搜索

[美术] 我家小姑娘的一点画画小结

我家是小姑娘,但是从上托班开始就是被老师说坐不住的孩子。上课时,她总会到后面走走。我就跟老师说只要不影响上课,尽量随她去吧,老师后来也没跟我说过这个问题,我也就没有管过。到了托班下学期我家娃上了兴趣班haba,一个班就我家姑娘和另外一个男孩,人家男孩坐的端端正正,我家娃还是坐不住,每次上课她就绕着桌子走。我还是跟老师一样说的,随她去吧。后来她也就慢慢不走了。小班换了幼儿园,班主任说已经安排与她最近的位置,不然坐不住。到了中班上学期,她一直都是坐在离班主任最近的位置。
         因为是这种情况,基本上中班前除了这个haba,美吉姆,没给上其他兴趣课,包括学科。尤其是这个画画,一次就要1.5小时起。我从来没想过她要学画画的事情。突然有一天,她跟我说她要学画画,大概是18年圣诞节左右。我觉得很惊讶,我说,画画可要画很久,你能坐的住不?她说:她没问题的。就在家附近找了一家画室看看。当时一节课试听下来,她竟然能坐住1.5小时。这次完全超过我的想象。课后我跟老师聊了聊,很年轻的一位老师,不会限制孩子的想法。我觉得还可以,离家走路5分钟。就报了30节课,4500。这三十节课在今年过年前刚上完。30节课上了13个月。但是她每天都有画,在幼儿园也画,别的小朋友都去各种区角玩了,她就在创作,过了一段时间,就没有好朋友了,朋友叫她玩的时候,她总在画画。放学后在家也画画,每天要花很多时间在画画上,我也在准备她的幼升小,但是她画画的时间占掉了很多。
        这里    我要重点讲一下暑假(19年暑假)的大作创作120cm*90cm。我看她这么喜欢画画,我就问老师能不能搞个暑假班2-3个孩子5天时间集训,搞一个大一点的作品。老师说可以的。但是最后只有我家一个小朋友报名,就是每天三小时,一对一完成一幅大画。虽然只有我们一个人报名,我还是让她去了,三个小时基本不吃不喝吧,非常的认真。
           到最后完成画的时候,老师也很激动,第一、从来没想到这么小的孩子是可以完成这么大的一幅作品,第二、她从来没有过这种尝试。这个集训下来,小姑娘进步很大。我问她画画是怎么画出来的,她说,首先你脑子需要有东西,然后把你脑子里的东西画出来。附娃第一次去画画室画的关于圣诞节的画,还有暑假的大作创作过程,画太大了,刚开始趴在地上画的
    最后感谢大家的关注和支持,升初中生了。  
她的老师发在朋友圈的一些想法。
小金逗 发表于 2020-02-25 18:00
她的老师发在朋友圈的一些想法。

画的是好。

进步还是很大的,有一次我把第一幅画发给老师看,老师说一比较,就看出进步很大了。
老师不错,老师很重要,理解很正确。我感觉给我家娃报的美术课,就是机构,模式化教学,每节课都是一个主题,并没有规划,也没有教学目标。自己买了本书,打算配合着自己教。

我自己比较喜欢的一些作品
好好培养,画画的好苗子!
同款姑娘 坐不住 左撇子 画画可以连续三小时
哇,小朋友的画好赞!
看老师的朋友圈,老师也很不错,求推荐。
youyouguzhengqf 发表于 2020-02-25 19:21
同款姑娘 坐不住 左撇子 画画可以连续三小时

我家开始画画后,幼儿园也坐的住了,学习也认真的了,别的课也坐的住了,小班的时候,幼儿园上英语课,她去睡房睡觉,开始画画那个时候,一切都变好了,班主任说,感觉换了个人。
画的真好看
谢谢分享,本来就很想让娃学画画的心更加坚定了。
另外请教一下,是大机构还是小机构学得?我目前试听的都是大点儿的连锁。在想是不是小机构也有好老师。
糖麻麻 发表于 2020-02-25 19:57
另外请教一下,是大机构还是小机构学得?我目前试听的都是大点儿的连锁。在想是不是小机构也有好老师。

图玩集,我不知道是大机构还是小机构。
画的真心不错啊
画的挺不错
什么时候去的机构呀?
yanjan0925 发表于 2020-02-25 20:45
什么时候去的机构呀?

中班,4岁半去的
很多真正有思考的家长,已经很少看到在千帆上发言,大都是些简单识字数学拼命拔高家长在发言,完全不理会世界已经变了……楼主初心很好一直都在尊重娃自己的成长,所以慢慢看得见的优秀,继续保持。
这些年在职场,感觉人与人机械能力上,差距太小;差距都在脑袋里,走得高的远的,都是自信,有思想的人
AnnaNdAnika 发表于 2020-02-26 09:23
很多真正有思考的家长,已经很少看到在千帆上发言,大都是些简单识字数学拼命拔高家长在发言,完全不理会世界已经变了……楼主初心很好一直都在尊重娃自己的成长,所以慢慢看得见的优秀,继续保持。
这些年在职场,感觉人与人机械能力上,差距太小;差距都在脑袋里,走得高的远的,都是自信,有思想的人

谢谢你的一直支持,孩子有自己的成长轨迹,家长干预太多,真的不一定是好事情。
你家各方面都出色的让人羡慕
今天在家读这个系列的绘本,读完后,让她画出自己心中的菌 1582711403369308.jpeg 1582711403581730.jpeg 1582711403709585.jpeg
AnnaNdAnika 发表于 2020-2-26 09:23
很多真正有思考的家长,已经很少看到在千帆上发言,大都是些简单识字数学拼命拔高家长在发言,完全不理会世 ...

看这个帖子得到一点启示。不过或许能拔高的孩子 也可以通过这样的形式收获自信和思想。
很有心,小朋友也很有潜质
carol宁 发表于 2020-02-25 18:47
老师不错,老师很重要,理解很正确。我感觉给我家娃报的美术课,就是机构,模式化教学,每节课都是一个主题,并没有规划,也没有教学目标。自己买了本书,打算配合着自己教。

您自己买了什么书?
楼主觉得进步主要是送机构作用大?还是因为自己认真的画了?积累的?
stellac 发表于 2020-06-09 10:35
楼主觉得进步主要是送机构作用大?还是因为自己认真的画了?积累的?

老师当然有帮助啊,自己练也重要啊。就像学习,有好的老师,自己不写作业也不行的啊
小金逗 发表于 2020-06-09 10:39
老师当然有帮助啊,自己练也重要啊。就像学习,有好的老师,自己不写作业也不行的啊

哦哦,因为我们是自己非常愿意画画一直都很坐的住,然后家里觉得太小去找老师学没什么意思,自己不断地画随着年纪增长也能有进步的,所以我在犹豫什么时候送去学画画
小金逗 发表于 2020-06-09 10:39

求你家学习画画的老师,谢谢
echo_3mao 发表于 2020-06-21 19:15
求你家学习画画的老师,谢谢

我家是浦东嘉里城图玩集崔老师