搜索

[闵行] 行云流水吃点心

前2天,参加了小朋友幼儿园的亲子活动,活动内容也是挺丰富的,最让我印象深刻的是一些小事情。
因为是隔离班,所以入园比较晚一点,到了之后,围着幼儿园走一圈,就开始吃点心了。
25个小朋友分批坐在2个玩具桌、2个点心桌前。

我家小妞玩了一会儿,走到点心桌坐下,一个转身,小盘子拿在了手中。
小夹子夹起几块小饼干,放在小盘子里,一个一个吃掉。
用过的小盘子自己拿着去接水漱口,然后放在另一边;接着擦嘴,翻出墙上的小猫脸。
一个流程太快,应该没有2分钟……

我好奇的问,为什么要翻小猫脸,小朋友一脸正常的说,就是要这样啊~~~
好吧,老母亲只能表示,幼儿园的规矩教的真好!

所谓做好了规矩,就是将这些事情渗透于每件小事儿里面,成为习惯吧。

不过,家长的力量跟老师比,感觉差好几个数量级啊。。。
我家在家百般挑食,在学校就能完成老师的“小任务”,还是老师有办法啊!
幼儿园老师方法很多的,她们见过的娃也多,就服幼儿园老师
一直觉得幼儿园阶段能把自理能力和生活习惯培养好,已经是非常优秀了!
对的,楼上说的对,赞成
其实都是教师的智慧和技巧。很多时候家长自身做不到,应该多向老师们学习。