搜索
软件,指“鸡”哪方面呢?比如,要不要报硬笔书法班呢?什么时候开始比较适宜?
语数外,最基本的知识点?
好的习惯,比如按时写作业,按时起床睡觉?

硬件,趁着还有双十二,明年的618,买点啥
书包?等学习用品?
我的问题问的比较大可能可以开几个帖子问,更有针对性
大家帮忙就一个两个点,谢谢帮忙啦
1.文具用品:对口学校网站上一般都有介绍,每年变化不大。如果没有,或打算摇民办,则每个学校要求不一样,不要为了赶618买堆无用的东西,开学后听老师的。
2.软件:识字(最少300,1000以上更好);硬笔书法;20以内加减法;拼音;英语一般都会提前鸡,听说读方面没啥好说的,唯一的建议就是练习下棒棒体;1分钟跳绳。
开学前老师会专门布置的,每个学校对于文具的要求是不一样的
认字 越多越好 ;写字 能端正;20以内加减法 ;英语有基础
按时起床,做事不拖拉,吃饭速度快,会自己整理自己的东西。
对事物有好奇心,有一定的自律能力,和同龄人友好相处,守秩序。
学科知识,文化课程,顺势而为。
yxs201405 发表于 2019-12-05 10:41
按时起床,做事不拖拉,吃饭速度快,会自己整理自己的东西。
对事物有好奇心,有一定的自律能力,和同龄人友好相处,守秩序。
学科知识,文化课程,顺势而为。

做事不拖拉,会自己整理东西。。。这两个要开始培养起来了,做的实在太差了
语数外一样不能少
请问,橡皮擦吸尘器,有必要买吗?
都大班了,还不清楚要准备什么啊。。。。
Questioner 发表于 2019-12-05 11:29
都大班了,还不清楚要准备什么啊。。。。

是啊?你家买上小学的书包了吗?啥牌子?
或者我更需要知道硬件的准备吧
xibeiwangyue 发表于 2019-12-05 10:21
1.文具用品:对口学校网站上一般都有介绍,每年变化不大。如果没有,或打算摇民办,则每个学校要求不一样,不要为了赶618买堆无用的东西,开学后听老师的。
2.软件:识字(最少300,1000以上更好);硬笔书法;20以内加减法;拼音;英语一般都会提前鸡,听说读方面没啥好说的,唯一的建议就是练习下棒棒体;1分钟跳绳。

请问棒棒体是什么?
鸡娃标配:百度超级会员,天天练APP,伴鱼绘本APP会员,倾听者
zitian0579 发表于 2019-12-05 13:16
鸡娃标配:百度超级会员,天天练APP,伴鱼绘本APP会员,倾听者

第一个是百度网盘吗?
小萌萌 发表于 2019-12-5 13:51
第一个是百度网盘吗?

嗯,百度网盘超级会员
习惯比什么都重要,还有身体更重要
贾瑞米 发表于 2019-12-05 15:11
习惯比什么都重要,还有身体更重要

谢谢您的回复
会听讲,会记作业,集体活动时能守纪律,不打斗惹事,也能清楚表达,处理同学间人际关系,回家会学话。
照顾看护好自己的东西,不东丟西丢,中午会好好吃饭喝水,会增减衣服。
感觉楼主超喜欢买买买啊
我觉得书包文具一样都没必要买,到时老师会有具体要求,提前买只会浪费不能省钱
什么吸橡皮屑的吸尘器就更鸡肋啦,不过一样也不买可能对楼主这种性格来说,会觉得很难受吧
每个学校要求不同,等老师要求。。。
语文认字,数学计算题,英语简单级别的口语是最基本的了
硬件放心好了,到时老师会交代的。文具先买大路货,什么得力晨光马可之类就好,经常会不见的,闺蜜之间也会交换,我家开学时备齐的整套日系现在已经支离破碎了,有不少文具不是我买的,一年后摸清了学校要求和那些适合才开始考虑上档次吧,就像我家学校的书有14斤,书包都换三个,现在换到初中的加大码了,剩下的书包浪费了。文具从来不是重点,一套高大上装备却在班上倒数,那也开心不起来。

软件就难说了,配置可以去到很高,最基本的要坐得住,听得进,能一两个小时保持一定程度的注意力吧。做作业起睡时间那些到时会自动形成的,和学校上下课时间有关,和你家作息有关。

看你问的问题平时应该不算鸡,还有不到一年的时间,你重点准备软件比较好。
在公立学校里能遵守纪律,听老师话是最重要的。尽量在幼儿园多练练字,上了小学没时间练;学习能力不强的娃可以先学下拼音;多认字,多阅读,绝对有利;数学英语要求不高,数学应用题可以适当练练。小一基本时间都是花在语文上。体育尽量把跳绳练好。文具餐具等到入学前的家长会老师会有明确要求,不急着买。
进来看答案的
eTang 发表于 2019-12-05 23:15
在公立学校里能遵守纪律,听老师话是最重要的。尽量在幼儿园多练练字,上了小学没时间练;学习能力不强的娃可以先学下拼音;多认字,多阅读,绝对有利;数学英语要求不高,数学应用题可以适当练练。小一基本时间都是花在语文上。体育尽量把跳绳练好。文具餐具等到入学前的家长会老师会有明确要求,不急着买。

非常感谢指导。方向明确了很多。
Wyz 发表于 2019-12-05 16:23
感觉楼主超喜欢买买买啊
我觉得书包文具一样都没必要买,到时老师会有具体要求,提前买只会浪费不能省钱
什么吸橡皮屑的吸尘器就更鸡肋啦,不过一样也不买可能对楼主这种性格来说,会觉得很难受吧

哈哈哈!你怎么这么了解我
鸡路漫漫 发表于 2019-12-05 18:25
硬件放心好了,到时老师会交代的。文具先买大路货,什么得力晨光马可之类就好,经常会不见的,闺蜜之间也会交换,我家开学时备齐的整套日系现在已经支离破碎了,有不少文具不是我买的,一年后摸清了学校要求和那些适合才开始考虑上档次吧,就像我家学校的书有14斤,书包都换三个,现在换到初中的加大码了,剩下的书包浪费了。文具从来不是重点,一套高大上装备却在班上倒数,那也开心不起来。

软件就难说了,配置可以去到很高,最基本的要坐得住,听得进,能一两个小时保持一定程度的注意力吧。做作业起睡时间那些到时会自动形成的,和学校上下课时间有关,和你家作息有关。

看你问的问题平时应该不算鸡,还有不到一年的时间,你重点准备软件比较好。

秒懂了
文具用品都是小的,关键是孩子的生活习惯,学习态度