搜索
关注。      
Anderson 发表于 2021-09-08 11:18
请问老大,为啥上中住宿内务考核这么严啊?是一开始的下马威还是一直这么严啊?

起码要严到高二结束
hongfantian 发表于 2021-09-23 20:54
起码要严到高二结束

这样啊,知道为啥退宿的那么多了……
admin 发表于 2021-04-23 12:29
学校会安排的,但是只能是少数(不可能所有人靠学校安排就能完成40小时的). 大部分情况还是自己需要找资源的.

请问怎么找相关资源啊
peter2006 发表于 2021-10-7 22:47
请问怎么找相关资源啊

问问上届家长看看. 我的资源就是上一届家长给的. 我们高一第一学期就搞完了.

本来还想带着大家继续搞的, 后来有些参加的人实在令不清, 我给他们机会, 结果还唧唧歪歪的什么博雅网认证速度慢了啥的,挑战我组织不力,害得她家孩子免费做童工啥的. 我就不高兴搞了,真.吃力不讨好.

后来加入团委, 做了很多校内的志愿者活动,比如自招的时候作志愿者迎接新生家长,这些也算的.我们高二结束的时候都60个小时了
admin 发表于 2021-10-09 14:21
问问上届家长看看. 我的资源就是上一届家长给的. 我们高一第一学期就搞完了.

本来还想带着大家继续搞的, 后来有些参加的人实在令不清, 我给他们机会, 结果还唧唧歪歪的什么博雅网认证速度慢了啥的,挑战我组织不力,害得她家孩子免费做童工啥的. 我就不高兴搞了,真.吃力不讨好.

后来加入团委, 做了很多校内的志愿者活动,比如自招的时候作志愿者迎接新生家长,这些也算的.我们高二结束的时候都60个小时了

厉害,谢谢
月牙儿 发表于 2021-09-22 09:31
秋季冬季、春季夏季具体时间怎么分呢?按学期吗?

以每学期期中考试为界,期中考试之后那周开始更改到校时间。
论坛有些清冷吖!我来问一下大伙,孩子在学校住宿卫生习惯怎样?(指男生)
杰瑞13 发表于 2021-11-20 20:42
论坛有些清冷吖!我来问一下大伙,孩子在学校住宿卫生习惯怎样?(指男生)

我家走读,但是听说各个宿舍完全不同,就看宿舍的室友的情况了
今年新高一全部强制住宿,不允许走读?这个是为什么呢?难道是防疫要求吗?
高二和高三会不会下学期也会要求强制住宿啊?
HYRan 发表于 2021-11-24 16:37
今年新高一全部强制住宿,不允许走读?这个是为什么呢?难道是防疫要求吗?

其实也不是,还是挺多走读的,或者后来转为走读,只要家长提出申请,有合理理由。
HYRan 发表于 2021-11-24 16:38
高二和高三会不会下学期也会要求强制住宿啊?

不会,但上中走读只是睡觉允许你回去睡,早锻炼早读,晚自习必须全部参加。也就是6点多到校,9点多离校。要求还是非常严的。
HYRan 发表于 2021-11-24 16:37

没有啊,我们班里将近一半都出来走读了吧……
那么对孩子成长来说,到底是走读好呢?还是住宿好?
杰瑞13 发表于 2021-12-1 12:08
那么对孩子成长来说,到底是走读好呢?还是住宿好?

根据微信群里面的信息--看情况。 遇到学霸寝室,大家互相提醒自律的事情,住校好。

但是遇到不自律的(不自律的两个极端学神和学渣),情况不好。

但是强烈建议高三走读,至少回家能吃顿好的。 我们家每天回家后都要吃一顿
老大,初三寒假开始就上高中课程了吗?很多预录的,高中开始免费上课了。那裸考生势必以后也追不上了吧
admin 发表于 2020-03-16 19:29
走读如果想步行就到,那么就是百色路的几个汇成村子(3、4、5),龙川北路上也有一个小区,但是正对着徐汇区中心医院南院,很多人嫌弃,但是其实距离也挺近的。如果是考虑百色路的龙川北路以东,选择就更多了。

但是要早点下手,因为那边除了上中,还有西南模这个大户,借房子也很多。

华东花苑汇达苑小区都是借房子读书的,汇达苑房型面积大
hitachi 发表于 2022-02-21 05:29
老大,初三寒假开始就上高中课程了吗?很多预录的,高中开始免费上课了。那裸考生势必以后也追不上了吧

你听到哪些初三寒假就开始上课的?上中的话,有资格这么算的最多不超过竞赛小班的部分人员,也就是预计八班的40人左右了,这个和大多数人本来就不在一个跑道上啊?按我们去年来算,大部分开始学习高中内容的都要到3月底确定了可以进大门后定的,满打满算也就差不多3个月了……
Anderson 发表于 2022-02-21 10:05
你听到哪些初三寒假就开始上课的?上中的话,有资格这么算的最多不超过竞赛小班的部分人员,也就是预计八班的40人左右了,这个和大多数人本来就不在一个跑道上啊?按我们去年来算,大部分开始学习高中内容的都要到3月底确定了可以进大门后定的,满打满算也就差不多3个月了……

有句说句,去年基本元旦前定掉大半了,寒假基本都开始高中课程了。
嗯嗯妈咪 发表于 2022-02-26 20:28
有句说句,去年基本元旦前定掉大半了,寒假基本都开始高中课程了。

有句说句,去年华育的大部队80-100人是三月下旬定的,不知道你的大部分是指哪些人。
留爪,慢慢看,很赞
Anderson 发表于 2022-02-26 21:07
有句说句,去年华育的大部队80-100人是三月下旬定的,不知道你的大部分是指哪些人。

杠没意思,你说得对
前辈们能介绍一下复导的情况吗
lflfsnk 发表于 2022-08-27 22:09
前辈们能介绍一下复导的情况吗

同问,紫薯
嗯嗯妈咪 发表于 2022-3-14 20:54
杠没意思,你说得对

你很明显不是华育的,完全不清楚华育的排名规则,只知道人云亦云道听途说。
极少数高手才是你说的那个时间段定的。
谢谢楼主分享!
多谢分享,提前开拓一下眼界
前辈,问下“复导计划”只有高一有吗?后面高二还有机会吗?
seele_2001 发表于 2022-9-15 13:22
前辈,问下“复导计划”只有高一有吗?后面高二还有机会吗?

原则上是几乎没有机会了.复导计划是年级排名好像是250还是200之后退出.

但是实际上这80人期中期末综评250以后的概率很低很低
HdavidPW 发表于 2022-09-02 18:06
你很明显不是华育的,完全不清楚华育的排名规则,只知道人云亦云道听途说。
极少数高手才是你说的那个时间段定的。

刚查了下,北片二流民办
admin 发表于 2020-01-17 14:32
说实话,还是挺浓厚的。上中的老师年轻的不少,所以对此并不反对。 据说食堂里面,经常有一对一对坐在一起。相对来说,两种男孩子比较受欢迎,一个是成绩特别好的,一个比较帅的(这是女孩子的正常取向,因为到了社会她们的目标就是有钞票的或者帅的)。男追女女追男都有,不过貌似女追男还多点。

因为上中的几个平行班虽然男女基本类似,但是三个特色班明显男多女少,所以就是个小社会了(社会上也是男多女少)。因此整体男生要略多于女生。

我家因为是走读,我偶尔会去门口看看,就曾经看到有一对,女生走读,男生住宿,每天(至少我看到的每天)晚自习下课,男女两人十指紧扣,男生把女生送到大门口,分别后男生回寝室,女生被家长接走(家长肯定知道的,走读的每天都接,不可能不知道的)。

上中里面什么人都有,有人一心读书,啥活动都不参加;也有人能参加的活动必然参加,不太在乎成绩;同样也有部分人类似我家这种,挣扎在活动和成绩的平衡中。三种人各得其所,蛮好的。

看了大大的话,更加坚定了我认为平行班更适合的我们的话就冲这个女生多,哈哈哈
希望借老大的好运,孩子今年中考也能如愿以偿进自己理想的高中,加油努力!
三年时间弹指一挥
老大,咨询一下  上中英语,如果英语一直在平均的话。
对标高考大概什么分数段
lylxtt 发表于 2023-05-19 14:36
老大,咨询一下  上中英语,如果英语一直在平均的话。
对标高考大概什么分数段

这几年上中英语高考均分一直在130-135之间。
热帖先占座,终于看到admin开上中的帖子啦,功德无量!
admin 发表于 2021-12-1 12:27
根据微信群里面的信息--看情况。 遇到学霸寝室,大家互相提醒自律的事情,住校好。

但是遇到不自律的 ...

我觉得我烧饭也没啥花样啊。。。
听说前两天高二10班出了桩大事。。。