搜索

[浦东] 代友征询学区房买房建议

代朋友请教一下论坛大神关于买房的建议。

夫妻双方均有上海户口,希望房子总价在1000万以内。目前居住地浦东,朋友辞职待产,老公上班位置在唐镇。由于预产期在12月底—明年1月初,可能赶不上出生入户了。有二胎意向,所以希望能买到三房,可以兼顾小学和初中的学区。

由于我也没买过这么贵的房子,所以给不出确切的意见,经朋友同意,向各位经验丰富的大佬请教,望多给点意见,谢谢!
上实东?听说不错的双学区,1500万左右三房。静教院的话,1000多万估计买不到新的3房。徐汇的话,只有小学,初中电脑派位,徐汇衡山路或者徐家汇地段,1000万买3房估计也不会很新的房
sissi-sunny 发表于 2019-11-26 19:51
上实东?听说不错的双学区,1500万左右三房。静教院的话,1000多万估计买不到新的3房。徐汇的话,只有小学,初中电脑派位,徐汇衡山路或者徐家汇地段,1000万买3房估计也不会很新的房

谢谢回复!!
sissi-sunny 发表于 2019-11-26 19:51

另外问一下,静教院是否需要出生入户?
唐镇?不会是上汽的吧?有没有考虑上科大附属
深海潜航 发表于 2019-11-26 20:02

据我熟知,不是这个行业的。
深海潜航 发表于 2019-11-26 20:02

嗯嗯,上科大附属么?谢谢,先记下了

上实东一千万出头,不算税费,三房还是可以买到的。
我最近看房,中介推荐过一个新楼盘,对口说是幼儿园示范园,小学是第一梯队。价格大概在700万。叫大名城紫金好像。
第一次来千帆,好像刚刚评论提到小区名字了,会不会被关小黑屋啊?我知道唐镇上班的话那边有:东方幼儿园(示范级),福山唐城外国语小学(第一梯队)
这预算选择蛮多啦。时间也充足,浦东那几个双学区慢慢挑吧。
1000万可以买福外加建西吧
huhuqiqi 发表于 2019-11-26 20:31
1000万可以买福外加建西吧

加上冰厂田示范幼儿园,三学区了
1000万买理财,每年50万+,20万直接送国际学校,20万租个房子补贴家用,10万存款,初中毕业拿100万直接出国。
猫毛头团团 发表于 2019-11-26 20:58
1000万买理财,每年50万+,20万直接送国际学校,20万租个房子补贴家用,10万存款,初中毕业拿100万直接出国。

打住吧,钱砸出去的,回来没戏,现在海龟也要挑挑了,体制外20万只是学费,其他还有好几个20,1000撑不到初中,更别说50+一年了,太假了

但是那么多钱理财,会不会有风险呢?万一有个闪失咋办,还有万一房价又要跳涨咋办
徐海波 发表于 2019-11-26 21:03
但是那么多钱理财,会不会有风险呢?万一有个闪失咋办,还有万一房价又要跳涨咋办

万一房子跌的概率更大吧

关键国际学校20万一年够吗。而且一百万送出国,我表弟现在娃都周岁了,他当年出国一年一百一,一百也拿出来说,呵呵
加菲加菲 发表于 2019-11-26 21:07
万一房子跌的概率更大吧

还是理财亏的可能性大,没实业,受众小,可以和国际脱钩,哪天强令整合或者脑袋一拍清场,真干的出来。
房价问题,只怕上海跳不会,涨必定,毕竟人流走向输入是铁定了
fatyzhang 发表于 2019-11-26 20:27
这预算选择蛮多啦。时间也充足,浦东那几个双学区慢慢挑吧。

嗯嗯,谢谢
为啥在上海居然有人会觉得房价会跌呢?难道都是外地混进论坛的。

100万一年吧,你初中毕业出国,三年高中300万,四年本科400万,至少700万。前提是人民币不贬值,外国的学费可是每年都涨一涨的。十年后不知道涨多少,估计100万不够一年了。100一年算的是吃饭房租加上学费生活费都算上了。另外,我朋友法国读的本科和硕士,7年用了600多万,现在毕业一个月4500元。他爸妈有钱条件好,不在乎她能不能赚回学费,只要她女儿稳定上班就行。
加菲加菲 发表于 2019-11-26 21:07
万一房子跌的概率更大吧

美国、法国读书七年600万,其他国家不清楚。房价能跌600万?那是房子崩盘了吧……1000万的房子如果跌到600万,我立马接盘!终于等到让我住外滩和陆家嘴高档小区,面朝东方明珠的大房子的机会了!!!
sissi-sunny 发表于 2019-11-26 21:14
100万一年吧,你初中毕业出国,三年高中300万,四年本科400万,至少700万。前提是人民币不贬值,外国的学费可是每年都涨一涨的。十年后不知道涨多少,估计100万不够一年了。100一年算的是吃饭房租加上学费生活费都算上了。另外,我朋友法国读的本科和硕士,7年用了600多万,现在毕业一个月4500元。他爸妈有钱条件好,不在乎她能不能赚回学费,只要她女儿稳定上班就行。

他不会算账其实,国际学校20万,四个20差不多,而且国际学校的租房加补贴家用20,他明显不知道在那环境水涨船高,20连房租都不够
初中一百万送出国,我表弟去美国09年,一百一一年,那都十年前了,回来找工作只有3000,家里气不过,直接砸钱给他开4s店,何止百万,
最好玩,理财,实业疲软,理财能保证每年50+多久,唉,太没数了
深海潜航 发表于 2019-11-26 21:13
为啥在上海居然有人会觉得房价会跌呢?难道都是外地混进论坛的。

很多人没房子的都希望跌,我有房子我也希望跌啊,佘山的庄园别墅,占地50亩,现在要好几个亿。还有汤臣一品,对着东方明珠,这感觉!什么时候跌到1000万一套庄园别墅,一套汤臣一品?我努力20年争取2000万把它们两个一网打尽,哈哈

如果市场真的都这么想,学区房1000万以上应该速冻无交易了,同时出国的竞争必然异常激烈。这就跟应该卖掉房手里拿着钱,用理财收益填租金,事实上,践行的人并不多。因为长线不可控,外部环境也很多变。中美交恶,并不确定未来留学的难度和性价比。
深海潜航 发表于 2019-11-26 21:22
他不会算账其实,国际学校20万,四个20差不多,而且国际学校的租房加补贴家用20,他明显不知道在那环境水涨船高,20连房租都不够
初中一百万送出国,我表弟去美国09年,一百一一年,那都十年前了,回来找工作只有3000,家里气不过,直接砸钱给他开4s店,何止百万,
最好玩,理财,实业疲软,理财能保证每年50+多久,唉,太没数了

除非移民,或者用奖学金去读硕士博士。不然,几百万学费生活费房租就没有了。
唐镇是卡园,不会是银联吧

房价应该到天花板了,不太可能跳涨吧,这个担心多虑了。1000万理财每年50万确实不是小数目
子龙 发表于 2019-11-26 21:44
房价应该到天花板了,不太可能跳涨吧,这个担心多虑了。1000万理财每年50万确实不是小数目

能不说天花板吗?
一个,通货膨胀,其实这几年被叫去谈话的,都是涨过膨胀速率的,只要你涨的比他慢,就妥妥的
二,刚需,一定意义上,房价再高只要有人接盘就行,只要上海继续独霸长三角,这点不是问题,问题就是真没城市敢和上海争的,人口流向也妥妥的输入
第三,税,是,房产税是支柱已经不提了,可有代替者吗?就像有个学霸,天天第一第二,可哪天老师厌倦了,虽然学霸还是第一第二但老师懒得报了,那你觉得这能否认学霸考的好吗。实业上不去,房产再出问题,那猪肉只怕,所以你最好还是别拿天花板说事哦,房子也许你可以不买,可物价你可以不碰吗?
子龙 发表于 2019-11-26 21:44

三十年前我外婆也是这么想的,不买黄金不买房子,30年前生病去世的时候给我妈10000元,当时万元户应该也不算穷人了。然后,我妈这一万就存银行了,到现在你猜一万的利息有多少?
深海潜航 发表于 2019-11-26 22:05
能不说天花板吗?
一个,通货膨胀,其实这几年被叫去谈话的,都是涨过膨胀速率的,只要你涨的比他慢,就妥妥的
二,刚需,一定意义上,房价再高只要有人接盘就行,只要上海继续独霸长三角,这点不是问题,问题就是真没城市敢和上海争的,人口流向也妥妥的输入
第三,税,是,房产税是支柱已经不提了,可有代替者吗?就像有个学霸,天天第一第二,可哪天老师厌倦了,虽然学霸还是第一第二但老师懒得报了,那你觉得这能否认学霸考的好吗。实业上不去,房产再出问题,那猪肉只怕,所以你最好还是别拿天花板说事哦,房子也许你可以不买,可物价你可以不碰吗?

我以前有房子之后也担心房子跌价,怕房子砸在手里了,但是当猪队友得知我的大目标是郊区有套庄园别墅养老种花遛狗喂金鱼,外滩有套大平层可以俯视东方明珠之后,他觉得我们的房子哪怕跌到只剩下1元钱,可以大不了不要了。只要庄园别墅和汤臣一品能跌到1000万,我们还是有希望这辈子拿下它们的。但是如果它两一直好几个亿,那估计买下来希望不大了。
民办或者国际学校+1。
sissi-sunny 发表于 2019-11-26 22:15
我以前有房子之后也担心房子跌价,怕房子砸在手里了,但是当猪队友得知我的大目标是郊区有套庄园别墅养老种花遛狗喂金鱼,外滩有套大平层可以俯视东方明珠之后,他觉得我们的房子哪怕跌到只剩下1元钱,可以大不了不要了。只要庄园别墅和汤臣一品能跌到1000万,我们还是有希望这辈子拿下它们的。但是如果它两一直好几个亿,那估计买下来希望不大了。

跌是暂时的,涨是必然的,我还是那句话,城市差异在加剧,人口流向会越来越明显,而且,上海将一直独霸长三角,杭州南京无力抗衡
sissi-sunny 发表于 2019-11-26 22:05
三十年前我外婆也是这么想的,不买黄金不买房子,30年前生病去世的时候给我妈10000元,当时万元户应该也不算穷人了。然后,我妈这一万就存银行了,到现在你猜一万的利息有多少?

哈哈哈哈哈同款外婆,七十年代的一万多块钱存到现在。当年不到一千块就能在老家买个小院儿,不让买,搁现如今那里已经是市中心+学区地段了。她老人家还守着当年单位分的五十平老破小凑合住着。
深海潜航 发表于 2019-11-26 22:05
能不说天花板吗?

你和那个sissi真是天生一对

哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了  发表于 2019-11-27 13:31
可以考虑福外加建西,不过梅园x街坊老房子居多,三室的房型可能不多。钦殿街上的涵乐园、仁恒公寓、海怡花园这种房型有,但是价格在1000万以上了。
闹闹不闹 发表于 2019-11-26 22:20
哈哈哈哈哈同款外婆,七十年代的一万多块钱存到现在。当年不到一千块就能在老家买个小院儿,不让买,搁现如今那里已经是市中心+学区地段了。她老人家还守着当年单位分的五十平老破小凑合住着。

是吧,同款外婆。那些让买理财和存银行的,我就想说30年前猪肉什么价格?今天猪肉什么价格?30年后猪肉什么价格?就不提房子了。我爸现在还想卖掉房子,买理财产品呢,也是这个口号,说租房子合算,理财产品利息高,我呵呵了。还嫌弃我外婆的教训不够。30年前猪肉几毛钱一斤,现在几十元了,30年后猪肉一百元的时候,那点理财利息有什么用啊?还不够通货膨胀的
子龙 发表于 2019-11-26 22:28

我和她不一样,至于我说的,三年后你会看到的

哈哈,是房子总价1000万,还要置换的,不是现金

那你看错了 建议不一致 不是一类人
上海买房要趁早,老等着跌迟早吃瘪,谁让上海可以永远一统长三角呢,也谁让南京杭州先天致命性缺陷,根本翻不了天

他担心房价跌 我希望房价跌 他处处怼的房子是我买的房子
xyc_george 发表于 2019-11-26 22:30
可以考虑福外加建西,不过梅园x街坊老房子居多,三室的房型可能不多。钦殿街上的涵乐园、仁恒公寓、海怡花园这种房型有,但是价格在1000万以上了。

谢谢中肯的建议
sissi-sunny 发表于 2019-11-26 22:43
他担心房价跌 我希望房价跌 他处处怼的房子是我买的房子

一半一半啊
我不是担心房价跌,我是知道不会跌,外面人在往上海挤(长三角人口流动走向没变),既然来人肯定要有房,上海再开化,买房结婚的风俗能改变的不多,何况那些没来的父母。跟着人流动的就是资金流,
其次,我确实质疑你买的,毕竟摇号会埋没学校业绩,可能不能单变双,生源缔造环境,犹未可知,事实说话吧
不过我只是质疑,怼没怼过,那是那帮自古华山一条路的人栽赃陷害。毕竟他们是没打算再换。
最近也在看,实验东,可以买到三房;六师进财北,选择也比较多

都有点千帆强迫症
其实可以看看前滩的新房,而且税比较低,九年制也省心
深海潜航 发表于 2019-11-26 23:01
一半一半啊
我不是担心房价跌,我是知道不会跌,外面人在往上海挤(长三角人口流动走向没变),既然来人肯定要有房,上海再开化,买房结婚的风俗能改变的不多,何况那些没来的父母。跟着人流动的就是资金流,
其次,我确实质疑你买的,毕竟摇号会埋没学校业绩,可能不能单变双,生源缔造环境,犹未可知,事实说话吧
不过我只是质疑,怼没怼过,那是那帮自古华山一条路的人栽赃陷害。毕竟他们是没打算再换。

我不建议买徐汇,第一,作为学区房徐汇是所有区当中最贵的了!第二,徐汇民办一直碾压公办,花几百万买徐汇30平米房子不值得!第三,徐汇初中电脑派位,听说猫腻很大,有关系能摇上好的,没有就摇上差的!第四,在徐汇一直是好的高中和中专比较多,普通高中少,也就是很可能牛蛙适合徐汇,而普娃一不小心很大可能就去中专技校和职校,普高几率都低。而牛蛙比例太少,不认为你就能中一个牛蛙。第二,从房价角度来说,如果放开限购限贷,那么我毫不犹豫买第三套房子,毕竟因为外婆和父母两代人不买房子存银行,让我彻底对大房子的梦想根深蒂固了。但是政策是限购限贷,就算想买也不给你机会啊,所以不是市场经济的情况下,计划经济限制房票,如何大涨?但是,大跌估计也不太可能,这么多人背着几百万债务,大跌了不还钱,银行怎么办?
yiyi7368 发表于 2019-11-26 23:04
最近也在看,实验东,可以买到三房;六师进财北,选择也比较多

好的,谢谢