搜索

[大学留美] 为什么留美比留英更火爆?

是因为更容易留下来吗?
英国才不容易留呢
美奖学金高啊 而且名校更多
教育质量不一样
英国其实挺好
英国费用更高吧?
其实后面可以考虑英国了
费用,就业,绿卡,可能美国综合要好点。反正身边去美国留学比英国多。
作为一名留学过英美加的家长,感觉要看家庭目标是奖学金制度还是要精英教育制度吧
小羊啊 发表于 2019-12-31 12:28
作为一名留学过英美加的家长,感觉要看家庭目标是奖学金制度还是要精英教育制度吧

那么你是更欣赏英国的教育?
英国名校数量太少,头部的就5-6个。美国大概能有20出头
美国更发达
美帝以前有一堆办法留下,现在难度增加,但路还有不少。不列颠就难了。当然,现在有一大堆回来拿大几千月薪为国效力或者接班的人才,那英美都无所谓。
最重要的原因就是更容易留下来吧。
其他原因包括大学更多更强、米国私立高校通识教育做得更好。
美国的高中更烂,而大学更多,想都不用想就选美国啦。
同样关心这个问题。
有说是英国门槛低,美国的门槛高,然后美国的毕业文凭含金量高(当然是针对同等学校而言)。
英国留学费用比美国高一些,而且好学校相对少一点吧~
英国费用高,好学校少,毕业了马上赶你走,很难留下来。
flyingzj610 发表于 2019-12-31 12:31
那么你是更欣赏英国的教育?

分开来说吧,这帖子只说留英/美,而没提哪个阶段,我也不能一言蔽之哦……只能讲一下个人偏见:

美加的高中不如英国的高中,而大学也不能以偏概全只说美国名校blabla,实际上英国加拿大的大学出来的孩子,工作技巧并没有比美国回来的差,麻烦看看大学读什么专业(金融?商科?科技?)再说吧。加拿大的大学奖学金也很丰厚,并且加国作为一个极其贴近美国的英联邦国家,文化方面集中了欧美种种,对于个人文化融合方面的提升不像英国那么狭隘。就看家长培养方向是不是看中这领域了。
现在亚洲的金融中心(星加坡和上海)许多顶级金融机构招聘时是偏好留英海归的,因为留英的孩子没那么散漫,还是较听指挥(换了你是一个要求严谨的行业的雇主,你要什么样的雇员?当然,某些主管自身留美就偏爱留美海归下属,这一点毋庸置疑,勿杠)最后若说你家孩子大了是走创业路线的,大学就去美国吧哈哈,说真的!
小羊啊 发表于 2019-12-31 18:46
分开来说吧,这帖子只说留英/美,而没提哪个阶段,我也不能一言蔽之哦……只能讲一下个人偏见:

美加的高中不如英国的高中,而大学也不能以偏概全只说美国名校blabla,实际上英国加拿大的大学出来的孩子,工作技巧并没有比美国回来的差,麻烦看看大学读什么专业(金融?商科?科技?)再说吧。加拿大的大学奖学金也很丰厚,并且加国作为一个极其贴近美国的英联邦国家,文化方面集中了欧美种种,对于个人文化融合方面的提升不像英国那么狭隘。就看家长培养方向是不是看中这领域了。
现在亚洲的金融中心(星加坡和上海)许多顶级金融机构招聘时是偏好留英海归的,因为留英的孩子没那么散漫,还是较听指挥(换了你是一个要求严谨的行业的雇主,你要什么样的雇员?当然,某些主管自身留美就偏爱留美海归下属,这一点毋庸置疑,勿杠)最后若说你家孩子大了是走创业路线的,大学就去美国吧哈哈,说真的!

现在留英人数有增多趋势~
ritang 发表于 2019-12-31 18:49
现在留英人数有增多趋势~

这个是事实,不是个人观点,那我就不写啦!留英本来就是一条好路,对富裕家庭的孩子友好,一般中产也负担得起,硬是有人要去怼说留英没留美好,这没有争论意义。我父母说让我留英的最大收获就是:*—————————
主要还是美国的教育体系和教育质量好
小羊啊 发表于 2019-12-31 19:00
这个是事实,不是个人观点,那我就不写啦!留英本来就是一条好路,对富裕家庭的孩子友好,一般中产也负担得起,硬是有人要去怼说留英没留美好,这没有争论意义。我父母说让我留英的最大收获就是:独女我能加入另一个家庭环境和教育思路相接近的家庭,成功避免了凤凰男留美,遇到凤凰男几率高很多哦

赞同赞同。另外一个,我觉得英国人的绅士风度要比美国好,呵呵,治安也相对好些。

好的,谢谢。这类信息太少了,不知道哪里可以长期获取
留英的生活成本高一些,气候也不是那么友好,话说,在英国呆满10年(包括留学)还是可以申请留下的,家里同辈三个留英的,其中一个凭本科就留下了,还有一个博士结束也可以申请了
小爪 发表于 2019-12-31 20:08
留英的生活成本高一些,气候也不是那么友好,话说,在英国呆满10年(包括留学)还是可以申请留下的,家里同辈三个留英的,其中一个凭本科就留下了,还有一个博士结束也可以申请了

如果可以留下,我更喜欢欧洲
英国太小,欧洲整体比美国排外。如果考虑留下来,目前看到比较靠谱的路径是去美国读CS

说的有道理啊,比较倾向留英,见识一下市面回国工作
ritang 发表于 2019-12-31 19:24
赞同赞同。另外一个,我觉得英国人的绅士风度要比美国好,呵呵,治安也相对好些。

赞同啊,周边选留英的不少啊
小爪 发表于 2019-12-31 20:08

比较恋家,拥有中国胃的孩子,不喜欢一直在外面
高职/大专,这个是一个等级的,没搞明白么……如果是搞科研的话肯定要看学校或者导师的研究方向是不是适合自己,而且就科技来说还是美国更发达吧。
硕士的话好像英国就读一年?能研究啥?
奖学金多,费用比英国便宜
flyingzj610 发表于 2019-12-31 20:04
好的,谢谢。这类信息太少了,不知道哪里可以长期获取

同感。现在孩子还小,但是希望能去国外本科,感觉美国大学要求更高啊,怕孩子攀不上
英国不稀罕外来户,国土面积有限,几乎不给学生发放工作签证。
英国费用高,工作难找
美本好学校比英国入学门槛高

这条标准可适用各教育阶段择校

进来看看大家的评论
不同气场的国家,教育方式也不同,看你孩子适合哪种. 单论学校教育个人更偏爱美国,另外受不了英国的天气,美国校园个人觉得自由真诚味更浓.

加拿大很适合中等或下的孩子过去,教育也很不错,想留下路也多,离美国也很近,虽然会被歧视像农村来的.呵呵.
ritang 发表于 2019-12-31 19:24

在纽约操着一口伦敦英是骄傲的,呵呵,英国保守严谨内敛认为是贵族举手投足都有要求
雪宝妈妈 发表于 2020-01-01 09:55
同感。现在孩子还小,但是希望能去国外本科,感觉美国大学要求更高啊,怕孩子攀不上

留美留英或者说留学没有什么难度,前提是你打算去怎么样的学校,普通学校家里准备好钞票就可以了.如果要去顶尖或者好学校读书话不只是钞票还有杠杠的学术能力和各种综合实力,这就比较难了.
花婆婆 发表于 2020-01-01 22:12
加拿大很适合中等或下的孩子过去,教育也很不错,想留下路也多,离美国也很近,虽然会被歧视像农村来的.呵呵.

有些歧视是你个人臆想的吧,我就是从加拿大读到美国再读到英国的,然后英国硕士毕业后再回到美国华尔街工作到三年前回国。。。我眼里的歧视链无处不在,美国人内部也互相歧视,南方人也会对北方人白眼……跟中国人南北文化差异理论相同,这不是留学人员需要考量的东西。
每个有留学需要的家庭,找到自家风格适合的就可以了,并且,留英硕士一年的一般是商科,成绩单说明个人能力。留学是为了个人广阔的眼界和较有竞争力的就业前景,就我本人这种留学经历的成本来看,很早能凭奖学金独立生活了,家里没什么负担也就算了。现在我国遍地都是留学生,留学前要考虑的是整体成本和收益。离开父母留在异国他乡的人,时常莫名地泪流满面,看孩子个人取舍吧!
小羊啊 发表于 2020-01-01 23:13

有些歧视是你个人臆想的吧,我就是从加拿大读到美国再读到英国的,然后英国硕士毕业后再回到美国华尔街工作到三年前回国。。。我眼里的歧视链无处不在,美国人内部也互相歧视,南方人也会对北方人白眼……跟中国人南北文化差异理论相同,这不是留学人员需要考量的东西。
每个有留学需要的家庭,找到自家风格适合的就可以了,并且,留英硕士一年的一般是商科,成绩单说明个人能力。留学是为了个人广阔的眼界和较有竞争力的就业前景,就我本人这种留学经历的成本来看,很早能凭奖学金独立生活了,家里没什么负担也就算了。现在我国遍地都是留学生,留学前要考虑的是整体成本和收益。离开父母留在异国他乡的人,时常莫名地泪流满面,看孩子个人取舍吧!

歧视无处不在,毋庸置疑。对加拿大的“有些歧视”不是我个人臆想是我在美国十年的个人感受.说到歧视不要太激动.
说白了,就是生源决定了你的同学是什么样的人。
至于学习,其实都差不大的。
Heliotrope 发表于 2020-01-01 07:09
高职/大专,这个是一个等级的,没搞明白么……如果是搞科研的话肯定要看学校或者导师的研究方向是不是适合自己,而且就科技来说还是美国更发达吧。
硕士的话好像英国就读一年?能研究啥?

研究生想研究啥?
我觉得还是中国好
我看到的英国硕士毕业的都只要读一年,他们也都说英国留下来工作很难。
学校多选择面大吧
英国有能力的,找到2w3英镑的工作,公司担保就可以留下,第三年工资涨到规定数目,住满5年就能拿绿卡
英国找工作挺难的,很多公司上来就先问你有没有work permit,不知道现在还是不是这个情况了。不过英国的好的学校毕业季很多其他国家的公司也会去开招聘会,也有人拿到新加坡公司的offer,就去新加坡工作了。