搜索
我一直打算孩子二三年级以后再学编程,但谁知道那个时候还有没有时间能腾出来呢
从小就学编程的表示,多数都是玩的而已
兴趣班真的到最后就是娃的潜力+父母的坚持
我上学的时候,学得比较早的人,一般初中开始自己捣鼓basic或logo编程语言。当时理解编程语言都是比较费力的。
中国的少儿编程就是靠MIT的scratch养活的。其实scratch并不适合编程入门,那么小就长时间对着电脑对眼睛更不好。有空不如多刷刷思维题,不少就是算法题,家长不知道而已
连函数都没有学过的就去玩编程都会被带偏的,编程是什么你问他,字都没识多少,意思都不能理解,你给他一本谭浩强的c语言有毛用,我不是说大话,你自己会不会c语言,又能否精通?你让孩子要这个会那个会,你自己有多少本事了该?
大家都想的挺清楚啊
有人会听你的伐啦,反正我觉得小学开始搞这个没多大意义,浪费时间浪费钱而已,和那个什么乐高课程一样。加减乘除都不会呢你和我说编程要从孩子抓起
我写了20多年程序了,很清楚的知道学编程的道路上有哪些坑
少儿编程就是纯忽悠。孩子如果自己有兴趣,找本scratch学着玩就好

强如比尔盖茨,13岁开始学习编程
linus,11岁开始学习编程
扎克伯格,12岁开始学习编程
你们的娃都是天才,幼儿园就开始学编程了喔

我就是小学三年级寒假学的Logo语言,当时和某师范大学的本科生一起上课,考试的时候是做的最快的。小升初靠着信奥进了重点中学重点班,如今终于成为了一名码农
对于少儿编程,一直疑惑,对于这么小的娃,是否可能理解。
小娃娃懂什么
tage同学 发表于 2019-12-3 09:49
我就是小学三年级寒假学的Logo语言,当时和某师范大学的本科生一起上课,考试的时候是做的最快的。小升初靠 ...

哈哈哈哈哈哈,手动给赞
想当年c语言我们大一学,也是很难的一门课呢
现在的机构都是瞎来来
beeke 发表于 2019-12-03 09:44
少儿编程就是纯忽悠。孩子如果自己有兴趣,找本scratch学着玩就好

强如比尔盖茨,13岁开始学习编程
linus,11岁开始学习编程
扎克伯格,12岁开始学习编程
你们的娃都是天才,幼儿园就开始学编程了喔

新闻说,美帝要求编程纳入小学教育?(大意)如何理解?
大家都想的清楚,不错的
我大学才开始学编程。学了一门c语言吧,还有一门不记得叫什么了,反正考过了。也没见有卵用,思维还是那样,数学还是不好,考研的时候数学勉强过。难道是学晚了?
纯逻辑问题,孩子小的纯粹瞎玩
兴趣班是一些泡沫,最终沉淀为专业的少
beeke 发表于 2019-12-3 09:44
少儿编程就是纯忽悠。孩子如果自己有兴趣,找本 ...

孩子如果自己有兴趣,找本scratch学着玩就好
这句话很不错,爸爸鹅厂的表示可以一起玩。。。
都是机构制造氛围,仿佛晚学一年就有不可估量的损失,错失了娃的天分,真是够了
暂时没有想法让娃学编程
学过然后退出不学了
我只知道三个字,毁眼睛
蓝色晴空 发表于 2019-12-3 08:51
从小就学编程的表示,多数都是玩的而已

没有算法学习的编程都是玩具!学了最多就是码农,只会堆积代码而已
算法要学数据结构,要学高等数学
对中考高考没帮助,学啥啊。。。
txzsp 发表于 2019-12-03 09:14
连函数都没有学过的就去玩编程都会被带偏的,编程是什么你问他,字都没识多少,意思都不能理解,你给他一本谭浩强的c语言有毛用,我不是说大话,你自己会不会c语言,又能否精通?你让孩子要这个会那个会,你自己有多少本事了该?

同意关于少儿编程不宜过早开展的观点。
不过谭浩强的c教程,真的只是名气大销量高(靠高校指定教材拉上去的),这本教材内容真的不怎么样……
拔草了,哈哈
学不学编程主要看孩子的兴趣吧。我们二年级开始线上学scratch,越来越有兴趣了,现在编程是最喜欢的课。
乖墩檬乖 发表于 2019-12-3 18:40
同意关于少儿编程不宜过早开展的观点。
不过谭浩强的c教程,真的只是名气大销量高(靠高校指定教材拉上去 ...

谭浩强的这本书老早就看过几遍了,内容上没什么问题,对于入门是没问题的,但c语言我认为作为基础编程难度相对高,以前有过pascal或者basic的难度更低一些,编程讲究培养程序化思维方式,这个不是报个速成班就学的会的。
本来就是智商税的东西

玩具就是玩具,不要扯那么多没用的
用遥控车来说,遥控车玩多了我就会造一辆了,呵呵