搜索

[学前外语] 由音元测评引发的对凯顿的不满

事情是这样的!上周音元大班测评公布成绩,我们家是三等奖!本来还觉得不错,因为本身我也没那么鸡血!可是今天拿到卷子后发现英语大项里面每一个小项目都低于平均成绩,这让我们差不多学完凯顿6本书的情何以堪!虽说英语教学不能光靠机构,但我自认为还紧跟教学内容,每次也预习复习!这样的成绩真的让人难以接受!
总结了几点,
1. 凯顿的英语应付公办小学可能是够了,但民办远远不够,还需要家长不停加料,我还加了线上的都不够!
2. 机构自己的考试不能相信,一定要出去考才知道真实的英语水平!
3. 论坛里一直有家长纠结哪个机构好,什么教材好,实际上选机构教材不如选老师,一个好老师可以让家长省心不少,否则都是上好课后丢给家长,然后不停的上新课消耗课时
吐槽结束!就酱!庆幸没有在凯顿续费!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
料不是不够,是没有吃透
凯顿只管学,课外还得加餐
英语能力考的都是各种模仿题?
我觉得凯顿挺好的呀,我们读完了凯顿6本书,中班的时候考学而思英语就是一年级通识班了,不过等开班的时候已经是中升大的暑假了,现在就是凯顿6本书结束以后转战学而思的。就是由于粗心的问题,我家进创还是差把劲
学完和学透是两个概念
参加高考的都是读了小学初中高中教材的,但是分数差距还是很大呀……
这些能力和凯顿没有什么关系,和小朋友自身的语言模仿能力,记忆力,语感有关,也有在凯顿读各项能力都很强的小朋友吧,机构传授知识,方法的总结和自身能力的培养还得靠家长因材施教
我们也是英文模仿比较差,同样凯顿学了5本,不过我心态蛮好的,孩子还在成长,一次考试不作数的。
没有吃透或是语感不强都有可能,但也不至于所有的都达不到平均水平吧?而且读了6本书,我本身是觉得凯顿教学没有很认真和严谨,基本上上好课就结束了,有没有好好上也不得而知!甚至我们隔壁班的中教上课时给小朋友放小猪佩奇的都有!
哪个校区的凯顿?
薛娇 发表于 2020-01-18 22:44
没有吃透或是语感不强都有可能,但也不至于所有的都达不到平均水平吧?而且读了6本书,我本身是觉得凯顿教学没有很认真和严谨,基本上上好课就结束了,有没有好好上也不得而知!甚至我们隔壁班的中教上课时给小朋友放小猪佩奇的都有!

小猪佩奇读透了也是很好的呀,引发小朋友看英文卡通的兴趣,我还专门打印过台词本给我儿子读的。就凯顿那点内容真的不够读。我们小班的时候读凯顿,他们有配套的稻草人故事书的,我们读到会背的滚瓜烂熟觉得无聊,我没办法,又买海尼曼还有raz绘本加料的。另外高频词这个最好自己给孩子加强一下,事半功倍
师傅领进门,修行靠个人
考的不一样吧,音元考模仿,其实是记忆力,和英语本身没什么太大关系,毕竟语言类都是积累。
kokocat2007 发表于 2020-01-18 22:49
小猪佩奇读透了也是很好的呀,引发小朋友看英文卡通的兴趣,我还专门打印过台词本给我儿子读的。就凯顿那点内容真的不够读。我们小班的时候读凯顿,他们有配套的稻草人故事书的,我们读到会背的滚瓜烂熟觉得无聊,我没办法,又买海尼曼还有raz绘本加料的。另外高频词这个最好自己给孩子加强一下,事半功倍

我现在觉得你可能是凯顿的托了!放小猪佩奇好也说的出来,我不会家里自己放?
你俩是不是音元同学啊,都是大班
读6本就觉得自己应该很好了?我们9本读完,继续LA一年在读,每晚英语分级跟进,背单词,学语法,相对校内是远远超前了,在凯顿班级内也是属于成绩很好的,但在上海感觉也就是中等水平,从没想过要甩锅给凯顿啊!
我不是托,我们家曾经是凯顿的学员。我很喜欢老师在教学任务完成的基础上,给一些拓展内容,引发孩子对学习英语的兴趣。这是我们这次大班测试成绩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
深海潜航 发表于 2020-01-18 23:01
你俩是不是音元同学啊,都是大班

我不知道啊,这位家长火气有点大,呵呵。我是古美的,不过我们暑秋上完我就结束了,不继续给音元交智商税了
只想说楼主心态要好一点
我家也考英语了 水平也不尽人意 我家的英语是国际幼儿园8小时外教对话的环境 我家英语也没达到平均分 我觉得没必要全信音元 音元的老师评分 让我觉得也不是很公正
正常啊,否则为啥这么多人是线下新概念,线上外教一起来的
这个鸡血的年代,大班凯顿六本,家里不加餐真的是不够看的。
我们大班上学完凯顿9本,凯顿自拼教的还是很扎实的。同时自学了青少版新概念入门加1A1B,读完了几百本分级,然后大班加一上半学期读完了SBS1和wondersG1。
有一句说一句你这个真的不能怪凯顿,凯顿算是蹦跳机构里鸡的了,是现在英语普遍一届比一届鸡,整体水平升高了,你还指望靠机构和线上那点来博优秀怎么可能呢!
多看看论坛里前辈们的经验,好好努力吧!加油!
这标题只想说太绝对了,yy测评出来的结果不能完全代表凯顿不好,若要考民办光凯顿显然不够,若公办yy的三等奖可以了,你的要求是什么呢?
虽说都是学习英语,但是每家机构的考核点侧重肯定不同啊,英语这种肯定也是日积月累的。。。另外线上口语课还真是仁者见仁智者见智了,充其量也就是个甜点了
纳米小矿工 发表于 2020-01-18 23:57
我们大班上学完凯顿9本,凯顿自拼教的还是很扎实的。同时自学了青少版新概念入门加1A1B,读完了几百本分级,然后大班加一上半学期读完了SBS1和wondersG1。
有一句说一句你这个真的不能怪凯顿,凯顿算是蹦跳机构里鸡的了,是现在英语普遍一届比一届鸡,整体水平升高了,你还指望靠机构和线上那点来博优秀怎么可能呢!

太对了,水涨船高,要知道去年中班都出了ket优秀了,就凯顿那点东西连及格都没戏
同问哪个学校
yy考的英语主要是模仿,而不是英文表达,英文阅读等,所以和英文能力没太大关系
说不定考的不是英语,而是其他外语,毕竟侧重点在模仿好像。
等到进了小学你就知道,很多事情和你想的完全不同。什么叫够用什么叫不够用?英文数学小学的标准只有一个:满分。其他分数都一样。你说你够不够用?
评价机构,看作业。不做作业没有训练上不去。

作业布置有问题,会浪费时间。作业无效监管等于零。

英语很简单,但是训练必须有效。否则大把时间扔水里,钱就不说了。

楼主已醒悟,为时不晚。
我家小班,英语主要就学校,回家把学校教的复习一下,一天一本牛津树,偶尔看看其他英语绘本,差距大的不是一点啊
这是英文模仿,不是英文能力,和你学了多少没关系
alexmmm1981 发表于 2020-01-18 22:38
学完和学透是两个概念
参加高考的都是读了小学初中高中教材的,但是分数差距还是很大呀……

对,假设校内全A,但高中都没有考上,不是重点高中,而是高中,那你质疑校内成绩有水分还是怪爸妈没教好?
机构真不行啊!吉的堡上课2年,大班的娃,连How old are you?都不知道如何回答!
iEVER 发表于 2020-01-19 05:57
评价机构,看作业。不做作业没有训练上不去。

作业布置有问题,会浪费时间。作业无效监管等于零。

英语很简单,但是训练必须有效。否则大把时间扔水里,钱就不说了。

楼主已醒悟,为时不晚。

明眼人!现在太多鸡血家长成为机构教学不利推脱对象,成绩好坏都是家长的事情,那这些机构到底在干什么呢?我觉得机构学校和家长应该是相辅相成的,而不是一边倒的变成全是家长的责任!
凯顿蛮好的,只要要求的作业都完成,我们吃凯顿老本吃了很久
楼主都没明白民办应该鸡什么,凯顿是蹦蹦跳机构和鸡血机构不能比的,启蒙送凯顿是不错的
我们中班开始在凯顿总校上的,之前从没接触过英文,一直上到一年级上,我觉得蛮好的,就像楼上家长说的,吃老本吃了很久,英文成绩一直班级前三

Sbs wonders是自学的 还是在哪家机构上的 方便告知名字么
音元也教英文?
考的都是语言模仿,和实际的英语水平关系不大

不教的,但是测评也就是模拟面试会考到!另外很赞成你在隔壁帖子里说成果展是个大型劝退现场,我就是参加完第六本书的成果展然后加上测评英语成绩是唯一一个没达到平均分的引发的吐槽哈哈,这成果展真的是大型车祸现场!
楼主,我们握个爪吧,我们也是凯顿6本,音元中班测评,英语项低于平均分,奇怪的是,整句满分,单词和词语没复述好,我真的纳闷
甜甜圈2013 发表于 2020-01-19 03:22
yy考的英语主要是模仿,而不是英文表达,英文阅读等,所以和英文能力没太大关系

估计是的,我们方言和英文部分都考的不好
飞翔的天使8287 发表于 2020-01-19 11:28
楼主,我们握个爪吧,我们也是凯顿6本,音元中班测评,英语项低于平均分,奇怪的是,整句满分,单词和词语没复述好,我真的纳闷

整句满分是几分?我看到有人7分的
我告诉你是音元的测评有问题
yy英语这块忽略吧。早研究过了

我们以后应该也会学SBS
毛毛妈caca 发表于 2020-01-19 12:05
我告诉你是音元的测评有问题

我儿子小名也叫毛毛,请问一下怎么有问题?能详细说说吗?
考察的只有跟读而已。跟读的句子还是有点小难度的(The Spacecraft flies into the moon.)。