搜索

[学前其他] 来聊聊音元的老师

音元小班的时候,家长每节课下课可以见到老师,聊聊孩子的上课情况。但是到了中班,就改成在门口等着前台老师接送孩子进去出来,完全接触不到老师,连老师是男是女都不知道,更别提了解上课情况了。(APP上只能看到评分)。 估计由于家长反映较多吧,这两周开始了家长和老师的面谈,聊聊对老师的感觉。   看图说话老师,在很短的时间内就完整地叙述了孩子的学习情况,成绩中等,畏难,简单的课积极举手,难一点的课从不举手。不喜欢用形容词这些稍复杂的词语。老师有时指出他的错误,他就发小脾气,和老师翻白眼。 描述得简直和家里一模一样。说明老师对每个孩子的观察还是很仔细的。 接下来教了我们一些在家里怎么训练的方法,受益匪浅。 比起一些别的机构,老师常说的:“男孩子语言发展能力慢,慢慢来”, 我觉得有用多了。
   数学老师是个男老师(这次刚刚知道;P)说孩子配合度高,数学悟性强。音元的课程有可能孩子会吃不饱,建议我们可以再去别的机构拔高。 我当时都听愣住了,一般老师不是会说好好跟着我们就可以了吗?;P 我觉得这种老师才上真正为了孩子着想的老师。
     虽然只有短短十分钟,但是两位老师给我印象深刻。一个机构口碑好总有它的道理的。 在音元学习两年半了(托班进去上的HABA)。 收获了不少,最重要的是碰到的老师都很棒。虽然马上就要摇号了,不必那么鸡血了,但是碰到几个好老师,在学习兴趣,学习习惯,学习方法上也能让孩子终身受益。别的音元家长面谈后有什么看法,我们一起聊聊哦!

没上过音元,但是听起来很不错的样子
楼主赐教一些受益匪浅的方法
请问老师打分是怎么打的?
binqingyu 发表于 2019-12-11 13:07
没上过音元,但是听起来很不错的样子

数学再去什么样的机构拔高?
哪些区有?
JDz 发表于 2019-12-11 13:19
楼主赐教一些受益匪浅的方法

老师说看图说话不能一蹴而就,要循序渐进。先让孩子从最基本的六要素说起,然后加心情啊之类,再加形容词,再连起来。也不要一天就说完,孩子会不感兴趣的。一篇看图说话可以几天完成,达到最佳状态。我们之前就是先让孩子看形容词,硬叫他加,他都不愿意说了。
开心牛蛙 发表于 2019-12-11 13:27
请问老师打分是怎么打的?

老师从课堂表现,课堂纪律,课堂反馈三方面,从一颗星到五颗星打分。我们是语文444,偶尔544。数学555,偶尔554.理科男伤不起
文琳妈妈 发表于 2019-12-11 13:29
数学再去什么样的机构拔高?

我们11月份去学而思跨级考了大班,进了勤思,还在犹豫要不要去。听了老师的话,果断报名寒假班了。

闵行,静安。闵行两个校区,静安一个
楼主说的男老师是不是沈老师?
幸福的距离 发表于 2019-12-11 14:40
楼主说的男老师是不是沈老师?

我们中班老师姓孙
你们思维逻辑估计很强啊,我们上中班以后,经常上完课还有不会做的
飞翔的天使8287 发表于 2019-12-11 14:54
你们思维逻辑估计很强啊,我们上中班以后,经常上完课还有不会做的

回去复习啊
kelly75252003 发表于 2019-12-11 14:17
老师从课堂表现,课堂纪律,课堂反馈三方面,从一颗星到五颗星打分。我们是语文444,偶尔544。数学555,偶尔554.理科男伤不起

你家娃好强!数学555不容易,上课吸收很快。就是这个打分最好有点评就好了
开心牛蛙 发表于 2019-12-11 15:30
你家娃好强!数学555不容易,上课吸收很快。就是这个打分最好有点评就好了

就是啊,看评分都不知道哪儿好哪儿不好
请问楼主,yy哪个校区有haba课?名额紧张吗?
ooichen 发表于 2019-12-11 15:53
请问楼主,yy哪个校区有haba课?名额紧张吗?

我们已经中班了,只有托班有haba.所以现在我不是很清楚,你可以打电话去问一下哦
听下来老师蛮负责的
kelly75252003 发表于 2019-12-11 14:18
我们11月份去学而思跨级考了大班,进了勤思,还在犹豫要不要去。听了老师的话,果断报名寒假班了。

楼主看过教材吗?学而思的难度比音元低很多吧。。

的确会复习,但是也表明课堂上没有能够完全吸收嘛
天天妈妈yyy 发表于 2019-12-11 16:23
楼主看过教材吗?学而思的难度比音元低很多吧。。

看过教材,如果同级比较,学而思简单。但是跨一级以后,肯定学而思难一点。特别是方位方面
多大可以开始上了?
同问,多大开始上比较合适啊?
急宝麻麻 发表于 2019-12-11 17:56

我们小班开始的,我觉得我们没问题。但是有些孩子有可能不适应
急宝麻麻 发表于 2019-12-11 17:56

托班上的haba.觉得有点用。
本来觉得摇号了,被你这么一介绍觉得还蛮好的,我家也是男孩,语言能力是心头大患
kelly75252003 发表于 2019-12-11 14:17

我们也是444+555的节奏,还没约谈,不知道情况如何,跌宕

1. 音元的课程设计不错。
2. 你要说音元老师如何好,对不起,至今没见过任课老师的样子。也没有见面会,起码没通知到我们过。原来每节课后能和老师交流,直接知道学生的在这块内容上的长短处和回家需要补足的地方;现在么呵呵了。
3. 都说音元接待老师态度差,我倒是不觉得,接待老师态度ok。
4. 没人反应音元群里的情况么?官方群你要是提点意见或者说点啥,一般都把你当智障。
特别要说说课后回课情况:
老师把重要内容都录制视屏,方便家长回家指导,这点真的非常好。
不过,不让家长见到任课老师,了解具体情况;在我了解的周边音元的家长,基本没有认为赞同的。那为啥音元会选择不让家长见到任课老师呢?是不是有人可以分析一下?
我分析的原因是:
1. 觉得你们家长问的问题都是差不多的,都是比较low的,毫无必要一个一个来解答你们。
2. 觉得你们家长都别问,只要跟上我们的节奏就好了,解答了你们多数家长也不懂。
3. 市场决定,音元之前完全不愁生源;你不上有人上。
vincentgong 发表于 2019-12-16 09:18
特别要说说课后回课情况:
老师把重要内容都录制视屏,方便家长回家指导,这点真的非常好。
不过,不让家长见到任课老师,了解具体情况;在我了解的周边音元的家长,基本没有认为赞同的。那为啥音元会选择不让家长见到任课老师呢?是不是有人可以分析一下?
我分析的原因是:
1. 觉得你们家长问的问题都是差不多的,都是比较low的,毫无必要一个一个来解答你们。
2. 觉得你们家长都别问,只要跟上我们的节奏就好了,解答了你们多数家长也不懂。
3. 市场决定,音元之前完全不愁生源;你不上有人上。

分析得很全面
老师从课堂表现,课堂纪律,课堂反馈三方面,从一颗星到五颗星打分。我们是语文444,偶尔544。数学555, ...

课堂得分一模一样,但是老师的评价不太一样
个别老师还不错
音元托班有haba课程?
孙老师很好哎 但是只教到中班吧,之后换了老师 不灵了 果断退班了 我家是小班读上来的 说实话 还是要看校区管理
qinqimdada 发表于 2020-05-26 17:02
孙老师很好哎 但是只教到中班吧,之后换了老师 不灵了 果断退班了 我家是小班读上来的 说实话 还是要看校区管理

我今年也退了。数学考进学而思跨级创新了,语文呢准备自鸡。如果音元数学和语文能分开报,我估计会报一门语文。可惜它必须一起报
转yy课件和教具,需要可小窗
yingying927 发表于 2020-06-04 09:25
转yy课件和教具,需要可小窗

我已经退了,转学而思了。谢谢!
kelly75252003 发表于 2019-12-11 14:15
老师说看图说话不能一蹴而就,要循序渐进。先让孩子从最基本的六要素说起,然后加心情啊之类,再加形容词,再连起来。也不要一天就说完,孩子会不感兴趣的。一篇看图说话可以几天完成,达到最佳状态。我们之前就是先让孩子看形容词,硬叫他加,他都不愿意说了。

请问看图说话哪六要素?
miumiumiumiu 发表于 2020-06-28 04:28
请问看图说话哪六要素?

时间地点人物起因经过结果
kelly75252003 发表于 2020-06-28 08:38
时间地点人物起因经过结果

我记得是五点
kelly75252003 发表于 2020-5-26 17:09
我今年也退了。数学考进学而思跨级创新了,语文呢准备自鸡。如果音元数学和语文能分开报,我估计会报一门 ...

和你家情况好像,孙老师也是这么评价我们的,同跨级创。
kelly75252003 发表于 2019-12-11 14:18

楼主学而思上了吗?跟音元比,有必要两个都报吗?
hellobella 发表于 2020-07-25 11:09
楼主学而思上了吗?跟音元比,有必要两个都报吗?

我们四月份跨级考上了创新。所以放弃音元,去了学而思。如果是同级,我肯定选音元。因为学而思大班比音元简单,而且没有创新班
楼主,你们现在是幼儿园大班读一年级创?好厉害的娃!
跟学而思的课程区别大吗?
csvqr 发表于 2020-10-27 14:42
跟学而思的课程区别大吗?

与其说学而思和音元的区别,不如说幼儿园和一年级的区别还是很大的。一年级难了许多