搜索

[初中其他] 预初学习习惯还不好怎么治?

放学回家总是先吃吃喝喝玩玩,然后再做作业,做的时候又特别磨叽,一道数学错题能做10分钟以上,看得老母亲血脉喷张,她还不紧不慢,给她分析讲解时又一副吊儿郎当的样子,说“我又没让你生气是你自己要生气”,各种道理都讲遍就是左耳朵进右耳朵出,感觉青春叛逆期提前来临了,怎么治她?!
打一顿就好了

打过,收效甚微,而且特别不服气,现在越来越大了又是小姑娘,不想总是暴力解决
奖励机制呢,不要打,那么大了
一起吃喝玩乐,一起读书写字,一起发呆胡闹,渐渐地娃就把你当成闺蜜了。
预初习惯一定要改过来,初一作业一多,要深更半夜了
说句楼主别介意的话,早干嘛去了。习惯不是几天就能改的,抓紧时间慢慢改,不建议揍,叛逆期的女孩更容易受到渣男伤害
一样样的,天天批评娃,老母亲真想不管,但毕竟是亲生的。
青春期,唉,我们自己走过来了,不知道下一代行不行
叛逆的青春期,唉,要不怎么说初中环境最重要,想毁小学五年造诣不是事,
我们自己走出来了,可下一代也能走出来吗
可怕得青春逆反期,打已经没用了,唉,担心,
虽然我们自己走出来,但真不保证下一代也行,环境重要性毋庸置疑,
初中想毁一个娃五年造诣不是事
色糖糖 发表于 2019-12-05 21:29
一起吃喝玩乐,一起读书写字,一起发呆胡闹,渐渐地娃就把你当成闺蜜了。

怎么可以看丫没那么多时间这么耗呀
Ousding 发表于 2019-12-05 22:17
说句楼主别介意的话,早干嘛去了。习惯不是几天就能改的,抓紧时间慢慢改,不建议揍,叛逆期的女孩更容易受到渣男伤害

小学时的确没用心管,也没鸡娃过,表现一直还可以,这两年感觉越管越逆反,不管更完蛋
这可能和小学时候管的紧不紧也没啥关系。我家娃小学时候学校作业基本上是回家的第一个事情,并且做得很快。到初中了,心思就开始活了,想方设法磨叽。
shivanli 发表于 2019-12-06 11:24
这可能和小学时候管的紧不紧也没啥关系。我家娃小学时候学校作业基本上是回家的第一个事情,并且做得很快。到初中了,心思就开始活了,想方设法磨叽。

你们怎么处理呢?
我家特别爱惜自己的身体,基本就是做个1小时休息半小时,劳逸结合导致睡眠时间不够。
我觉得是所谓的同甘共苦吧。。提升你在孩子心里的重要性,让她愿意和你说她的真实想法。我家是男孩双胞胎,我从小就是这样对他们的,至少到现在效果都很好。我也只是建议,你克服困难,放下手里事情,尽量和孩子一起同甘共苦,她会转变的。
六年级打不了了
hasaga 发表于 2019-12-6 13:39
我家特别爱惜自己的身体,基本就是做个1小时休息半小时,劳逸结合导致睡眠时间不够。

哈哈,差点一口水喷出来
你们都是老母亲自己管,老父亲放羊吗?我这里老母亲管学习,老父亲我负责思想开导等等(比如孩子对老母亲产生逆反了,就是父亲负责开导,不想学习了,找到原因,并逐个击破),附带我是女儿。