搜索

[小学其它] 汇师到底怎么样呀?

和男朋友准备结婚了,想买个自住+学区的房子,男朋友在徐汇上班,我上班地方有11号线,看了看,觉得徐家汇汇师那块很好,但是看了千帆,很多人都说公办都差不多都一般般,没有民办好,第一梯队公办也很差吗?比不上民办吗?
徐家汇就算不看汇师学区,看地段也好的,交通也方便
公办差别不大
新房接受老破小吗?预算多少?
准备结婚 还没有宝宝 越来越早了
2018年的时候汇师一度比高安路一小还热门 还贵
汇师 公立里狠不错得了,可以考虑 ,在说 地段,交通都很好得
预算要很充足
现在考虑学区房已经提早到婚前了,很有育儿意识啊
未雨绸缪,哈哈
还没结婚就来千帆了,好吓人
徐家汇,天平街道都挺好,交通方便,地段最重要
那么早就准备起来啦 要考虑自主条件 毕竟婚房呀
第一,民办摇号了,民办不是想进就能进
第二,你最快结婚生娃读书,还要7-8年,那时候公办可能就好了
所以买汇师不会有问题的,毕竟在徐家汇,又是内环内,关键要准备好米,汇师自住基本1000以上了吧
还没结婚就来千帆了 形势逼人啊
"公办差不多"这种骗骗老人头的话就别听了。现在摇号政策下公办只会越来越强,汇师这种本来就是一线热门学校,热门程度也是水涨船高。
和楼上唱下反调。一线公办未来不太可能一支独秀的,而且这个概率随着时间会越来越大。
客观讲,话分两头,你明年上学,就买一线公办对口,否则越往后,随着时间,边际效益月底。

马太效应在没有政府干预下会出现,然后现在学区并不是个没有干预的环境,相反,为了出生率,义务阶段教育均衡是未来的红线。
怎么说这个呢,大形势一直在变,很多事情说不清楚。
汇师的问题在于学区房太贵,性价比上很多人就选择高一或者建襄了。但你们预算足够的话是可以考虑的,毕竟位置好,出行方便,城市副中心地段。

从读书上看,以后都是摇号的话,必须考虑公办对口初中的问题。汇师对口是徐汇+市四,这点和马路对面光启小学一样。这点我觉得还不如同街道的交大附小,对口徐汇和南模初。
这里起码都读过小学吧,"好小学差小学没区别","老师都差不多"这种结论的真假自己会没数吗?
果淘 发表于 2019-11-29 12:24
这里起码都读过小学吧,"好小学差小学没区别","老师都差不多"这种结论的真假自己会没数吗?

如果小学是盛大世外或者明珠之流,的确和普通公办有区别。 然后一般一线公办小学和普通公办小学(非民工子女统筹真菜小)。区别真的不大。
总为浮云能蔽日 发表于 2019-11-29 12:26
如果小学是盛大世外或者明珠之流,的确和普通公办有区别。 然后一般一线公办小学和普通公办小学(非民工子女统筹真菜小)。区别真的不大。

怎么衡量出区别不大?成绩?教学评优?就上面这两个学校之间的差距就不小了。就拿汇师来说,区监控成绩可是和民办是可以扳手腕的,比排第四的那个要好,怎么看出来差不多?
汇师数,语教研组都是区级示范,徐汇区的教学整体实力是毋庸置疑的,能到示范级别都是相当能打的。
深海潜航 发表于 2019-11-28 16:47
新房接受老破小吗?预算多少?

就是在次新房但学区差一点和房子旧但学区好一点,这两者之间犹豫 总价能接受1200这样吧
sissi-sunny 发表于 2019-11-28 17:17
准备结婚 还没有宝宝 越来越早了

想着以后有孩子再考虑可能晚了 ,热门这搞得我特效好像都有入户年限  就婚房加学区房一起考虑了吧  免得以后还要置换啥的麻烦
我就是樂姐 发表于 2019-11-29 22:28
就是在次新房但学区差一点和房子旧但学区好一点,这两者之间犹豫 总价能接受1200这样吧

泰徳苑房型不错,东方曼哈顿这个预算的房型一塌糊涂
汇师抓挺紧的,挺好的,只是对口初中不是最好
两宝妈 发表于 2019-12-01 08:24
汇师抓挺紧的,挺好的,只是对口初中不是最好

一开始想的是天平街道那块向阳建襄,但是那块的房子都太贵了,能自住的实在是买不起啊
熙熙妈妈0119 发表于 2019-11-30 21:12
泰徳苑房型不错,东方曼哈顿这个预算的房型一塌糊涂

东曼有个同事买了两房960,但我们想一步到位买三房,东曼三房实在买不起,哎
风雅颂 发表于 2019-12-02 14:29
徐家汇现在是中央活动区,已经不是副中心的级别了。四大副中心真如、花木、五角场、徐家汇中,徐家汇是唯一一个升级为中央活动区的。

那请问您对汇师了解吗?怎么样呀?
到时候的政策如何还不确定的。能力够的话买了不亏。另外汇师是传说中的公立的价格民办的实力
还没结婚就来千帆了,好吓人
Fireworks 发表于 2019-11-29 11:49
和楼上唱下反调。一线公办未来不太可能一支独秀的,而且这个概率随着时间会越来越大。

事情就是这样不断变化繁复,不过近三年应该是公办走强,再远了没法预测