搜索

[学前外语] 贝乐要不要跳级

小班男娃,贝乐PK1即将结束,目前已经续费PK2。基于小朋友的学习情况还不错,AECEPT考试是班上唯一一个三级的。忽然想到要不要跳一级,或者PK2上一段时间,有合适的新开K班直接插班上。
因为小朋友情感比较细腻,好蛮争强好胜的,担心新的老师、新的同学、跟不上节奏会打击他的积极性。纠结~
要跟外教商量一下。我们K的时候跳了4个月课升G1,是外教主动提出来的。老外比较单纯,他觉得程度到了就可以。
可以直接K,我们pk1的时候考到2级,pk2的时候考到4级,然后k1读了一段时间升级到k2了,换到带班老师新开的班级,挺好的。我觉得K难度提升很明显,当时pk2也应该跳一跳的,浪费了时间。K还是值得读的。
我们家的经历,仅供参考。
小月龄男娃(5月,公办幼儿园中班在读)
在小班前的暑假做的评测直接配的K1,上了3个月老师反映英文内容能接受,但是行为规范跟不上,导致上课情绪很不好。K1的学习内容偏重说和写了,课堂模式和PK阶段差别好像挺大的,每周都有书写和造句作业,每两周有big book story的作业(6张图,看图说话,交视频作业),对小班孩子来说不太合适。我当时就决定暂停了,今年中班开学重新开始,我们在PK2过渡了一个月,熟悉同学,顺利到了K1,目前课堂效果和回家作业效果都很好。
楼上这位家长说得有道理,我们是7月底的女娃,由于身体不好容易生病,所以小班事小班第二学期才开始pk学习的,目前大班,K2在读
能跳级的尽量跳
小班下直接报k2上完的家长表示,能跳尽量跳。第一次测k1下,等了2个月自鸡薄弱项,再去测,能上k2就报了。目前中班上,k2已经学完了,完成历史使命,不续报g1。
去年12月份小班时候贝乐测评K2,当时以为课文简单,后来发现K2难度在于复述这种形式之前没弄过,对小龄娃有挑战,结果我家小班上大概K2上了一段时间开始才适应了retelling形式,话说很多同班同学retelling不是特别好哪怕学了大半年。所以楼主如果想要跳级,先看看能不能复述故事,行的话完全可以试着跳级K级别,就没问题。
pk1是最没必要学完的……
楼主你家跳了吗?我们情况和你们一模一样 也在纠结跳不跳K
Monilinh 发表于 2020-1-6 23:33
楼主你家跳了吗?我们情况和你们一模一样 也在纠结跳不跳K

决定不跳了,我家娃情感比较细腻,好强,换班跟不上心理压力会大。目前很渴望输出的阶段,但讲出来的都是鸟语所以让他多输入吧,按现在的进度来,大班也能上G了。除了费钱,其他都还算蛮好。
leeniuniu 发表于 2019-12-26 21:18
小班下直接报k2上完的家长表示,能跳尽量跳。第一次测k1下,等了2个月自鸡薄弱项,再去测,能上k2就报了。目前中班上,k2已经学完了,完成历史使命,不续报g1。

一摸一样 也是不打算G1了
孩子好棒。
是线上的贝乐吗?之前测得G1,觉得上课不难啊
我家4岁半,认识26个字母,基本的物品的识别,及日常听力还可以,现在报了PK1插班,看来以后看情况要尽快跳到K。
来看评论的飘过
能跳就跳。进度慢。
大家为什么到G1就不读了呢?是转体制内学习机构了?
元子2017 发表于 2021-04-22 14:26
大家为什么到G1就不读了呢?是转体制内学习机构了?

同不理解。我是前面没怎么学。跳着上到了g1。觉得g1的课挺好的。内容也丰富多了