搜索

[学前其他] 小孩新闻播报是什么东西?

学校让每个小朋友自己准备剪贴画,同时进行新闻播报。
剪贴画或者画画我觉得无所谓,应该比较容易应对。
请问新闻播报是什么意思?比如小孩要爱护自己牙齿等,这个算新闻吗?应该不算吧?
如果讲故事,那就叫讲故事了,也不是新闻啊。
就是训练表达能力
涉及到的记忆,字词组合,一段文字前后逻辑的顺序,
还有勇气,胆量等,
各方面的能力,综合训练。
小时候语文老师让做这种小报,然后语文老师发现了我的绘画和排版天赋,作文是该怎么差还怎么差
政治任务吗
yxs201405 发表于 2019-12-04 21:39
就是训练表达能力
涉及到的记忆,字词组合,一段文字前后逻辑的顺序,
还有勇气,胆量等,
各方面的能力,综合训练。

不知道找什么主题呢?讲故事还不行。什么是新闻 好难
sissi-sunny 发表于 2019-12-04 22:00
小时候语文老师让做这种小报,然后语文老师发现了我的绘画和排版天赋,作文是该怎么差还怎么差

主题选什么好呢

应该不是吧 是冬季预防感冒之类的 目前就这一个老师认可。

但是我不想选预防感冒 因为选这个主题的人太多了
百科知识也算科普新闻吧,这个也是锻炼孩子表达和语言组织的常用手段
我们也有这个作业:画张画—可以是新闻、可以生活琐碎小事。画好后带去幼儿园,贴在老师布置的角落,然后讲给小朋友听。
锻炼锻炼挺好的
可以看看十二月有什么“日”,比如残疾人日关爱残疾人,艾滋病日预防艾滋病,禁毒日什么的
我们幼儿园也是一样的要求,画新闻,然后第二天会选小朋友上台播报。老母亲每天下午都在网上找当天的适合小朋友画的新闻
家长和小孩可以选任何素材,最好让小孩参与其中,非常锻炼自信心和表达能力
我们也有,老师说任何题材都行,主要锻炼小朋友表达,练练胆子,蛮好的。
我们幼儿园也有,基本每天吧,播报一下天气,再加个一两句话时事新闻,这个时事新闻就是自己昨天晚上画的。听起来你们的好像不太一样。
应该主要是锻炼表达吧,同时了解些新的知识,百科类、应景的趣闻都可以
1523477043 发表于 2019-12-04 22:52
百科知识也算科普新闻吧,这个也是锻炼孩子表达和语言组织的常用手段

谢谢 我想一下 紫薯紫薯紫薯
绯颜 发表于 2019-12-04 23:16
我们也有这个作业:画张画—可以是新闻、可以生活琐碎小事。画好后带去幼儿园,贴在老师布置的角落,然后讲给小朋友听。

我们不让讲故事 所以有点犯愁
blwfzn 发表于 2019-12-05 06:27
可以看看十二月有什么“日”,比如残疾人日关爱残疾人,艾滋病日预防艾滋病,禁毒日什么的

聪明 我也是这么想的 谢谢 紫薯紫薯
渊隐--友谊 发表于 2019-12-05 07:02
家长和小孩可以选任何素材,最好让小孩参与其中,非常锻炼自信心和表达能力

老师不让讲故事  有点犯愁 紫薯紫薯
deardddd 发表于 2019-12-05 08:04
我们幼儿园也有,基本每天吧,播报一下天气,再加个一两句话时事新闻,这个时事新闻就是自己昨天晚上画的。听起来你们的好像不太一样。

实事新闻是什么?平时咱们看的新闻和小孩没有关系啊
phoeny 发表于 2019-12-05 08:19
应该主要是锻炼表达吧,同时了解些新的知识,百科类、应景的趣闻都可以

找不到主题 不知道怎么找
ycy99 发表于 2019-12-05 08:37

我们幼儿园就是锻炼小朋友了解社会时事为融入社会做准备,锻炼小朋友手部力量为以后写字做准备,锻炼小朋友语言表达能力,哈哈哈,这么一说,我觉得我们老师好好

随便什么都行啊,比如现在上海有几条路不扫落叶,成为一道美丽的风景线,某在建地铁站新车厢正式交付,等等,我们幼儿园这些都行的。你要不问问你们老师具体要求。
ycy99 发表于 2019-12-4 22:28
不知道找什么主题呢?讲故事还不行。什么是新闻 好难

孩子没有筛选新闻的能力,也不知道什么主题适合讲,记得牢,背得出。
家长可以在一个白天,工作闲聊时,听到看到什么适合孩子的主题,
大约记一下,整理百八十字的文字素材,
到家后和孩子一起说几遍,就够了。
孩子爱说的,有表现欲和表演天赋的,可以多投入点时间,争取讲得绘声绘色,
没有的,就说个1、2分钟,老师绝对不会介意的。
原本就是个课堂流程,每个不同的项目,就是个别孩子的舞台,其他都是陪太子读书的。
你家不爱说,说不定逻辑思维特别强;她家数学渣,说不定讲故事头头是道……
我们幼儿园也有这个活动。
是幼儿园的作业么?公办园?
时事新闻也可以啊,我们幼儿园时候每天都有这项任务
yxs201405 发表于 2019-12-5 09:37
孩子没有筛选新闻的能力,也不知道什么主题适合讲,记得牢,背得出。
家长可以在一个白天,工作闲聊时, ...

杨老师是育儿明灯啊~每次都很安慰
找不到主题 不知道怎么找

有些科普类的报道就行,天气节气的知识也可以啊
deardddd 发表于 2019-12-05 09:03
随便什么都行啊,比如现在上海有几条路不扫落叶,成为一道美丽的风景线,某在建地铁站新车厢正式交付,等等,我们幼儿园这些都行的。你要不问问你们老师具体要求。

好的 谢谢!紫薯紫薯布丁
yxs201405 发表于 2019-12-05 09:37
家长可以在一个白天,工作闲聊时,听到看到什么适合孩子的主题,
大约记一下,整理百八十字的文字素材,
到家后和孩子一起说几遍,就够了。
孩子爱说的,有表现欲和表演天赋的,可以多投入点时间,争取讲得绘声绘色,
没有的,就说个1、2分钟,老师绝对不会介意的。
原本就是个课堂流程,每个不同的项目,就是个别孩子的舞台,其他都是陪太子读书的。
你家不爱说,说不定逻辑思维特别强;她家数学渣,说不定讲故事头头是道……

好的 谢谢!紫薯紫薯布丁
RayMa星 发表于 2019-12-05 12:27
是幼儿园的作业么?公办园?

是的 紫薯紫薯布丁布丁
鼎力相助 发表于 2019-12-05 13:16
时事新闻也可以啊,我们幼儿园时候每天都有这项任务

没有什么可以让小孩讲的新闻啊