搜索

我们本来想考双语小学,报了一个幼升小转训的英语课,这个外教在考国际学校和双语学校方面很有经验。不过现在反正也考不了了。今天课后他跟家长聊了一会说,学前raz读E足够了。就算读完J,其实不理解意义不大的。他在课上也就会练一下razD的阅读理解。附一个课堂练习。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
学前句子写的很好了
宇宙星辰 发表于 2019-11-30 16:19
学前句子写的很好了

我们已经大班了
看来我们小班到D是太着急了
Manddy 发表于 2019-11-30 16:31
看来我们小班到D是太着急了

往年他辅导的孩子都上了自己中意的双语和国际学校,还是可信的。
在国外够了,在国内肯定不够。
大公鸡喔喔叫 发表于 2019-11-30 16:34
在国外够了,在国内肯定不够。

他辅导过的孩子读完E的,加上他的课都考上了好的双语包括平和。
小金逗 发表于 2019-11-30 16:33
往年他辅导的孩子都上了自己中意的双语和国际学校,还是可信的。

我自己都感觉进度有点飘,再有老师这么一提醒,嗯嗯,该调整一下了
这个外教搞幼升小转训好几年了。如果读完E,能看图说话,灵活运用,肯定够了。
他说的不只是会读到E,而是要会理解看图说话,阅读理解能得出来,口语OK。
精读完e和泛读完e性质是不一样的
想起那位一年级就过了pet的孩子,能多鸡就多一些。
我的理解 读的太高 到学校教的也就这水平
估计读了个假双语的冒泡
lalaland 发表于 2019-11-30 17:08
我的理解 读的太高 到学校教的也就这水平
估计读了个假双语的冒泡

不知道你家娃读的啥学校呢
阿胖5 发表于 2019-11-30 17:05
想起那位一年级就过了pet的孩子,能多鸡就多一些。

如果孩子有这个能力,语言能力强,能多鸡就多鸡吧,我只是提供一个孩子学英语进度的一个参考。
学到要会运用吧 字很漂亮哦
Madrid 发表于 2019-11-30 17:33
学到要会运用吧 字很漂亮哦

谢谢哦,外教的意思是读了不会运用,还是好好学扎实。他自己的两个也在浦东的一所双语学校。
我觉得精读到E差不多,听力和泛读可以走远一点,按照盖老师理论也是要听力先行。我家外教是这么说,学前泛读从起步到AR 3.0以上是容易的,上AR4.0以后如果前期累积泛读量不足,又没有学过精读方面的阅读技巧英语进步会非常慢,所以字词语运用要抓泛读也不要松手。
J不是必须达到的,E也不是达到就够了的
摇号了,自己把握节奏吧
幼儿园的小朋友都很努力啊,
小金逗 发表于 2019-11-30 17:45
谢谢哦,外教的意思是读了不会运用,还是好好学扎实。他自己的两个也在浦东的一所双语学校。

楼主 想联系这个外教让孩子去学 你有联系方式吗
这个不错的,感谢楼主
学前如果娃接受度好,为什么不在有时间的情况下走的更远呢?反正娃目前读到I,quiz也九成以上正确率,所以不觉得她不懂,而且很有兴趣。只能说因人而异,不管英语还是兴趣,只要娃乐意就没有所谓的够不够。
zxwlydia 发表于 2019-11-30 19:50
学前如果娃接受度好,为什么不在有时间的情况下走的更远呢?反正娃目前读到I,quiz也九成以上正确率,所以不觉得她不懂,而且很有兴趣。只能说因人而异,不管英语还是兴趣,只要娃乐意就没有所谓的够不够。

如果娃愿意读,读的哪都Okay,我只是把外教的话拿出来说一下,我看论坛里经常有人在问raz读多少,怎么读
小金逗 发表于 2019-11-30 16:48
他说的不只是会读到E,而是要会理解看图说话,阅读理解能得出来,口语OK。

这个靠谱,我觉得理解和运用比盲目刷进度更重要。对我家走体制内渣娃来说,我的目标是读完D级。
都是牛娃,还是我们太菜,一直在机构,钱没少花,进展没有
Bluenight316 发表于 2019-11-30 20:43
这个靠谱,我觉得理解和运用比盲目刷进度更重要。对我家走体制内渣娃来说,我的目标是读完D级。

这个外教很有经验的,好多年只做幼升小英语面试考试专训的,自己两个娃在中芯,他跟好多双语学校的老师都有联系,他说的是实际的。当然自己娃很牛,那就随便都可以读,都能理解,口语流利,读到哪里都可以,没有上限吧。
小金逗 发表于 2019-11-30 19:57
如果娃愿意读,读的哪都Okay,我只是把外教的话拿出来说一下,我看论坛里经常有人在问raz读多少,怎么读

同意楼里有人说的精读和泛读不一样。同样,不同的需求对娃的要求也不一样,只需要简单口语和理解的话多多益善,而搞清语法句子结构还要会写文章的话进度的确快不了,毕竟raz的补充材料伸展那么多。论坛里很多大神都主张快速刷,毕竟小娃精读效率不高而且就算精读raz也不是最好的材料。
所以,这位外教的说法在他的角度或许有道理,但娃不一样,不能适用于全部学前的娃。
RAZ E的句型能活学活用的话,肯定够了。亲子阅读两岁也能讲RAZ E,完全不是一个概念。
我们在aa很久了
够不够 娃说了算
我们小班已经f了
主要是家长大部分教不了看图说话,只能带着孩子刷下去,多记住点单词、多点阅读理解。如果家长口语OK,肯定可以看图说话练起来,我感觉80%以上的父母干不了这个活,只能用蛮劲。
每个人读到E,但是能力差别是很大的。而且如果孩子能配合,走得远一点也没什么
读不是重点吧,关键能不能表达。如果能够free talk+讨论,读AA也没事儿,一年进中章都可以。。。
叫我小叶子 发表于 2019-12-02 09:14
每个人读到E,但是能力差别是很大的。而且如果孩子能配合,走得远一点也没什么

我再给大家举个例子吧,中班结束时,我跟我们班外教闲聊,我说小B应该是班上英语最好的孩子吧,当时他的早读razlevel是H。外教说,不是他,是另外的几个孩子,她们的level要低好几级。外教的意思应该是课堂上听,理解,反应没有另外几个孩子高。level高低,是无法判断小朋友的综合能力的。
我发帖子的初衷是告诉大家不要急着求进度,底子要扎实,听说读写扎实的话,刷分级E就够了。可以跟着孩子的理解力,慢慢来。
小金逗 发表于 2019-12-2 09:38
我再给大家举个例子吧,中班结束时,我跟我们班外教闲聊,我说小B应该是班上英语最好的孩子吧,当时他 ...

是啊,会读和读懂,还有会应用真的是差别巨大的
我们大班才字母
黄心 发表于 2019-12-03 07:54
我们大班才字母

都来得及的
真心觉得是篇好贴。虽然我们都还没有开始抓过英语楼主给了大家一个专业人士的意见参考,对有需要的家长有用!
请问你们这个外教时上门的吗

外教说的没错,但是有点表达的缺陷,

阅读到E,但是听说能力要无限拉高,最好是听力无碍、流利表达,那么理解E没有问题。否则和国内大家啃绘本到E一样, 这个理解就错了。

国内大家做的事情是专业啃绘本、啃牛津到牛3 牛5 ,然后就卡住了,一个道理。所以先放过绘本,拉升听说能力。但是听说能力是机构老师最没法搞的(可能不愿意搞,搞了听说,孩子都会,就没老师啥事了),也是家长最怕耽误时间的,且没法掌控进度的,只有阅读,进展是肉眼可见,所以大家都转向啃绘本,还互相比较,我家读到E,我家读到K,读到啥意思孩子确实不知道。还大把时间学自拼,硬是要拼读出来。

---------------------

以下悄悄话:

如果读出来不懂怎么办呢,那么大把老师说我来上精读课,教你们理解,这个字啥意思,那个字啥意思,拓展几个故事你听听....... 要是孩子听说能力很好,读出来都懂,能用英语听说,纪录片都看懂,那么还要老师上课干嘛? 所以孩子英语听说能力的缺失,给了英语老师大量就业岗位,也算个就业工程~

dorazhu 发表于 2019-12-05 23:00
请问你们这个外教时上门的吗

不是上门,他自己开了一个工作室,一年收30来个孩子。
iEVER 发表于 2019-12-06 08:08

外教说的没错,但是有点表达的缺陷,

阅读到E,但是听说能力要无限拉高,最好是听力无碍、流利表达,那么理解E没有问题。否则和国内大家啃绘本到E一样, 这个理解就错了。

国内大家做的事情是专业啃绘本、啃牛津到牛3 牛5 ,然后就卡住了,一个道理。所以先放过绘本,拉升听说能力。但是听说能力是机构老师最没法搞的(可能不愿意搞,搞了听说,孩子都会,就没老师啥事了),也是家长最怕耽误时间的,且没法掌控进度的,只有阅读,进展是肉眼可见,所以大家都转向啃绘本,还互相比较,我家读到E,我家读到K,读到啥意思孩子确实不知道。还大把时间学自拼,硬是要拼读出来。

---------------------

以下悄悄话:

如果读出来不懂怎么办呢,那么大把老师说我来上精读课,教你们理解,这个字啥意思,那个字啥意思,拓展几个故事你听听....... 要是孩子听说能力很好,读出来都懂,能用英语听说,纪录片都看懂,那么还要老师上课干嘛? 所以孩子英语听说能力的缺失,给了英语老师大量就业岗位,也算个就业工程~

是的,语言类还是听说词汇积累。
谢谢楼主分享
现在大家都一直要赶进度,追求刷到多少级别。其实阅读理解有梯度的,挺赞同的。阅读横向拓展可以很多的,同级别阅读有很多书籍的呀,但很多人不愿意停留在这个级别
在浦东哪里?
FHB 发表于 2019-12-01 10:41
主要是家长大部分教不了看图说话,只能带着孩子刷下去,多记住点单词、多点阅读理解。如果家长口语OK,肯定可以看图说话练起来,我感觉80%以上的父母干不了这个活,只能用蛮劲。

家长口语不够用啥补