搜索

[医学健康] 5岁娃,最近经常半夜12点坐起来呕吐

如题,经常半夜12点左右坐起来呕吐,也确实能吐出食物,吐完后立马继续睡,第二天白天也没什么异常症状。
最近1周,已经吐了四五晚。大家的娃有没有这种情况?有点害怕。
真的头一次听说。害怕是对的,趁没过年,尽早去医院预约排查一下。

有些很坏的病在前期真是什么大症状都没有的

检查完了记得上来报安好
晚上8点后还吃东西吗?睡前吃过牛奶吗?
紫夜无痕 发表于 2020-01-14 01:34
晚上8点后还吃东西吗?睡前吃过牛奶吗?

一般睡前半小时左右喝一杯牛奶的。8点以后会吃些水果之类的。
但昨晚6点前就喝了奶,8点后吃了个凤梨酥而已。
谢美林 发表于 2020-1-14 01:47
但昨晚6点前就喝了奶,8点后吃了个凤梨酥而 ...

晚上别再吃水果了

水果较甜,包括凤梨酥,没消化完,在胃里会形成酸,有刺激感

吐完就舒服了

要是这样都是小事,还好
停掉睡前奶。把喝奶时间提前就好了。我家以前也这样过。老人太宠担心会饿,反而害了孩子半夜会吐。
赶紧去医院看看。
呕吐物收集下去化验
去医院看看吧
食物有大块没消化 一想咳嗽就吐了
来论坛问为啥不去医院啊
我们有过差不多的情况,吐的时候很难受,吐完活奔乱跳。医生说肠道没发育好,吃益生菌,大点就好
赶紧去医院看看啊
有点吓人。
去医院看看吧。
去医院看看
赶快去医院看看吧。。
亲,赶紧去医院啊。都这么久了
去医院看啊 紫薯紫薯 根本不正常
我们家也会有,吃得太多就会。坐起来更容易吐,侧过身子反而好一点。但是没有连续四五天。一般就一两天。咳嗽严重也会吐,心塞
睡觉前有没有吃凉的东西?最简单的方法睡觉前都不要吃东西看看情况,不过要是我肯定跑去医院了,医生的经验比较多
有没有咳嗽?如果咳嗽引起还好。否则建议查一下脑CT,一定重视起来,当心点没错。
谢美林 发表于 2020-01-14 01:47

你试试8点以后别吃任何东西,肠胃不好的小孩晚上吃水果打成果汁或者果泥吃,这样子观察几天,再吐就要去医院了,查一下放心点
Aierposy 发表于 2020-01-14 01:33
真的头一次听说。害怕是对的,趁没过年,尽早去医院预约排查一下。

有些很坏的病在前期真是什么大症状都没有的

检查完了记得上来报安好

恩,再观察两天再去医院
还是马上就去看看 过年的话医院看起来也不方便
Aierposy 发表于 2020-01-14 02:00
晚上别再吃水果了

水果较甜,包括凤梨酥,没消化完,在胃里会形成酸,有刺激感

吐完就舒服了

要是这样都是小事,还好

恩,但以前也这样吃,感觉是正常的量和进食
Hahaxas 发表于 2020-01-14 07:46
有没有咳嗽?如果咳嗽引起还好。否则建议查一下脑CT,一定重视起来,当心点没错。

没有咳嗽。脑ct是怀疑什么问题啊?
几种可能:1.消化道病毒感染,但4.5天有点长了~2.呼吸道鼻涕痰液堵在喉咙口~但12点这么准时有点奇怪~3.肠道寄生虫,有些就是半夜12点活动的,但城市里如今很少有娃感染这个
helene1080 发表于 2020-01-14 02:21
停掉睡前奶。把喝奶时间提前就好了。我家以前也这样过。老人太宠担心会饿,反而害了孩子半夜会吐。

恩,我们今天开始也注意饮食清淡,并且少量
谢谢大家关心,经验和建议,再观察两天,公司请假了就带去医院看看
是不是喉咙不舒服+睡前吃了不好消化的,我们偶尔也这样,亲妈表示完全不在意
我们曾经有一个星期里吐了三回,也是睡觉前或者入睡一两个小时后。感觉还是喉咙里有痰,而且晚上吃了些甜的东西,躺下后返流造成的,后来就好了。再观察看看,总这样还是要去医院。
有这样的情况还在网上晃悠啥,赶快去医院看看啊
来论坛里问这个?第一时间去医院挂号啊,心理性的呕吐还是生理性的呕吐,搞清楚以后听医生的指导。
挂个专家门诊,去医院检查下。
别问了,赶紧去医院吧。如果没问题最好。如果是大问题,检查折腾个几天都是正常的,马上都要过年了,医院二线人员不一定人手充足的
有因才有果,不猜测 直接去检查……
去医院咨询下
睡前两小时内就别吃东西了,影响胃消化,也影响生长激素分泌
谢美林 发表于 2020-01-14 08:24
没有咳嗽。脑ct是怀疑什么问题啊?

很多脑部问题最早的症状都是不明呕吐,当然落实到个体是小概率。不懂楼主为啥心这么大,上个升学论坛问健康问题,不怕被耽误了?赶紧上医院查个放心呀
认同楼上说的也要留意下脑部问题。我有次睡觉起来头晕目眩后吐了。去医院医生直接让先照CT。好在没问题,但是开了晕眩的药。
Hahaxas 发表于 2020-01-14 11:16
很多脑部问题最早的症状都是不明呕吐,当然落实到个体是小概率。不懂楼主为啥心这么大,上个升学论坛问健康问题,不怕被耽误了?赶紧上医院查个放心呀

因为我们这礼拜刚从国外旅游回来,怕身体还没适应,就先观察着。然后昨晚12点吐完睡着,我也不能直接拉去医院啊,所以先来这里问问。这里都是娃爸妈,应该见识比我多。
是的,趁现在还没过年,医院各部门都有人,去检查一下看看。
你想睡觉的时候呕吐多危险啊,要是呛到了怎么办呢
早点去看吧
牛奶似乎是凉性的,吃的量多,胃可能接受不了,还有吃的时候温度热点为好,再加姜糖。这两天天冷,要吃的水果,要热一下。
孩子是自己的心头肉,要放下心,还是快到专门的儿科医院看一下,虽然麻烦繁琐费时,最后可能没什么,毕竟可以落下心啊。
都5岁了,为什么还喝睡前奶,早上喝过奶不就好了。感觉睡前奶,睡前1小时都不要再进食观察观察
谢美林 发表于 2020-01-14 08:29
谢谢大家关心,经验和建议,再观察两天,公司请假了就带去医院看看

这么长时间,还是早点去看,小朋友拖不得,心真大。估计肠道有病毒,前几天有个小朋友吐是酸中毒,电解质紊乱
谢美林 发表于 2020-01-14 01:47

我们晚饭后基本就不吃东西了 除了喝水 总觉得是晚上吃太多了孩子自身排异了 不过还是看医生放心
吐前会有咳嗽么 感觉是过敏性咳嗽
晚上吃的太多了,太多不好消化的东西了