搜索

[文艺八卦] 有没有人记得13年的上海夏天?

刚刚在翻微博,发现13年的2月8号上海下雪了。过2天上海也要下雪。不由联想到今年上海夏天会不会像13年那么暴烈。13年我记得很清楚,过完年好像是还没到元宵,有一天气温30度,那天篮球场都是短袖的人。然后劳动节一过进入夏天模式,那年还没什么雨季,几乎天天干热(有几年上海夏天一直下雨),新闻台几个记者吃饱了每天把生鸡蛋打在马路上的大理石上面计算多少秒可以煎熟。然后11月初还有个30多度高温天,那天我还去参加别人婚礼。也就是说那年夏天上海从5月初热到了11月初,整整半年都是夏天,不过气象预报官方数据那年没40度。40度极端热是17年的夏天。
我只记得13年还在上小学{:奸笑:
明后下雪下不出来的吧。我只记得18年1.26下雪了,还挺大,我们堆了一个超大雪人
记得的狠,挺个大肚子在医院待着,空调也不给力,热得很
不记得了,1年前的事情我都忘得差不多了。老年痴呆后备团。
我儿子出生那年,好多天四十度以上。儿子刚出生我妈又中暑,住院一个多月,没人带娃抱着一个多月的儿子去医院看了一眼老妈,后来还转去了重症监护室。我的个天一辈子也忘不了。
记得,生大宝,热得中暑
记得,大着肚子上班,烤焦了
我印象特别清楚,13年我家老大一岁,那年夏天热了近40天,我几乎天天傍晚推他去隔壁小区的露天泳池玩水。而第二年就去了五天,后来天天下雨刮风,太凉了都去不了。
下了吗?当时休着产假抱着娃四处看房买房,完全没印象
carloscheng 发表于 2020-02-15 00:34
下了吗?当时休着产假抱着娃四处看房买房,完全没印象

下的,不过是落地就化那种,不是08年能积起来那种
???? 发表于 2020-02-15 00:04
我印象特别清楚,13年我家老大一岁,那年夏天热了近40天,我几乎天天傍晚推他去隔壁小区的露天泳池玩水。而第二年就去了五天,后来天天下雨刮风,太凉了都去不了。

不止40天,整个78都是高温日
是不是很大的冰雹
那年确实很热,我老婆挺着大肚子挤地铁上班,每次回来都说夏天啥时候结束啊
没这个印象
记得那年夏天好多得热射病热死的,高温天气让人怀疑人生
那年我怀孕 临产前一个月几乎天天38度以上 然后秋天开始爆表的雾霾 去年也是厄尔尼诺天气
13年我正好养儿子,做月子一直在空调房,老公下班回家说热死了
13年夏天,我正在考驾照,小路看点不能关窗开空调,暑假两个月,差点热死。
记忆深刻,孩子13年9月出生的,我13年9月1号才开始休产假,怀孕期间没请过一天假天天上班,产检完也打车上班。楼主说没有40度的,我记得有41度42度的,当然天数更多的是报39度,偶尔一天37度都感觉凉爽些。晚上最低温度也经常在30度31度徘徊,闷热无比。因为怀孕期间没带过饭,每天中午和同事们顶着烈日走出去吃饭真的感受到热浪滚滚啊!9月底孩子出生后坐月子期间仍然比较热,空调温度偏高每天出汗,让我妈给孩子穿一件衣服她非说小孩刚出生体质弱,硬给孩子捂出湿疹,被7天来检查的医护说孩子热出湿疹了,才按照我的意愿给孩子少穿些。
susanryu 发表于 2020-02-15 08:53
记忆深刻,孩子13年9月出生的,我13年9月1号才开始休产假,怀孕期间没请过一天假天天上班,产检完也打车上班。楼主说没有40度的,我记得有41度42度的,当然天数更多的是报39度,偶尔一天37度都感觉凉爽些。晚上最低温度也经常在30度31度徘徊,闷热无比。因为怀孕期间没带过饭,每天中午和同事们顶着烈日走出去吃饭真的感受到热浪滚滚啊!9月底孩子出生后坐月子期间仍然比较热,空调温度偏高每天出汗,让我妈给孩子穿一件衣服她非说小孩刚出生体质弱,硬给孩子捂出湿疹,被7天来检查的医护说孩子热出湿疹了,才按照我的意愿给孩子少穿些。

气象官方记录没42度,42度是17年突然很热。
龙宝宝2013 发表于 2020-02-15 01:15
记得那年夏天好多得热射病热死的,高温天气让人怀疑人生

新闻里很少报被热死的
17年最热的时候天天上课,步行来回,13年算个啥
以后40度以上会越来越多
希望下雪冻死病毒吧
记得,闺女出生那年。前一天还开电热汀烤衣服,第二天就冷空调,30℃了
记得,那年夏天每天上班路上感觉透不过气,太热了,到公司半个小时都动不了,要缓一缓,太热了
担心今年夏天不热的,病毒和气候上的高温没太大关系,更别说今年这个病毒传染性和环境适应度可能比当年SARS更强。  
SARS 当年控制住也是因为隔离措施得当。 今年这个病毒搞不好不会像SARS 那么彻底销声匿迹。
xuanxin 发表于 2020-02-15 11:20
记得,闺女出生那年。前一天还开电热汀烤衣服,第二天就冷空调,30℃了

是不是过完年之后?
我现在只记得03年被关在学校里天天量体温了
记得是特别的热,不过每年夏天上海都很热
我03年结婚酒席定好,因为非典推迟了好几个月,结果发生集体食物中毒。这辈子都不会忘记的。
大家说的没错,当年我为了纪念这段日子还专门截屏

8月份后来还有3天在35度以上高温,但忘追加上去了
又一年下很大很大的雪
成爸 发表于 2020-02-15 18:10
8月份后来还有好多天35度以上高温,但忘追加上去了

这个记录的厉害了
但是,据记载,上海有气象记录以来最热的夏天还不是2013年,是1934年,天呐,那时候没空调,没冷饮,当时的上海人是怎么熬过来的啊
把病毒热死光吧
记得,夏天好长好热,生二宝的年份!
九月份坐月子汗流浃背啊
E13年是这十年中最热的一年
印象很深,那年夏天爸爸要做手术,真是天天高温,应该是高温天持续最久的一个夏天
记得13年,一整个夏天都是高温,虽然官方不肯报40度,但绝对是这些年里面最热的一年!
记得,那年夏天从7月份的一次台风之后,就开始暴热,室内每天晚上9点多还有38+度。那年大家都在说,马路上可以烤羊肉串。
chulla 发表于 2020-2-16 18:04
记得,那年夏天从7月份的一次台风之后,就开始暴热,室内每天晚上9点多还有38+度。那年大家都在说,马路上 ...

你这个夸张了,这个估计是大公司机房晚上还38+度。。。。。。。。
侏儒症患者 发表于 2020-02-16 20:02
你这个夸张了,这个估计是大公司机房晚上还38+度。。。。。。。。

记得很清楚那几天真的很热,特意看的温度计。当时刚搬家,每天晚上收拾东西打扫卫生,热的很痛苦。
记得,13年夏天做了职业生涯最苦的一个项目,连续上班56天,就在那个夏天,然后12月开始雾霾,娃连续15天没下楼玩耍,那年真的很虐!
翻了下朋友圈,确实
笔放车里热弯了 158186441034082212.jpg 1581864465335583666.jpg 1581864465364324861.jpg 15818644653841948.jpg
2017/2/9 9:42拍摄的飘雪视频
这是个有意思的帖子
发现对13年的记忆需要什么也不剩