搜索
返回列表 发新帖
民办的老师素质层次不齐,说走就走,不顾及孩子身心的很多的,同学间的嘲笑也是家长的影响下恶性循环的所谓鸡血的学习氛围。楼主,你真能忍,孩子这么大了还像小学生一样被罚站?
心理健康最重要,学科可以慢慢来。在学校不开心,回家,就算作业有潦草的地方,有时睁一眼闭一眼,算了。抓重点,有点突破就狠狠表扬,加油
可能班主任对学生的期望值被班上的同学拉的比较高,会对相对而言暂时落后的学生比较严厉一些。我们也是预初的男娃,菜小出来进了个相对不错学校的好班,非常理解楼主的心情,加油!
eemmppttyy 发表于 2019-12-28 13:44
可能班主任对学生的期望值被班上的同学拉的比较高,会对相对而言暂时落后的学生比较严厉一些。我们也是预初的男娃,菜小出来进了个相对不错学校的好班,非常理解楼主的心情,加油!

嗯嗯,一起加油!
适合自己的学校才是最好的,否则可能起负面作用
米米233 发表于 2019-12-18 15:24
再来一看,审核通过了。感谢各位的留言。
开学到现在其实我倒也没有焦虑,数学语文跟着班级大部队走着,没 ...

鼻子酸酸的。
只有花更大的精力,证明给老师看,证明给其他孩子看。
楼主加油,慢慢来
米米233 发表于 2019-12-18 15:24
再来一看,审核通过了。感谢各位的留言。
开学到现在其实我倒也没有焦虑,数学语文跟着班级大部队走着,没 ...

看到这些真是太心疼小朋友了,怎么会碰到这样的老师和同学。太过份了,家长得安抚好他。跟老师沟通下吧,让他们配合下,帮助小孩重塑信心。
与楼主有类似经历,感同身受。父母调整心态,相信孩子,鼓励孩子,帮助孩子。父母不焦虑对孩子非常重要,帮他一点点补上来,孩子会有进步,信心也会回来的!一起加油!
受益匪浅,值得好好学习一下,孩子的心理建设真的非常重要
我们进了不错的民办,还是理科班,

现在数学根本跟不上

备受打击
加油,努力的孩子一定会稳步上升的!
看得真的好心疼,楼主加油!一定会越来越好的
努力努力,我们也是英语最差,每天狂背单词,背书。已经进步不少了,继续努力
我觉得老师的方法有问题,惩罚孩子会让他自信心倍受打击。遇到这样老师我也想退学,但是家长怎么办?默默努力加忍耐?
秘书长 发表于 2019-12-27 08:58
补充一点,闺蜜家都是老老实实做技术活的人,闺蜜做财务,老公是机械工程师,智商和一般普通人一样,上追三代也都是踏踏实实的技术型,没有那种高智商的基因,孩子也都是啃的学校的教材,所以目标不是造原子弹氢弹宇宙飞船等等的人就别觉得智商不够用,踏踏实实做好每一步就OK!

财务和工程师就不是普通人了 一般人也做不到 说明基因可以的
我上中学的时候,有个老师经常让回答不出问题的同学站一节课,有时候班上能站十来个。我自己有段时间也被他盯上了,天天罚站的滋味不好受啊,于是逼着自己加强预习和复习,后来成绩上去了,他就放过我了
贝贝熊的爸爸 发表于 2020-05-27 10:29
我上中学的时候,有个老师经常让回答不出问题的同学站一节课,有时候班上能站十来个。我自己有段时间也被他盯上了,天天罚站的滋味不好受啊,于是逼着自己加强预习和复习,后来成绩上去了,他就放过我了

感谢分享。我家那小伙子也是,为了不再罚站,认真背默复习,上学期期末英语成绩提高不少。网课期间也是和老师积极互动,被老师表扬多次。渐渐找回自信
米米233 发表于 2019-12-19 00:43
我也是。
特别是之前,我单方面认为和英语老师沟通得还是不错的。两周前也是因为错题没有过关,孩子被留校没赶上校车,我去学校接,老师还一起陪着等我过去,见面客客气气的。
当时她跟孩子说了句:老师对事不对人,并不是针对你。我也没多想,盯着订正错题嘛,老师挺认真负责的,孩子有明显进步时,她也会在班会课上点名表扬,所以,我现在也有点想不明白。

老师都是说一套做一套
孩子知道差距在奋力追赶,其实是好事,你也不要担心太多,这可能算是一次不错的挫折教育了吧。对于孩子来说,太得意了泼点冷水,悲观的时候多鼓励,平衡一下会更好。