搜索

[职场天地] 要不要换工作?

作为两个娃的妈,所在的公司加班严重,现在犹豫要不要降薪去一个加班少的公司,家里没有矿
如果娃爸爸觉得必要,就换. 我都想辞职了 每天工作陪娃 感觉一刻都不能闲着
其实我都不想工作,但是家里没矿
如果可以还是换吧
那必须 只有一个娃的我都已经做这件事了
每个人每个阶段都有不同的关注点,找张纸列举下你这阶段最在意什么,然后,你就会知道你的选择了。
成年人的选择往往是取舍,没有两全。
我建议换工作,假设老公同意
admin 发表于 2019-12-02 13:34
我建议换工作,假设老公同意

老公是同意的
如果要把重心从职场转回家庭,那么考虑的不仅仅是加班与薪资的问题,还要考虑职场稳定性。一旦你放弃了职场,那么以后很有可能成为公司的边缘人物,裁员第一个可能就是你。你能接受降薪,那能接受失业吗?
S.HOO 发表于 2019-12-02 13:56
如果要把重心从职场转回家庭,那么考虑的不仅仅是加班与薪资的问题,还要考虑职场稳定性。一旦你放弃了职场,那么以后很有可能成为公司的边缘人物,裁员第一个可能就是你。你能接受降薪,那能接受失业吗?

哈哈,关键是在现在的公司一样面临大龄被裁,
如果做到了管理层,不大好换。现在坑不多
你咋知道新公司不加班?
格姐叨一叨 发表于 2019-12-02 14:25
如果做到了管理层,不大好换。现在坑不多

当然不是管理层,就是家里没矿,十几二十的差异也犹豫
圆圆圈圈 发表于 2019-12-02 14:29
你咋知道新公司不加班?

因为有认识的人
十几二十的差别,家里人支持,也不是管理层,答案应该已经有了
能不加班就尽量不加班吧,带娃很重要,少赚少花
Vivian微 发表于 2019-12-02 16:06
能不加班就尽量不加班吧,带娃很重要,少赚少花

目前的公司不加班就等于很快走人
ppyang 发表于 2019-12-02 16:07
目前的公司不加班就等于很快走人

换工作试试
职业生涯。。。。标题党。
老吴88888 发表于 2019-12-02 16:09
职业生涯。。。。标题党。

呃,标题党吗?就是换工作呀,要不咋说,,那我改成要不要换工作
ppyang 发表于 2019-12-2 16:10
呃,标题党吗?就是换工作呀,要不咋说,,那我改成要不要换工作

不用,看到标题以为是篇长文,点进去就一句话,发发感慨而已!
       鱼和熊掌不可兼得。。和家人一起商议下咯。决定了,就不后悔前行就好!
       千万不要在娃不听话的时候说,我为了你怎么怎么滴;也不要在没有时间管娃的时候,自己心里不爽。做好心里建设,总有办法解决问题的。楼主加油( _)
老吴88888 发表于 2019-12-02 16:11
不用,看到标题以为是篇长文,点进去就一句话,发发感慨而已!

已换标题
色糖糖 发表于 2019-12-02 16:12
       鱼和熊掌不可兼得。。和家人一起商议下咯。决定了,就不后悔前行就好!
       千万不要在娃不听话的时候说,我为了你怎么怎么滴;也不要在没有时间管娃的时候,自己心里不爽。做好心里建设,总有办法解决问题的。楼主加油( _)

是的,至少不能以此教育娃,更多的是考虑自己
价格差多少啊,有没有可能原单位内部换个加班少的岗位?

换个不加班的吧,照顾孩子也很重要。
叫我小叶子 发表于 2019-12-02 16:14
价格差多少啊,有没有可能原单位内部换个加班少的岗位?

原单位加班都多
长期来看,该换
老公同意就换啊……
保命事大,建议换。
热爱的工作加班也不换
不热爱的工作还要加班立马换
都这把年纪了,自己的事自己负责,娃可不背这个锅
成年人的世界里
只有取舍
说得真好
千万不要因为带娃而换工作,如果要换工作千万以职业发展为目标。

经验告诉我,就算换了以后,娃带不好的还是带不好。而自主的娃,每天不带他,他也能好
两个娃,换的好
S.HOO 发表于 2019-12-2 13:56
如果要把重心从职场转回家庭,那么考虑的不仅仅是加班与薪资的问题,还要考虑职场稳定性。一旦你放弃了职场 ...

解决这个问题的根本,还是趁着在职的时候,多考虑一下如何增加第二渠道或被动收入来源。
这样哪怕有一天你突然下岗了,也不会心慌气喘。
我相信总有不降薪的,并且不加班的工作(亲身经历),毕竟你是带着经验去跳槽的,总还是有点优势的吧,多看看机会。
我个人觉得,如果楼主是喜欢工作的人,就不要轻易换工作。
一是职业生涯断档以后孩子大了想回归没那么容易;二是总是难免有牺牲心态,以后会一直惦记着我为了带娃付出了什么,不由自主的衡量投入和产出到底有没有成比例。
如果有降薪这十几二十万的预算,能不能想办法服务外包呢?
我们小区有妈妈在讨论国际互惠生的那种,我觉得降薪的空间足以购买这种服务了。家里两个娃付一份钱其实更合算。
或者家附近有没有合适的大学,投入点精力从放学接家里开始培养一个长期家教的那种。
我们家的情况……论学渣是怎样炼成的……
凫藻 发表于 2019-12-2 17:19
保命事大,建议换。

哈哈哈哈哈 层主好幽默 的确 身体最重要 鸡不鸡再说
班布布 发表于 2019-12-3 10:43

没有重复吗?

安排得好,没重复
家里如果没有房贷压力,多赚点少赚点都不是问题。
SWOT表列一下,你就知道你心里想要的东西了
着实不理解死守加班公司的意义。

送楼主一句以前我的老板送我的话:We work for life but no live for work
班布布 发表于 2019-12-3 10:43

你孩子好可怜。 我至今记得我家娃大概一岁不到的时候一个场景,每次父母都在家里的时候(我老婆都是非周末休息,所以这时候基本是晚上6-8点),娃就跳得特别欢(不会说话,脸上全是笑容,在老人怀里拼命跳,身体来回扭动,就像吃了兴奋剂一样,那时候好可爱的)。

我当时做IT,也有一半时间无法回家吃晚饭,娃睡觉早,我妈告诉我,每次他看家里人不齐,就闷闷不乐的,吃饭都没胃口。我后来还偷偷观察过,发现真是这样,真的很受感动。

我以后尽量不在公司加班了(享受不到加班餐贴、车贴了),每次有工作带回家做,在家里做文档、回邮件,con-call...... 基本在家里吃饭的时间超过90%+(实在推卸搬过去的应酬才去)

想象我自己,何尝不喜欢阖家欢乐,一大家子在一起多好。更何况那点小娃
cookiecrystal 发表于 2019-12-3 13:55
着实不理解死守加班公司的意义。

送楼主一句以前我的老板送我的话:We work for life but no live for w ...

能想得通的人很少的,其实,我们这里对吃喝还发愁的人很少,都应该在追求生活质量的阶段。但是很多人真的被所谓的“事业”迷惑了,他们的唯一的目的就是为了多挣钱,却忽视了自己最早的初心--你为啥去挣钱?挣这么多钱干啥?
看爸爸有没有时间多陪娃 父母都忙的就不太现实 可以考虑换
admin 发表于 2019-12-3 20:24
你孩子好可怜。 我至今记得我家娃大概一岁不到的时候一个场景,每次父母都在家里的时候(我老婆都是非周 ...

居然惊动老大回复这么长贴。把工作带回家加班确实是个办法。
曾经跨行换工作只拿原来1/3薪水的人飘过
自己咬咬牙,能在工作和家庭能相互牺牲迁就换取平衡的,就不换;不能相互牺牲迁就换取平衡的,就换呀~~~