搜索

[学前外语] 2月前3天学习流水账-

在家无聊,记下流水账吧,也为了让自己能坚持下去。

2/1-2/3:

1. 书法练习:每天5个字,每个字写6个,都有完成。预估大约15分钟左右;

2. 钢琴弹奏练习:每天半小时,都有完成;

3. 科一:每天一本亲子阅读+quiz,一共3本;

4. Raz G:本来定的是每天5本,但是发现还要做单词卡片,时间有点久,娃有点累,所以改为每天3本,第一天加上复习,所以看2本,一共是7本。

5. 牛津树7: 每天2-3本,看娃状态,一共8本+quiz。

6. 四五快算:就是20以内加减法练习,预估也就30道题?这个比较随意。对娃要求不高。

这三天娃都完成了既定的任务,她自己也开心。晚上自己拿出以前买的计划本,自己找了对应的任务贴纸贴上去,自得其乐,哈哈哈!

对了,她还收拾了自己的小书桌,这方面她的习惯可能受我的影响,不太好,比较乱,总是找不到东西,我们慢慢改正~

其实我的性格比较急,有时候亲子阅读会有点耐不住性子,但是还是告诉自己要克制,孩子毕竟还那么小,能这样已经很好了!非常爱她!

继续保持好的心态,加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
非常厉害咯
娃可以积极配合,就挺好的了
Raz G 三本都是自己读吗? 要花多少时间?
小魏 发表于 2020-02-04 12:43
Raz G 三本都是自己读吗? 要花多少时间?

每本上大概有3-4个单词不认识,我还是要带一带的,因为是要做精读的。
孩子真是配合啊,羡慕。。。
我家各种耍赖不肯多学习
=
Fiona0108 发表于 2020-02-04 16:25
多大的娃,英文抓的很好啊

大班的,暑假上小学了。我们启蒙的晚,也就19年夏天才开始,还是比不上群里很多牛蛙们的,不过按照自己的节奏来走,应该也没问题。
叫我小叶子 发表于 2020-02-04 17:12
孩子真是配合啊,羡慕。。。
我家各种耍赖不肯多学习
=

也不是完全配合的,老母亲就得想各种办法来诱导,书也得自己先看一遍,还得讲的生动有趣,比上班累的.....
最多大班了 好厉害
好娃娃(▽)
厉害厉害棒棒哒啊
灵妞 发表于 2020-02-04 17:15
大班的,暑假上小学了。我们启蒙的晚,也就19年夏天才开始,还是比不上群里很多牛蛙们的,不过按照自己的节奏来走,应该也没问题。

请问楼主什么叫精读?如何做精读?谢谢谢谢!
mickymao 发表于 2020-02-05 22:51

拿Raz来说吧,就是点读笔或者老母亲自己读一遍,娃看书,然后老母亲讲解一遍,不认识的单词要提前标出来,翻译好,然后娃自己再读一遍,加深印象。Raz一本书比较短,词汇都很精练,感觉用来做精读教材蛮好的。
mickymao 发表于 2020-02-05 22:51

精读的解释很多 我理解的精读包括对于段落的分析,作者,词语使用,句型使用,一般自己在家里很难做到精读的。不过版上很多牛爸妈也能做
娃很配合,超级赞啊~
向大家学习 发表于 2020-02-06 19:27
精读的解释很多 我理解的精读包括对于段落的分析,作者,词语使用,句型使用,一般自己在家里很难做到精读的。不过版上很多牛爸妈也能做

谢谢谢谢,厉害了!