搜索
返回列表 发新帖
xiaomaochuyou 发表于 2019-11-26 23:06
其实可以看看前滩的新房,而且税比较低,九年制也省心

谢谢回复(*°°)=3
sissi-sunny 发表于 2019-11-26 19:51
上实东?听说不错的双学区,1500万左右三房。静教院的话,1000多万估计买不到新的3房。徐汇的话,只有小学,初中电脑派位,徐汇衡山路或者徐家汇地段,1000万买3房估计也不会很新的房

徐汇区的初中不全是电脑派位吧?
sissi-sunny 发表于 2019-11-26 23:12
我不建议买徐汇,第一,作为学区房徐汇是所有区当中最贵的了!第二,徐汇民办一直碾压公办,花几百万买徐汇30平米房子不值得!第三,徐汇初中电脑派位,听说猫腻很大,有关系能摇上好的,没有就摇上差的!第四,在徐汇一直是好的高中和中专比较多,普通高中少,也就是很可能牛蛙适合徐汇,而普娃一不小心很大可能就去中专技校和职校,普高几率都低。而牛蛙比例太少,不认为你就能中一个牛蛙。第二,从房价角度来说,如果放开限购限贷,那么我毫不犹豫买第三套房子,毕竟因为外婆和父母两代人不买房子存银行,让我彻底对大房子的梦想根深蒂固了。但是政策是限购限贷,就算想买也不给你机会啊,所以不是市场经济的情况下,计划经济限制房票,如何大涨?但是,大跌估计也不太可能,这么多人背着几百万债务,大跌了不还钱,银行怎么办?

唉,家家有本难念的经,
松江是大本营(我爸说我祖籍松江的,爷爷的爷爷离开的上海,我只是回到了起点),这次只是把老家婚房换成上海学区房(我是自己来的,毕业时候家里安排在老家,因为上海亲戚多所以来了就来了,来上海十年,老家婚房只涨了毛两千,二线城市市中心好不好,气不气,外来人口组成影响房价啊),老婆又离开浦东原单位,所以没有了买福外双学区的理由,又不买明强,理由我说过了。所以买了徐汇,离松江近。
我没说大涨,上海基数在那,积少成多,哪怕一年五千一万,也挺好,又不急着卖。
深海潜航 发表于 2019-11-26 23:27
唉,家家有本难念的经,
松江是大本营(我爸说我祖籍松江的,爷爷的爷爷离开的上海,我只是回到了起点),这次只是把老家婚房换成上海学区房(我是自己来的,毕业时候家里安排在老家,因为上海亲戚多所以来了就来了,来上海十年,老家婚房只涨了毛两千,二线城市市中心好不好,气不气,外来人口组成影响房价啊),老婆又离开浦东原单位,所以没有了买福外双学区的理由,又不买明强,理由我说过了。所以买了徐汇,离松江近。
我没说大涨,上海基数在那,积少成多,哪怕一年五千一万,也挺好,又不急着卖。

中国中学好吗

普中,但有好班
weiyeqimo 发表于 2019-11-26 23:26
徐汇区的初中不全是电脑派位吧?

我看的是汇师 高安路一小 襄阳 建襄的使用权和老破小 听中介是说电脑派位 其他学校不清楚了
sissi-sunny 发表于 2019-11-26 23:44
我看的是汇师 高安路一小 襄阳 建襄的使用权和老破小 听中介是说电脑派位 其他学校不清楚了

没考虑上小加徐教院?
wuhoubohe 发表于 2019-11-27 00:20
没考虑上小加徐教院?

不了解徐汇区 加上要跑杨浦打一控二 闵行明强东 静安静教院  浦东明珠福外 徐汇就只跑了四家 就这样都累的半死
子龙 发表于 2019-11-26 22:28
你和那个sissi真是天生一对

把千帆当成故事会的一对,恨不得把老底都往外晒
陆家嘴花园,对口福外花园校区
Kaaling 发表于 2019-11-27 00:34
把千帆当成故事会的一对,恨不得把老底都往外晒

把自己买学区房的经历和考虑说一下叫晒老底,那是不是只能说买哪了,不能说为啥买呢,
我家宝宝小,我只是为细化最后的初心计划在不停地沙盘推演,目前能想到的或者自己考虑选择,中考以前各阶段的,全推,省得到时犹豫或者出错,不说不错的思想是致命的。要面子现实争取。
至于另外一个,高知家庭,父母学历都很好,确实可以晒晒,没脾气。你有意见?

中国中学是不是整体不如莘松中学
深海潜航 发表于 2019-11-26 22:43
上海买房要趁早,老等着跌迟早吃瘪,谁让上海可以永远一统长三角呢,也谁让南京杭州先天致命性缺陷,根本翻不了天

有什么致命缺陷?
284802922 发表于 2019-11-27 09:14
有什么致命缺陷?

杭州人心不和,富阳,杭州和萧山,分歧比上海环内环外还大,打的厉害,
南京太靠近安徽了,地理位置掣肘啊,关键就连南京小弟镇江都不信南京能起来多少,吓人吧。,
alajessica 发表于 2019-11-27 02:55
陆家嘴花园,对口福外花园校区

谢谢(*°°)=3意见

他们两个相爱相杀,之前吵架,现在互相支持,很好玩啊,乐一乐

哈有劲 每次都看到出双入对 哈哈哈哈  发表于 2019-11-27 13:50
深海潜航 发表于 2019-11-27 08:01
把自己买学区房的经历和考虑说一下叫晒老底,那是不是只能说买哪了,不能说为啥买呢,
我家宝宝小,我只是为细化最后的初心计划在不停地沙盘推演,目前能想到的或者自己考虑选择,中考以前各阶段的,全推,省得到时犹豫或者出错,不说不错的思想是致命的。要面子现实争取。
至于另外一个,高知家庭,父母学历都很好,确实可以晒晒,没脾气。你有意见?

你晒你的,我说我的,我当乐子,你要这么上头?这么狭隘?有意见的人早挂你出来了呀,你自己不心知肚明么……高知后代,知道你牛,满意不?
深海潜航 发表于 2019-11-27 09:16
杭州人心不和,富阳,杭州和萧山,分歧比上海环内环外还大,打的厉害,
南京太靠近安徽了,地理位置掣肘啊,关键就连南京小弟镇江都不信南京能起来多少,吓人吧。,

富阳和萧山只是行政上是杭州 他们不认杭州 杭州也不认他们 有啥心不合的 根本不是一路的
兔小小乖 发表于 2019-11-28 07:43
富阳和萧山只是行政上是杭州 他们不认杭州 杭州也不认他们 有啥心不合的 根本不是一路的

杭州新城在萧山,杭州自己地方太小,他想发展只能靠萧山,
盛世年华,可以考虑
旺仔的娘 发表于 2019-12-04 16:53
盛世年华,可以考虑

谢谢提供意见!