搜索
因为工作原因全家都在东京,计划小学让孩子回上海来读,户口打算挂在外公外婆(静安居委),这种情况是只能统筹了吗?对口学校我看了下是陈鹤琴,好像也是菜小,老静安还有比这学校更菜的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
就在日本上学挺好啊,又跟父母在一起,竞争压力又没有国内大。
要统筹的,老静安竞争很激烈
可以去试试户口所在区的民办园。。。。
幼儿园不讲学籍,只要有户口,有房子,人户一致,不会统筹的
老静安幼儿园都是一级幼儿园,都很好,有户口就能上。我们也是陈鹤琴小学的。3,4,5年级有些外地开店的小孩,大多数还是上海本地人。1,2年级的明显都是上海本地人,条件也很好。家委会搞活动,1年级一家直接让家里的私人家教来参加。
跟我家情况一样,我家提前两年半买的学区房,回来入小学没问题的,但是,户口是跟父母的。坐标,徐汇公办二梯队。
jiadaizhizi 发表于 2019-12-02 11:39
就在日本上学挺好啊,又跟父母在一起,竞争压力又没有国内大。

这个也考虑过,但担心以后工作地点再次变化小孩语言方面就很难适应了
angel-707 发表于 2019-12-02 15:09
老静安幼儿园都是一级幼儿园,都很好,有户口就能上。我们也是陈鹤琴小学的。3,4,5年级有些外地开店的小孩,大多数还是上海本地人。1,2年级的明显都是上海本地人,条件也很好。家委会搞活动,1年级一家直接让家里的私人家教来参加。

能进的话就打算让他去陈鹤琴了,谢谢你的建议