搜索
姑妄听之。
就是经营公众号赚钱的吧,造牛娃挣钱。
有些网友也是想多了,别老惦记人家的口音了。刚开始我也怀疑过,以为是录的她家啥亲戚小孩,但cae都过了英语的口语听力阅读写作全方位都不会差的。而且看看人家妈妈的用心,平时听的看的材料,人家就算说的节奏有区别,信息和知识获取也是很有乐趣的,这不可能是纯考试的好吗?这是兼顾考试的同时获取了认知吧。
以她家的执行力看,语数都会有路径的,有这些认知水平,不可能没乐趣吧???
有个小问题,发现我家录小视频交作业时,忘词或紧张的时候,也会常常这样深深喘气,是什么问题么
语速倒没有包包这么赶
daidai_BoRIk 发表于 2019-12-3 14:09
我希望少宣传这种孩子,最后逼国家砍英语应试,最后倒霉的是所有孩子。
我举个例子,16年的时候。pet,ket ...

没错!现在PET,KET因为报考人数太多而不得不提高难度,然后水涨船高,逼得低龄小孩花太多时间去应付一个其实本来是给成人检验水平的考试。

152楼说得很对
如果大家都坚持学习不只是为了一时的应试,其实只是过的先后顺序的问题
包家的理论是低幼拉升给后面的学科让出更多的时间
如果英语只是为了应试,那肯定年龄越大学效率越高
不少人还觉得1-2年就能达到低幼学了好几年的效果(单纯应试来看的确是这样的)
如果当一门语言来学,就适合细水长流
很多东西一时的应试,分数是达到了,但是学得快也忘得快
语文我们要花十二年的功夫都学不好,英语也是一样的
只是绝大部分人都没必要把英语学那么好而已
爬了半天楼,原来说的是山珊啊。我大概在两年多以前关注过她的公众号,推RAZ比较猛。我记得我的ABC Reading账号就是从她那里买的。
每个小孩都有自己的特点,别人的成功经验在大多数时候只能当个故事看看。像我女儿,要她一本本读RAZ很难坚持,上几个月机构课以后突然跳四五个级别读完一本书,就兴趣大增了。

我一直认为在语言工具使用上来说,输出的内容比口音、语调这些更加重要。但是一个三年级过CAE的小孩子,限于认知,能输出多么牛的内容,总归也是有限的。是不是需要花极其大量的时间在这些地方,只能说是个人选择了。我个人倾向于,如果没有一个公众号运营的需要,其实大多数家长对于患了抽动症的小孩,可能会选择如何康复身体,而不是英语过CAE。(只能说我太佛性了)。
噢呦呦 发表于 2021-03-05 15:15
152楼说得很对
如果大家都坚持学习不只是为了一时的应试,其实只是过的先后顺序的问题
包家的理论是低幼拉升给后面的学科让出更多的时间
如果英语只是为了应试,那肯定年龄越大学效率越高
不少人还觉得1-2年就能达到低幼学了好几年的效果(单纯应试来看的确是这样的)
如果当一门语言来学,就适合细水长流
很多东西一时的应试,分数是达到了,但是学得快也忘得快
语文我们要花十二年的功夫都学不好,英语也是一样的
只是绝大部分人都没必要把英语学那么好而已

其实不管中英文,小学都应该解决基本的读写。
关于认知,也许可以突击几个流行话题(地球变暖?),通过这种考试。
Bud 发表于 2021-3-5 16:15
其实不管中英文,小学都应该解决基本的读写。

没看明白你说的跟我说的有啥关联
只为应试,很多人都是在初中才开始接触英语
论坛里面很多人都不认为需要在小学就那么用力得去鸡英语
Bluenight316 发表于 2021-03-05 15:53
爬了半天楼,原来说的是山珊啊。我大概在两年多以前关注过她的公众号,推RAZ比较猛。我记得我的ABC Reading账号就是从她那里买的。
每个小孩都有自己的特点,别人的成功经验在大多数时候只能当个故事看看。像我女儿,要她一本本读RAZ很难坚持,上几个月机构课以后突然跳四五个级别读完一本书,就兴趣大增了。

我一直认为在语言工具使用上来说,输出的内容比口音、语调这些更加重要。但是一个三年级过CAE的小孩子,限于认知,能输出多么牛的内容,总归也是有限的。是不是需要花极其大量的时间在这些地方,只能说是个人选择了。我个人倾向于,如果没有一个公众号运营的需要,其实大多数家长对于患了抽动症的小孩,可能会选择如何康复身体,而不是英语过CAE。(只能说我太佛性了)。

抽动症是啥?
说到认知,以前看过包妈的帖,包包的认知力应该不低啊。
因为自身经验,我觉得小孩认知是可以挺高的,虽然孩气也并存,理解方式也不一定和大人完全一致。特别是理科类,某个时刻的理解力甚至会超过大人。
emiline2001 发表于 2019-12-3 12:38
听说这个是包包的音频?http://xima.tv/3zzZte

这个,点开听了尴尬了。
这发音,断句,不像英语好的娃啊
音频点开听完一点也不羡慕了…只能说老天给你打开一扇门总会给你关上一扇窗
自己学不下去还不想别人学吗?
深海潜航 发表于 2019-12-03 11:16
包校的体制外果然牛逼

包校的吗?真的吗?这孩子的英文阅读发音口语相当地差,真的是包校的?包校的孩子这么差?
小孩叫包包而已。
有啥好羡慕的,不代表考的上985

就是这种宣传搞过头了。