搜索
请问大家,初中有哪些自己报名能参加的,比较容易的奖项呢?就像小学的读写新世界,区作文比赛之类的,还有公益类的活动,志愿者什么的,怎么报名参加呢?没有渠道啊。我本来以为初中跟小学一样,这些在小学都是班主任通知的,谁知道上了初中什么也不告诉啊,完全没有信息来源。而且我们的学校大部分都是教师子女,甚至有很多就是我们学校老师,他们手里肯定有资源。我本来以为这一个学期什么消息都没有,就是没有,结果期末一看,全班三分之一都有活动、有奖项,有的人都有四五项。都不知道人家什么时候参加的,怎么参加的。问班主任也不说。竞赛画画社会公益什么都有。照这样下去,初中毕业简历都没法写,一张证书都没有啊。中考也是要面试的吧?也要看证书吧?不管有用没用,至少有点看着也丰富点呀。我们学校这情况看下来,四年也轮不到我们,只能自己想办法了。拜托各位大神,有没有这样的资源、网站什么的,可否告知一下,万分感谢
很多啊,语文类,创新类,时事类,根本参加不过来,都是班主任通知的,发班级微信群
也感兴趣。
中学生作文比赛和古诗文比赛都是学校选拔的。老师通知,自愿报名,选拔好几轮。时政比赛也是自由报名,参加学校选拔。
可以自己留心一下时间,提前问下老师。
这学校一个都不通知有点奇怪吧?
问问同校高年级的学长学姐们呢?
haohanczy 发表于 2020-01-28 00:11

因为班主任是语文老师,所以通知了作文比赛和古诗文大赛,其他全没有,问班主任就说只知道语文的,其他不清楚
Annie和龙龙 发表于 2020-01-27 20:00
可以自己留心一下时间,提前问下老师。

都不知道有什么啊,不知道时间啊,问老师说不知道
haohanczy 发表于 2020-01-28 00:11

不认识学姐学长
zhang8897 发表于 2020-01-27 11:16
很多啊,语文类,创新类,时事类,根本参加不过来,都是班主任通知的,发班级微信群

请问一下,你们班主任通知的这些活动,都是通过网站报名吗?能分享一下是哪些网站吗?谢谢
Annie和龙龙 发表于 2020-01-27 19:59
中学生作文比赛和古诗文比赛都是学校选拔的。老师通知,自愿报名,选拔好几轮。时政比赛也是自由报名,参加学校选拔。

嗯嗯作文比赛和古诗文大赛确实通知过
中学基本上都是学校组织报名或者要求报名的,否则素质综评也不认吧
古诗文大赛和科普英语竞赛
baoma 发表于 2020-01-28 12:26
都不知道有什么啊,不知道时间啊,问老师说不知道

我知道主要是语文类。信息类的学校也会有通知,自己也可以留下千帆上其他爸爸妈妈分享的通知。才艺类和科创类的,家长各显神通了。
zhang8897 发表于 2020-01-28 12:57
中学基本上都是学校组织报名或者要求报名的,否则素质综评也不认吧

所以说啊,我们老师不在群里通知,但是确实三分之一的同学都参加了,不知道是不是私下通知,这样的话我们没机会啊

怕引起不必要的猜疑,把这条删了,删不掉,只好这样编辑了
yichao 发表于 2020-01-28 13:23
古诗文大赛和科普英语竞赛

请问科普英语竞赛怎么参加的呢
zhang8897 发表于 2020-01-27 11:16

请问一下,你这边科创类时事类都参加不过来的的那么多都叫什么名字呢,我去百度一下,我都不知道有什么
baoma 发表于 2020-1-29 11:41
请问科普英语竞赛怎么参加的呢

学生报名,学校选拔