搜索

[小学其它] 正畸拔牙

孩子今天去私人诊所做了牙齿检查。一直有戴牙套,牙齿整齐。医生说有两颗牙齿没有长好,等牙全都换好后过来拔掉两颗做正畸。
请问有经验的家长有拔掉牙齿做正畸的吗?我们之前以为一直戴牙套就可以了,没想到还需要这番操作。
想想拔牙的痛苦现在也不知道怎么办。如果知道最后都需要做正畸牙套是不是都不需要戴了。

这种问题建议找个专家,挂个特需。
现在正畸的技术不知道怎么样了,
如果需要磨掉一点点好的牙齿方便放正畸工具的话,
最好谨慎,
二十年后这些牙会一颗颗坏掉烂掉痛死你。
想想就觉得疼啊
除非牙齿真的影响美观,不然根本不值得。因为很痛,而且矫正期间其实对牙周有轻微损伤。
这个要看专家吧,连照片都没有问这里问错地方了
如果确实空间不够要拔的,一般会对称拔四颗
初中时拔掉一颗牙做了正畸(因为排列拥挤没有空间)现在已是奔四的人了,口腔健康状态很好,无龋齿无牙周病,当然每年也有坚持洗牙
如果是补救严重功能性的(比如智齿反复发炎 影响神经线和其他牙齿 歪斜到严重影响口腔卫生这类 )和能够挽救美观到及格线程度的问题 损害部分牙齿也没办法。单单完美的美观需求没必要 。牙再长长以后去三甲看看能不能碰上实在点的医生  正畸一般也都初中做
如果这个医生很专业,很靠谱,那么他的建议值得听取。可以多看几个医生看看。我家5岁去看过我自己的正畸医生,告诉我说这几年多吃硬的东西。如果到了矫正年龄去检查还是现在这样的情况,那么就需要拔牙矫正。因为这个医生是我自己矫正时的医生,我很信任她,所以如果她认为需要拔牙矫正,我是会接纳这个方案的。建议楼主再去找其他医生听听意见。
可以拔啊,我就这样拔掉三颗,因为小时候没长好,长到第二排,然后13岁暑假被拔了然后矫正,2年,你可以理解为多余的牙齿(因为脸小牙盘也小长出的恒牙太大)那么拔掉没有影响,医生会帮你弄的,找个靠谱的. 其实牙齿正畸没有难度很成熟了,孩子长大了牙全换好了一起弄省钱省力效果好.个人建议.
感谢大家的热心建议,新生儿回复有限,这儿一并谢谢大家了。
我们片子拍了但是裸看都不是很清晰上传上来给大家看更看不到了。所以就没上传。
本来想牙套一直待下去的孩子已经比较适应了,昨天还被家人说因为戴了牙套挤压牙齿所以大了要拔牙。因为牙套是我坚持给戴的。小孩子下巴比较窄医生说已经没有多余的空间了。
看了大家的意见我还是决定找个牙齿专家咨询下意见,自己牙齿不好所以很重视小孩子的口腔,希望大了之后不用再在牙齿上花心思就这么整齐自信下去。
再次感谢大家!
圆圆粑粑 发表于 2020-01-14 15:24
感谢大家的热心建议,新生儿回复有限,这儿一并谢谢大家了。
我们片子拍了但是裸看都不是很清晰上传上来给大家看更看不到了。所以就没上传。
本来想牙套一直待下去的孩子已经比较适应了,昨天还被家人说因为戴了牙套挤压牙齿所以大了要拔牙。因为牙套是我坚持给戴的。小孩子下巴比较窄医生说已经没有多余的空间了。
看了大家的意见我还是决定找个牙齿专家咨询下意见,自己牙齿不好所以很重视小孩子的口腔,希望大了之后不用再在牙齿上花心思就这么整齐自信下去。
再次感谢大家!

很好奇,之前戴牙套不熟在医生指导下吗?那个医生怎么说?为什么之前要戴牙套?