个月2000的民办实在不咋滴,还是去一级公办吧
二级园不行,怎么最低也得一级园才行,有些不好量化讨论的硬软件和环境氛围因素在里面,比较具体
一个月才2000的民办… 还是去公办吧。在上海真没见过这么便宜的幼儿园。
嗯感觉楼主这个贴要火
?????
2019年的上海不该有这种想法了吧……
回到lz的问题,其实区别不会太大的,而且离你都近,想折腾一下未尝不可,如果你心里能舒服一点的话
楼主适合静教院,周边其他区外地人都多
户籍和非户籍不是区分本地外地的吧
民办园的热捧好像不分本地外地吧,除了示范园,很少一级园能超过民办园的
外地人也要看家庭的,上海本地不也一样。林子大了,什么鸟都有
如果楼主是根据户籍非户籍区分本地外地,那只怕所谓的好学校会让楼主大失所望,
说真的,土著体制外的多,体制内还是外地人多,2800万常驻,真正本地人能有多少?
就区块而言,静安区静教院是唯一可能本地人多的学校,一师附小和黄浦还有徐汇四大公办,都差不多,杨浦更别想例外
panda灰太狼 发表于 2019-11-21 14:46
推荐楼主送到包玉钢惠立协和吧,那里估计没有让你看不上的

平和,协和不行,闵行绝对外地的多。
我建议楼主去公办园,外地孩子太多容易把自家孩子口音带跑偏。民办园教的多,也不能和外面机构的课程相比,特别是低于3500的民办。既然考虑过民办,花这钱还不如把钱给补课机构。
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-21 14:03

那你看如果家长很多都是外来务工的话,我觉得还是转了,特别是小朋友习惯不好的,小孩子容易耳濡目染
深海潜航 发表于 2019-11-21 14:49
如果楼主是根据户籍非户籍区分本地外地,那只怕所谓的好学校会让楼主大失所望,
说真的,土著体制外的多, ...

静教院对310很友好
2000的民办应该就是务工人员的,现在基本5000,还是公立园
lefinland 发表于 2019-11-21 15:01
静教院对310很友好

现在内环挡不住非310的,静教院应该是最后的大陆走体制外也得挑挑,没准前滩那片也是最后的堡垒
幼儿园靠谱点的公办完全可以了
2千多民办不如公办,民办幼儿园一般接近1万还可以。另,公办也很多是外地人的,120居住证和新上海人很多的,公办的老师可能大概率是上海人
panda灰太狼 发表于 2019-11-21 15:37
楼主到了那里估计想法会有不一样

很有可能,不过一定很憋屈
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-21 14:11
我只想说,上海人排外是众所周知,我只是抒发内心的想法,没有贬低外地人的意思。

别众所周知,我这个上海人不认可。看看供职过的500强企业里员工,310的也就一半。
帆帆点点 发表于 2019-11-21 15:53
别众所周知,我这个上海人不认可。看看供职过的500强企业里员工,310的也就一半。

应该说越来越多的人开始接受新上海人,但问问你家里长辈你就知道了,对外地人还是有一定偏见的。这个是根深蒂固的,就像北京人看不起别的城市人一样啊!
sadalmelik 发表于 2019-11-21 15:05
我家是外地人,小孩上的公办园,里面也有一小半的外地人。。。我们外地人多,你躲不开的啦。。。

一个班一小半外地人当然可以接受啦,但不能接受八成是外地人。
这么说雄安土著以后也排外?
7777 发表于 2019-11-21 15:12
2000的民办应该就是务工人员的,现在基本5000,还是公立园

2000多我说的是学费,公办示范园一个月学费也就700,哪来的5000?
goldber2200 发表于 2019-11-21 14:57
我建议楼主去公办园,外地孩子太多容易把自家孩子口音带跑偏。民办园教的多,也不能和外面机构的课程相比, ...

宝宝的外婆家对口的就是这所民办,也没得挑。想进的公办园没有划入范围。
panda灰太狼 发表于 2019-11-21 14:46
推荐楼主送到包玉钢惠立协和吧,那里估计没有让你看不上的

不好意思,又贵又远,从来没考虑过

5000民办也是打工的多,前面加个1差不多,关键外地的不一定打工的,也不一定是非户籍的
楼主玩KDS吗
排的不是外地人,是素质不高的人。上海人里面也有素质差的,垃圾人现在到处都有
本版讨论的民办幼儿园,基本上都是五位数的学费,毕竟外教什么的一配,价格不可能低!低于这个价格的,直接公办示范园!
如果是民办园的地段生,可能外地人不会这么多,但是有区别对待,也不会教很多东西,如果是纯民办园,以2000的价格,应该会很多外地人。所以,如果有门路去公立园,还是去公立园吧,很有必要。
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-21 16:14
应该说越来越多的人开始接受新上海人,但问问你家里长辈你就知道了,对外地人还是有一定偏见的。这个是根深蒂固的,就像北京人看不起别的城市人一样啊!

我父母没呀,他们都说那些能留下来的新上海人很厉害
风雅颂 发表于 2019-11-21 16:34
侬只杨浦区的,居然讲排外,忍不住笑了

哦,楼主家住静安黄浦区啊?看不起我们杨浦区啊,我也忍不住笑了。
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-21 16:15
一个班一小半外地人当然可以接受啦,但不能接受八成是外地人。

为啥不能接受?

大公司土著比例本来就很少

全沪语的只有一些机关和事业单位

像我们公司,一年会说上海话的时间还没一天要用英语开会的时间长
Cherry513_99 发表于 2019-11-21 16:49
本版讨论的民办幼儿园,基本上都是五位数的学费,毕竟外教什么的一配,价格不可能低!低于这个价格的,直接 ...

上海民办幼儿园很多,没有五位数的也很多,请楼主不要以偏概全;
shaodog 发表于 2019-11-21 17:22
为啥不能接受?

大公司土著比例本来就很少

就好比择偶,如果你是上海人,会选择外地人结婚吗?你爸妈同意吗?
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-21 17:29
就好比择偶,如果你是上海人,会选择外地人结婚吗?你爸妈同意吗?

择偶和工作是完全两码事啊,风马牛不相及

择偶要考虑生活习惯和家庭背景,工作你需要和同事同吃同住同睡吗
shaodog 发表于 2019-11-21 17:31
择偶和工作是完全两码事啊,风马牛不相及

择偶要考虑生活习惯和家庭背景,工作你需要和同事同吃同住同 ...

我说的是上学,学习的伙伴和环境很重要
能不争了吗,只能说楼主进错论坛了,KDS更适合楼主,大谈地域问题,唉