搜索

2岁10个月了

女娃 上了半年托班了
目前阶梯数学2-3岁没问题
唱数1-10
点数到5
颜色认得很全了
单词量100个左右吧
拼图可以独立拼48片的 妈妈指引下的话 56片的也可以
乐高可以拼点小汽车小房子啥的
画画水平如图,上面是妈妈画的,下面娃临摹的
弹跳还可以,可以跳60公分远
唱歌跳舞一般般,托班教了啥回来会表演,但是不是能全唱对跳对
表达能力中等
每天看3-5本中英文绘本
绘本故事讲多了可以自己复述
在培养看图讲故事的能力,能讲3-5页,不过逻辑性一般

坐标徐汇,身边牛娃太多,有点焦虑,想问下各位过来人爸妈目前这个样子需要注意些什么吗?
感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
需要什么得看楼主希望自家娃做到什么
JCCCC 发表于 2020-02-02 13:33
保持这样已经很好了,还有时间就让小朋友多玩玩。LZ的期望是什么, 达到了么?

嗯嗯,其余时间只要天气好基本都会去户外活动活动。期望就是可以全面发展,不奢望什么超前啊有多牛,能做到不掉队,各方面平衡发展就好啦。不过娃太小,身边同龄的也很少,并不知道她目前的情况如何了。
深海潜航 发表于 2020-02-02 13:53
需要什么得看楼主希望自家娃做到什么

均衡发展吧。这个年纪不像学龄儿童,有学校有大纲有兴趣班可以衡量。3岁左右感觉想知道她有没有均衡发展,缺什么,只能集思广益,看看别家的娃都是怎么教的。
感觉很全面了!顶多加点家务 自理什么的,公文式好像有培养用剪刀剪纸的书,也是培养手部精细动作而已。妈妈不容易的。
其他就是一些比较“虚”的东西 比如是否善于观察 比较 从已有知识推断一些结论(哪怕是不对的),不怕困难,乐于尝试,愿意靠自己解决一些问题,敢于质疑,叙述日常事情有条理。

其他待人接物等等 因为娃还小所以先不考虑。

自己的娃还小 以上这些是我自己想的一些目标。供牛娃妈妈参考
已经很棒了啊
已经很好了啊,画画方面说是家长指导会限制想象力,可以看看培养孩子从画画开始这本书参考一下。
haibara2004 发表于 2020-02-02 14:18
感觉很全面了!顶多加点家务 自理什么的,公文式好像有培养用剪刀剪纸的书,也是培养手部精细动作而已。妈妈不容易的。

谢谢!平时会让她自己收拾玩具绘本,吃完饭把餐椅下面的食物残渣擦干净。公文式的几本也刷完了。
haibara2004 发表于 2020-02-02 14:27
其他就是一些比较“虚”的东西 比如是否善于观察 比较 从已有知识推断一些结论(哪怕是不对的),不怕困难,乐于尝试,愿意靠自己解决一些问题,敢于质疑,叙述日常事情有条理。

其他待人接物等等 因为娃还小所以先不考虑。

自己的娃还小 以上这些是我自己想的一些目标。供牛娃妈妈参考

我觉得你说的这些“虚”的东西都特别好!
看不到的品质,习惯还有思维模式等也非常重要。
平时也会在点滴的陪玩中教她学会思考和总结归纳,不惧困难,学会善良等等。现在看来,随着娃慢慢长大,像个小人儿了,这些虚的东西会越来越重要。
受教了,感谢。
茫茫 发表于 2020-02-02 14:37
已经很好了啊,画画方面说是家长指导会限制想象力,可以看看培养孩子从画画开始这本书参考一下。

好的,我去找来看看,谢谢!
小朋友真强啊
家里啥也不会的,四岁娃,咋办?
青青妈妈 发表于 2020-2-2 21:10
家里啥也不会的,四岁娃,咋办?

其实大一点开始效率高,来得及的
三岁超前一些就会显得很特别,但是关键是坚持吧
我的妈,比我家娃厉害多了
爱吃芒果的嘟嘟 发表于 2020-02-03 08:07
我的妈,比我家娃厉害多了

都是个体差异
“可以独立拼48片拼图”震惊到我了。我女儿2岁半,绝对没有耐心拼完那么多,拼8片她都坐不住。
可爱即正义 发表于 2020-02-03 12:13
“可以独立拼48片拼图”震惊到我了。我女儿2岁半,绝对没有耐心拼完那么多,拼8片她都坐不住。

我们正好对拼图兴趣浓厚一点哈
小欢``` 发表于 2020-02-02 14:43
谢谢!平时会让她自己收拾玩具绘本,吃完饭把餐椅下面的食物残渣擦干净。公文式的几本也刷完了。

感觉楼主家娃比较听话,很少有孩子愿意自己收拾玩具和书
这个年龄只要玩就行
可爱即正义 发表于 2020-02-10 23:15
感觉楼主家娃比较听话,很少有孩子愿意自己收拾玩具和书

一开始也不愿意,还是要坚持跟她说,陪她一起收。时间长了,养成习惯,多数时候她看着玩具乱也会去收的。
叫我小叶子 发表于 2020-02-02 21:31
其实大一点开始效率高,来得及的

谢谢鼓励哦