搜索

[小学数学] 猪队友的擅变

我们小一时,问队友要不要给大宝去补点浅奥扩展一下思维,我想着不能让孩子太丢教高年级毕业班数学队友的的脸吧。
队友直接回绝我,说上什么奥数,3年级以后再考虑。娃太小了,没意思,浪费时间浪费钱,你不要教!

随着入学数学周练卷的“深入交流”,从小二开始,队友一看到周练卷就催我,赶紧给娃报个xes,快让她学点奥数,早点教解方程,你不会教,赶紧报个班,线上也好,哈哈哈哈

ps,好几次周练卷,我审一遍,递给队友再审一遍,结果还错了,有次竟然错了两道大题,主要该乘2的没乘,不该乘2的我们画蛇添足乘了,哈哈哈
这个好,觉悟得不晚,
不过,楼主,我怎么觉得是因为你检查了还有错,队友又没时间,所以让你去报班的?不知道我这么分析对不对。
深海潜航 发表于 2019-12-25 19:09
这个好,觉悟得不晚,
不过,楼主,我怎么觉得是因为你检查了还有错,队友又没时间,所以让你去报班的?不知道我这么分析对不对。

因为有些题我会做但不会教,讲得孩子云里雾里的,而我血压上升。
我家队友教高三数学,低年级的数学很多是理解的问题,他有时也get不到那个点
haohanczy 发表于 2019-12-25 20:06
因为有些题我会做但不会教,讲得孩子云里雾里的,而我血压上升。
我家队友教高三数学,低年级的数学很多是理解的问题,他有时也get不到那个点

原来如此,好队友,一旦出手绝对给力的,而且随着年级升高,get错点的频率会减小
还不错的,至少上心的
深海潜航 发表于 2019-12-25 20:13
原来如此,好队友,一旦出手绝对给力的,而且随着年级升高,get错点的频率会减小

nono,他辅导的低年级数学经常不注意细节,错多了,孩子不让他辅导了,哈哈哈
sammer 发表于 2019-12-25 20:14
还不错的,至少上心的

有道理哦,我应该多鼓励他参与娃的教育
常听人说医生医不好自己的病,老师的娃要让别人教。看来是真的了。
拿着个宰牛刀来杀鸡?
haohanczy 发表于 2019-12-25 20:06

到了初中,你家优势就大了
admin 发表于 2019-12-25 21:51
到了初中,你家优势就大了

老大,到时候时间不允许呀
现在队友作息和我们完全相反的
我现在觉得未来的优势在于我们以后找补习老师可能比较好找一些,毕竟都是他一个圈的人,如果娃能考上高中的话

队友现在已经在愁以后两个娃的补习费可能都交不起了,哈哈哈
这对唱双簧的,我给个赞
给孩子讲题是很容易上火
既然队友教高年级数学那孩子这个基因还是没有问题的,随时开始都来得及的。
我们全家都数学慢半拍,队友不谈了,学渣渣一个,我当年是硬靠努力把数学给学成中上游的。。。儿子的数感非常差。。痛苦。。