搜索

[小学其它] 一年级利用寒假练字

一年级,在线下学了一年多硬笔书法,一周一节。因为有老师教,我就没有管他,结果一年多过去,字迹毫无长进。最近把他书法课停了,刚好被疫情困在家里,利用寒假自己学,课程听的凯叔的硬笔书法课,课后自己练习,我起字头,写完我帮他检查,已经坚持了一个月。效果很明显,虽然现在写的也是一般,但是比练字之前提高了很多。
        以前我给他挑了很多问题出来,让他重新写,发现孩子很有挫败感,现在有的写的不够好,我也鼓励他,练字的日子还长,打压多了也就失去了兴趣,让我惊喜的是现在软笔书法也得到提高了,知道字该大致怎么写好看,而且从一开始坐不住边写边玩,现在已经能坐的住——知道只有写完字,才能获得自由。个人认为书法没有捷径可言,全在长期的练习,准备这套课程结束以后练习田英章书法,希望能够坚持下去吧。
        第一次在论坛上发帖,还不太会用,如果有需要课程的亲留言,有的话我研究一下怎么发链接,还不会发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
挺工整的啊
同感,写字还是要靠家长自己盯。我们赵xx学了一年,也没啥长进。
练字首先选好字帖,然后训练孩子养成注意观察的习惯,我们是用米字格练字的,也选的是米字格字帖。

米字格把格子分成8个小格子.有助于安排间架及笔画的位置。

孩子养成注意观察的习惯,加之认真,久而久之就慢慢熟悉汉字的结构和运笔,有结构框架感,熟能生巧啦~
话说我们没报班练字,我也不太迷信报班,写得比上不足比下有余~