搜索
小一,男娃,老师多次反馈娃学习态度不好。平时上课坐不住,扭来扭去,不听课,和后桌讲话,多门学科都有这个问题。今天发布成绩,学习成绩还挺好的。但是老师提的这个学习态度之前我们批评他很多次了。就是改不了,好烦,大家有好的办法吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
同烦,没有什么办法
提前学多了所以不想听?
同烦,我家的成绩还不行,楼主有安慰了吧?期末排名19(总47人)
问一下,这个是老师私窗说的,还是家长主动问的呢?
我们也是一样,男娃,不听,还影响同学,现在的成绩算是在吃老本,总有吃完的一天。
ddmm0808 发表于 2020-01-16 14:09
我们也是一样,男娃,不听,还影响同学,现在的成绩算是在吃老本,总有吃完的一天。

感觉也不是一时半会能改的过来的
haohanczy 发表于 2020-01-16 14:08

这有什么区别么?我们家一样情况,老师私下反映的
jyz123817 发表于 2020-01-16 14:18
这有什么区别么?我们家一样情况,老师私下反映的

我们这种从来没被反馈过的,不知道在校情况,囧~感觉有私窗至少还是被老师关注的吧
......我感觉我娃以后也是这种学习态度,现在也总是因为做事态度不认真批评他
提前学是要有技巧的。你课堂内容都提前学了,小朋友大概率不认真听课。
提前学要有所学,有所不学,不能全部都学。
祖晶 发表于 2020-01-16 14:14
感觉也不是一时半会能改的过来的

感觉和性格有关,性格就是天生的,家里打也打了骂也骂了道理也苦口婆心说过了,但是小朋友就是管不住自己,只求他长大点能变好一点吧
这老师挺负责的
男孩大多数就是这样的,主要还是没有体会到学习乐趣,而且一年级时进去时还比较乖的男孩后来也会出现这种情况,我觉得只要是现在上课方式不适合男孩,缺少趣味性,老师一味强调遵守纪律,男孩对此不以为然,也对做班干部无所谓,男孩没有太强的竞争意识,没有女孩成熟。所以做男孩家长唯有耐心,鼓励,恩威并用,熬到他一点点有竞争意识就好了。发现他的闪光点以放大,让他尝到领先的甜头,才会以点带面带动其他学习
看过一篇文章,貌似有些小孩靠听觉学习,有些靠视觉学习,有些靠肢体学习,最后一种很容易被老师认为态度不认真。
Wuyuhong 发表于 2020-01-16 16:18
男孩大多数就是这样的,主要还是没有体会到学习乐趣,而且一年级时进去时还比较乖的男孩后来也会出现这种情况,我觉得只要是现在上课方式不适合男孩,缺少趣味性,老师一味强调遵守纪律,男孩对此不以为然,也对做班干部无所谓,男孩没有太强的竞争意识,没有女孩成熟。所以做男孩家长唯有耐心,鼓励,恩威并用,熬到他一点点有竞争意识就好了。发现他的闪光点以放大,让他尝到领先的甜头,才会以点带面带动其他学习

嗯嗯,谢谢啦。老师也建议要多和孩子交流,多引导。只能希望男孩长大点能好点了
haohanczy 发表于 2020-01-16 14:08

今天看成绩,老师每个人都当面一对一聊的
yijingkedong 发表于 2020-01-16 13:57
提前学多了所以不想听?

不是的,因为我家平时学的不多
一定要改,高年级吃不了老本
我家女孩也是这个问题,应该还是跟性格有关系吧
症状有点像adhd,建议楼主百度下症状,如果有必要可以去医院做下测试
brave24 发表于 2020-01-17 10:28
症状有点像adhd,建议楼主百度下症状,如果有必要可以去医院做下测试

多动症,我也想着查查来着
Wuyuhong 发表于 2020-01-16 16:18

学习了谢谢
我觉得很正常,成人开会都会坐不住,看手机,甚至要逃,比如我,难道我也有多动症?

祖晶 发表于 2020-01-19 08:26
多动症,我也想着查查来着

查了吗?我们也是被轮流投诉,但娃在听。有那么多多动症吗?
感觉就像在说我家娃阿,因为学而思陪读,看到娃的表现基本就是如此,知道不好,但是不知道该
怎么让孩子改。
同款男孩。