搜索
小一男娃,上到现在也有三个月了,行为规范不好,皮大王一个,下课和同学玩追逐游戏,上课说话,开小差,和同桌玩游戏,被换了好几次座位了,现在一排一座一个人坐,上课时还有走到后面跟几个要好的皮大王说话,老师也是醉了,天天消息我,本想想可能还没适应小学生活吧,蹦跳机构就这缺点,上课像玩一样,导致现在没有纪律性,学习抓紧就好了。
现在第一次英语考试下来了,不及格了,小一就不及格,全班一半都是A,看看网上小一考100分很多见的,气死人,难道真是生了个学渣,他自己也知道会被我骂,自己气的把考卷撕了,我知道后倒是没骂他,就是鼓励要一起努力加油,天天叮嘱行为规范,自己像老和尚念经一样。是不是8月底生的男娃就是太嫩,给他读题读完不知道什么意思,还要再解释一遍。
想想平时盯得也蛮紧的,海尼曼牛津树也在读,四季金也在上着,感觉有点吃力,最近上到人民币买东西找钱算钱什么的,像他们这种小孩钱都没见过,都是支付宝二维码支付,还要跟他普及啥是一块钱,一角钱,人民币没有2块的,7块的,为啥没有,没有就是没有。
纯粹吐槽,上这次的英语考卷,大家看看还有翻盘的可能性吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看内容应该是公办的,我们从未见过卷子,练习册都在学校
二年能,也被私信
感觉娃基本没怎么背单词吧!
看第二张练习卷,再看第二,第三大题
多数不是因为答错,而是因为书写不规范,被判断为错。
这个现象非常严重,可能的起因,就是在过去的6、7年里,
家庭对于执行力部分,对于过程和结果的规范,训练不够。
孩子做事随意,马虎,自由,不服从权威……等等。
建议从训练执行力开始,
说什么必须做什么,要求到什么程度(适合孩子的),就一定要达到。
比如最基础的,写字端正。
同小一。
我们家是汉子性格的女孩子,前段时间也是老师沟通说语文四次默写就她一个一次全对也没有。
回家仔细看了一下觉得还是小朋友不适应没有理解老师的要求,作业做得马马虎虎求快不仔细导致的。
陪她花了几天时间每个字的书写、笔画规范了一下,后面课堂默写就连续全对了。现在我要求她做生字作业的时候,一个字一遍就够,不求多,但是一定要会。
看楼主卷子感觉你家小朋友应该也是没有养成好的作业习惯吧。
其实一年级内容也不难,每天回家真的认真做好老师布置的作业(口头spelling也是),就算不拿满分也不至于D了。有四季金,估计就是小男孩粗心导致的英语略短板。
建议抽点个把月的时间陪陪小朋友每天完成校内作业(复习)。
小一的卷子好难啊
我们没有书写的要求,只是会读
人民币当然有2块的啊!1,2,5,10,20,50,100
小一? 不是公办吧? 我们考试就是听到啥,全单词, 或者看图圈单词。 这种语法选择题,默单词二年级才开始的。 很难了。
个人觉得早点暴露出问题其实挺好的,一切都还来得及
混沌beast 发表于 2019-12-04 10:26
人民币当然有2块的啊!1,2,5,10,20,50,100

现在人民币没有2块的吧
应该民办吧,公办没有这个难度的
35018036 发表于 2019-12-04 10:33
现在人民币没有2块的吧

一直没有三元
yxs201405 发表于 2019-12-04 10:17
看第二张练习卷,再看第二,第三大题
多数不是因为答错,而是因为书写不规范,被判断为错。
这个现象非常严重,可能的起因,就是在过去的6、7年里,
家庭对于执行力部分,对于过程和结果的规范,训练不够。
孩子做事随意,马虎,自由,不服从权威……等等。
建议从训练执行力开始,
说什么必须做什么,要求到什么程度(适合孩子的),就一定要达到。
比如最基础的,写字端正。

男娃就是态度不好,多抄写点单词就发脾气哇哇叫,中文也是,最讨厌写字
课内抓紧,课外可以放一放,等课内稳固了再课外。
一定做好预复习工作。
小一的卷子好难啊,明年小一开始焦虑了
字一笔一划要严格,26个字母写清楚先。小一东倒西歪后面没法看。感觉娃英语基础还行,蹦跳机构出来的,考试吃亏点。
给字母找邻居,错的有点可惜了,我家也是小一,还没有要求默写单词,如果让我们默写估计也会错
肯定是民办小学,公办没那么难
行为习惯是学习的基础,没有良好行为习惯家长再怎么鸡也没有可持续性。
毕竟学校时间才是学习主要时间。
可能平时就惯孩子。觉得男孩淘气既正常又聪明。天天骂没用,就跟喝粥一样,不痛不痒的。严肃起来,手板打几次有记性。
你们学校要求挺高的。小一抓当然来的及了。话说八月男娃确实吃力一点,慢慢来,过几年心智成熟一点自然好了。
难度不低
啊,感觉一年级的好难啊,已经有语法的了...
一年级你不把在校行规和听课作业习惯弄好,后面想成绩好基本就很困难了
你回家给他再补习,外面机构课再怎么上,都没用的
你就想一个道理,一周时间里,他在校学习的时间和在家里机构时间总和比,哪个多
学习到后面就是比拼学习效率,在校这么长时间里,尤其是民办,你没有高效的输入和输出,光靠外面补,都是徒劳的,所以,还是要注重一下在校的学习习惯的。
个人拙见,仅供参考
英语比我们一年级的难,基础知识再抓一抓,要有信心。
这个英语卷是民办?
才小一,可以翻盘的。行规要好,做题习惯要灌输。
我们这几天把之前做的卷子全发下来,让装订成册。公办,感觉难度也差不多。
这就是要养成规范的习惯。我家的也是,英语应该大写的不大写,语文最后的句号没有,数学不写最后答案。这些细节扣分很多的。
规矩应该是家里要从小做的,学习应该先抓校内,该背背该默默
应该是民办,公办难度低的。字母那题不规范的多还有做题不仔细
早发现问题是好事,行为规范在家练起来,才小一,来得及。行为规范抓起来,其他的纪律、学习习惯都会提升。LZ纠结的小月龄真不是事,身边有不少小月龄娃行为规范同样可以做的很好
同8月份的男娃,同样的问题,老师私信频繁,学习行为习惯一定要严抓,否则越到后面越头疼,过来人的经验
这么难的题还有那么得100分的,现在的孩子压力大厉害啊。我记得我们小时候考完在发卷子的时候都会念谁考了多少分的,真的没有几个考满分。
小一D的确要重视起来了,我们小二,上次英语单元考,37个小朋友参考,34个A,7个100。
我觉得跟月份没关系,我家大月份男孩,小班,明显比其他小班孩子行为习惯差好多,各种调皮,不长记心,好说没用的…… 现在为了给他改行为习惯,真是操碎了心
规则意识  专注力  理解力都很重要,必须要做规矩才行,现在不是以前了,低年级习惯不好,高年级很难追上的
这个测试好难,应该是民办吧,感觉楼主娃水平还可以的,放公办应该还是能超越一大批的
一年级英语这么难啦
这应该是民办的卷子,公办还没有给单词划原音的,也更没有补全单词的题。不过从楼主的错题来看,应该娃还木有背单词,要么没有默写单词,自然拼读可能也弱一些。加上书写不规范,要吃一段时间苦头了。
比我小学学英语那会都难
抓好习惯就好了
感觉小一题目就好难了啊
我家8月中旬男娃。心理成熟度确实发育的比较慢。平时也皮。但是和成绩无关。这卷子明显就是基础不扎实,上学了还是把课本读透了再念课外的吧。
这居然是一年级的卷子了??想我一年级的时候连啥是英语都不晓得
一年级卷子挺难,放到普通公办,很多会不如你家的。
18016472726 发表于 2019-12-04 11:22
一年级你不把在校行规和听课作业习惯弄好,后面想成绩好基本就很困难了
你回家给他再补习,外面机构课再怎么上,都没用的
你就想一个道理,一周时间里,他在校学习的时间和在家里机构时间总和比,哪个多
学习到后面就是比拼学习效率,在校这么长时间里,尤其是民办,你没有高效的输入和输出,光靠外面补,都是徒劳的,所以,还是要注重一下在校的学习习惯的。
个人拙见,仅供参考

多谢,现在老师一直和家长联系,自己也有每天督促行为规范,回来做好预复习,回家先做功课再玩,电视也不给看了,还好还算配合,只是效率低下,做一会儿就喊累了要休息一下,家里做的好好的,到了学校有不会做了,8头痛
楼主娃上了很久蹦跳机构,这个水平不应该,至少是机构里应该掌握的知识点没掌握,说明在机构习惯也不好,还是要尽早纠偏呀!
人民币有两块,没有七块的原因是七元可以5+2,或者10-3,还是可以讲一讲的,不要说没有就是没有,男孩子不适合死记硬背
英语看来在书写规范和背单词上。卷子好难啊,楼主民办?