搜索

[浦东] 感谢回复

已有决定,非常感谢大家答疑解惑
tca中班开始不让午睡,朋友儿子回家很困
小金逗 发表于 2019-12-05 11:02
tca中班开始不让午睡,朋友儿子回家很困

中班第一学期就不午睡了吗?这个有点急。小月龄娃儿中班也才4周岁……
yayaandstone 发表于 2019-12-05 11:11
中班第一学期就不午睡了吗?这个有点急。小月龄娃儿中班也才4周岁……

是的,小班可睡可不睡
过来人表示,中班的年龄段,其实午睡困点几乎都在3:30以后了。还想睡的完全可以在TCA放学回家路上或者回家后睡, 不影响。
okiki吧,我们上了很满意,okiki自己有食堂,户外大,运动时间长,而且其实也蛮鸡血的。tca的硬件比okiki差一半。而且现在都摇号了,也没升学率一说
看你看重什么,看重户外活动的胡姬,看重人少一点的tca
TCA呆了两年托班,不知道OKIKI好不好。反正选TCA也不会后悔。
TCA呆了两年托班,不知道OKIKI好不好。反正选TCA也不会后悔。
我觉得求稳选tca  按照目前走向 教委对旗下的会越来越多约束 不排除哪天开始不允许教英语了 tca教委不会管 说白了是个机构
OKIKI一点不鸡血,如果觉得想依靠幼儿园大幅提升,我觉得OKIKI不如TCA
binbindo 发表于 2019-12-06 13:20
OKIKI一点不鸡血,如果觉得想依靠幼儿园大幅提升,我觉得OKIKI不如TCA

不是胡姬也是以鸡血著称吗?不过程度估计确实不及TCA
贝贝baobao 发表于 2019-12-05 12:25
看你看重什么,看重户外活动的胡姬,看重人少一点的tca

其实最看中的是整体理念和老师情况,希望能给小朋友中班以前有一个比较宽容的环境和氛围。不选公立的原因也在于老师可能的的严厉和吼叫对内心敏感表达又不好的小朋友的成长有不利影响。
shirley_2016 发表于 2019-12-05 12:08
okiki吧,我们上了很满意,okiki自己有食堂,户外大,运动时间长,而且其实也蛮鸡血的。tca的硬件比okiki差一半。而且现在都摇号了,也没升学率一说

张江的硬件是真的很好,盛年校区环境相对差一些的,信息也很少,所以纠结
yelo111 发表于 2019-12-08 14:26
其实最看中的是整体理念和老师情况,希望能给小朋友中班以前有一个比较宽容的环境和氛围。不选公立的原因也在于老师可能的的严厉和吼叫对内心敏感表达又不好的小朋友的成长有不利影响。

私立老师都不严厉的,但是也有相对好和不好,看你运气了,每个学校都有特别好和不好的,跟学校没关系,相对来说胡姬在中大班会注重上课纪律,但是老师不会凶,tca更接近国际学校的风格,看你以后小学读什么,风格差别太大小孩子不适应。我现在就很担心以后上公立怎么适应,幼儿园老师太好了
贝贝baobao 发表于 2019-12-09 09:52
私立老师都不严厉的,但是也有相对好和不好,看你运气了,每个学校都有特别好和不好的,跟学校没关系,相对来说胡姬在中大班会注重上课纪律,但是老师不会凶,tca更接近国际学校的风格,看你以后小学读什么,风格差别太大小孩子不适应。我现在就很担心以后上公立怎么适应,幼儿园老师太好了

谢谢回答,请问下你们上的是TCA吗?之前是没想好,想走双语学校的路线看看的,现在摇号了有可能就真走公立小学了,这个也是考虑胡姬的很大因素,因为听说体制内对接比较适应,但又顾虑幼儿园是国际园收费公立园风格
yelo111 发表于 2019-12-09 14:29
谢谢回答,请问下你们上的是TCA吗?之前是没想好,想走双语学校的路线看看的,现在摇号了有可能就真走公立小学了,这个也是考虑胡姬的很大因素,因为听说体制内对接比较适应,但又顾虑幼儿园是国际园收费公立园风格

两家我都参观过,虽然tca硬件差一些,但从感观来说还是更喜欢tca的氛围
humurus 发表于 2020-01-05 08:20
两家我都参观过,虽然tca硬件差一些,但从感观来说还是更喜欢tca的氛围

请问后来有选TCA吗?
yelo111 发表于 2020-01-07 05:41
请问后来有选TCA吗?

交钱占坑了
交哪里的钱占坑了?
Ceciliacui 发表于 2020-01-07 10:20
交哪里的钱占坑了?

tca交钱占坑了。。。
yelo111 发表于 2019-12-08 14:24
不是胡姬也是以鸡血著称吗?不过程度估计确实不及TCA

楼主是觉得tca比胡姬港湾鸡血吗?
幼儿园,说重要就重要,特别对女生来说。
感觉还是要看孩子,以后小学规划再选,喜欢胡姬的大操场
humurus 发表于 2020-01-16 10:11
楼主是觉得tca比胡姬港湾鸡血吗?

是的 不过口碑还是很不错 我们也排队了
yelo111 发表于 2020-01-17 08:35
是的 不过口碑还是很不错 我们也排队了

听上去tca对师资的要求还是很高的,总体来说感觉不错。唯一一点就是不知道多媒体教学是否多,还是不希望孩子整天看着屏幕学习哈哈
humurus 发表于 2020-01-17 09:24
听上去tca对师资的要求还是很高的,总体来说感觉不错。唯一一点就是不知道多媒体教学是否多,还是不希望孩子整天看着屏幕学习哈哈

我感觉中大班时候使用率不会低,参观的时候看到中大班也是老师在投屏电视讲课……
yelo111 发表于 2020-01-17 11:13
我感觉中大班时候使用率不会低,参观的时候看到中大班也是老师在投屏电视讲课……

是的,这点还是顾虑的
dzangsou 发表于 2020-01-17 16:33
午睡时间少 tca小托班回来之后晚上入睡只要2分钟...不上学的日子入睡要1小时

小托班午睡多久呀?我们打算上托班,好怕不够睡呀
humurus 发表于 2020-01-17 16:58
小托班午睡多久呀?我们打算上托班,好怕不够睡呀

大托班的午睡时间从一点到两点半,不过娃不一定能立马睡着,所以实际的睡眠时间不一定有一个半小时。
dzangsou 发表于 2020-01-17 16:33
午睡时间少 tca小托班回来之后晚上入睡只要2分钟...不上学的日子入睡要1小时

你家上下来感觉如何?请问户外活动多吗,有IB类课程吗?
Justin/Eva 发表于 2020-01-17 22:02
大托班的午睡时间从一点到两点半,不过娃不一定能立马睡着,所以实际的睡眠时间不一定有一个半小时。

请问上下来感觉如何?学校的户外活动多吗,有IB类课程吗?

那真的完全不够睡啊!tca真的够鸡血
yelo111 发表于 2020-01-17 22:03

户外不多,但放学早,所以可以课后报一些体育类的培训班来弥补在校户外不多的缺憾。
Justin/Eva 发表于 2020-01-18 22:41
户外不多,但放学早,所以可以课后报一些体育类的培训班来弥补在校户外不多的缺憾。

请问学校活动多吗?放学早对双职工来说也是比较麻烦的
yelo111 发表于 2020-01-17 22:03

楼主想上IB的话得找IB学校,这两个都不是。
dzangsou 发表于 2020-01-19 12:48
tca挺厉害的,很多东西我们自己家里教了没反应,学校一教就回来练习。小托班的宝宝回来英文数字数到14,练习I see、i can的句型。还有字母phonic发音。明年我们还上托班...基础应该会挺扎实。

小托班一岁半会数数?还会英文?!逆天了哈哈
humurus 发表于 2020-01-19 06:51
请问学校活动多吗?放学早对双职工来说也是比较麻烦的

目前我们大托班是每周两次、放学之后半小时的兴趣班。需要家长出席的活动不多,每年几个主要的节日有party需要家长陪同参加,每次也就一个半小时。
dzangsou 发表于 2020-01-19 21:09
小托两岁多了 两岁加三四个月左右

厉害厉害!
Justin/Eva 发表于 2020-01-19 23:26
目前我们大托班是每周两次、放学之后半小时的兴趣班。需要家长出席的活动不多,每年几个主要的节日有party需要家长陪同参加,每次也就一个半小时。

请问你们也是张江校区吗?上下来感觉如何,比如师资和照顾小朋友的整体情况如何,尊重小朋友的个性化发展吗?
楼主决定去哪了?是tca吗?