搜索

[徐汇] 徐汇师三学区房入手

新人为了赚积分。写得不好轻拍。

18年6月底男宝,当时整个月子里没事干就考虑学区房了。我是要卖掉外地一套房子再买,周期比较长,所以考虑因素还包括了卖房时间、所有回款时间、房价涨幅等等。首选黄浦,只考虑双学区(觉得没精力也没实力再搞初中),当时考虑的是对口上外附小和大同中学。还有就是离我们现在住的地方又比较远(现住在闵行南方商城附近),到时候要么租房要么最少也大一房,实在预算不够,且二套首付比例太高。遗憾pass。
不过可以给大家参考,我当时看的是中南小区,我到现在都觉得这个小区不错,房型正房龄也不是特别老(九几年的房子,就是没电梯),可以自住,是船舶研究所家属楼,感觉里面人素质还可以的。小户型单价在10-11,看楼层的有些更高。

放弃黄浦后再次盘了预算,定定心心看徐汇,关键要离家近房子也不能太老,还可以兼得一些自住功能。还有一点,因为我有严重椎间盘突出,父母身体也不太好,只能接受低楼层或者电梯房(这点一下子预算高上去了,无奈)。最后选择在师三,九年一贯制,离我现在家不远,周围交通方便,3+12号线,环境也不错。

18年11月中旬南京房子比市场低了10万着急出手,一周找到下家完成签约。周一签好拿到订金,周二就开始在师三附近看房。中介推了几套,实地就看了气象苑一套+馨汇南苑一套,最后就定了馨汇南苑,540入手62平大一房,4楼带电梯不靠高架位置还可以,关键动迁房税低到感人。当天周五就把合同签了,付了订金,就这么三天内买完。我家人都觉得太快,只有我跟老公坚持要赶紧买,因为我们很清楚三个字压倒:“落户差”。后来中间因为过年、上家贷款尾款问题、房东户口迁出等等一系列问题,一直到今年4月才落户完成,落户差11个月。所以只能说买房中问题很多,真的要多留点时间给自己!!!

运气好的是,我买的时候是不对口望德的,后来因为望德新校就在对面,望德扩招加小区内诉求强烈,从今年开始对口望德了(本来没考虑幼儿园学区,就想家附近维多利亚或者吉的堡上上民办)。

基本情况就是这样。我不算有很多买学区房经验,我知道后来小区又出了更便宜的,但是买定离手,不犹豫也给自己争取了点时间,所以不算特别成功的案例。供大家参考。

最近在看托班了,小月龄男宝真的很头痛。吉的堡和新开的胡姬港湾都有考虑,看帖子说胡姬港湾南宁路有点可怕,又动摇了。反正还要多多请教大家,欢迎讨论。

维多利亚今年需要对口闵行户籍了,户口落了徐汇应该读不了。
买定离手,学区房需要快准狠,楼主V5。
静教院应该没得说吧楼主v5,这个价格也不便宜
g_earl 发表于 2019-12-18 01:44
静教院应该没得说吧楼主v5,这个价格也不便宜

新政下小升初全面摇号的话,还是没有直升来得稳妥
动迁房买入税也会少吗?是不是要第一次交易才可以啊?
小鹿大概不是我 发表于 2019-12-25 09:19
动迁房买入税也会少吗?是不是要第一次交易才可以啊?

是的,是给动迁房的政策。我们那套税下来不到10万,填补了我房子买贵了的心理落差,哈哈
师三怎么样呀

最近很火,九年一贯制也省心,去年初中算是徐汇公办中考黑马。但是客观说,之前师三是有自招,新政下如果都是地区内对口的话,生源可能不能保证。我实地去看了几个对口的小区,公园道等新楼盘素质还不错的,很多公务员在里面住(那时候没点关系好像买不到),还有西雅图啊保利啊什么的也算是高端楼盘;馨汇南苑原先是交大和日月光那块地的动迁房,有些也是交大的老师,感觉也还行;三江很多是挂学区的,因为单价便宜嘛,但也说明买这房子的家长都是很重视教育的;气象苑是最早气象局的家属楼,也还行。这么大致看了下应该总体不错的。不过每一届情况不同,也有概率问题,最后还是要自鸡。
我们也是自住南方商城附近,户口在师三读
蓝色忧郁 发表于 2020-1-6 12:02
我们也是自住南方商城附近,户口在师三读

巧了,是不是一届啊?哈哈~
师三崛起迅猛
看到您的时间线,请问就是宝宝一岁不到就要落户了?
恭喜恭喜!!!!
学习了,谢谢
年年妈妈 发表于 2020-01-15 14:42
看到您的时间线,请问就是宝宝一岁不到就要落户了?

我们是宝宝10个月11个月这样落户的。这个每届情况不同,还有学校的热门程度不同。不过保险起见还是越早越好。
楼主,你下手的徐汇馨苑么?最近我们也下手了一套,邻居了
想去买三江小区的
来看看 ..
学习了,谢谢啦
入户口入了三江,一室一厅一家三口没法住。犹豫到时候走读还是租房。
谢谢lz的经验
有可能被划出去到新学校哦
飞扬之舞 发表于 2020-03-15 22:27
邻居很多嘛,哈哈有邻居群吗?那么对口望德,是不是一定能进啊……那里只有望德一个吧

望德要按入户时间排名
william小西瓜 发表于 2020-03-21 07:30
有可能被划出去到新学校哦

已经落户的 可以要求读师三的
小月龄比较好,不用晚上学
恭喜楼楼拿下学区房~
小前前的麻麻 发表于 2020-03-30 23:10

确定已经落户的可以选择读师三了吗,还是后面会统一改呢
同样18年6月底的宝宝,现在才开始看学区房,被楼主比下去了
为什么2020年师三在这个小区学区划分多了〈部分〉二字
卡特曼 发表于 2020-04-10 15:00
确定已经落户的可以选择读师三了吗,还是后面会统一改呢

确定,小区业主得到了招生办的统一回复
真的是起步太晚了,我们2022年就入学了,我现在想买师三学区房,算上落户时间差,预计至多也就1.5年入户,好担心会来不及
为啥直升都突然火了,我感觉直升都是温水煮青蛙,消磨了斗志
楼主买的哪个小区啊
馨汇南苑 有没有可能划给汇师南?不太敢冒险啊
可以传授点经验吗
目前确定是师三吗?还是部分?望徳怎么定的
小前前的麻麻 发表于 2020-03-30 23:10

以后要划出去吗
楼主很决断 学习了!
新校区汇师的不好吗?